Оральные контрацептивы после выскабливания! Очень нужно мнение!

Здравствуйте девочки, у меня уже 3 замерших беременности(

После первого выскабливания мне назначили регулон, но от него я поправлялась, повышался аппетит(поичем я регулярно занималась спортом и абы что не ела), прящи полезли и не было вообще либидо( еле пропила 3 месяца(

После второго -назначили джес-он вроде получше-кожа была чистая и до и после окончания приема, вес не набирала, настроение вроде былл норм, но опять дикая проблема с либидо, я вообще не могла возбудиться и ещк волосы лезть начали -пропила я 2 месяца только и все стало нормально, и узи контрольный сделала через месяц после отмены-все ок

Теперь мне опять говорят пить джес, я уже начала, после того как почистила, но помня прошлый опыт, и уже начала замечать как опять начали лезть волосы, сексом пока нам запретили заниматься в первом месяце, поэтому про либидо сложно сказать...

Вот у меня и назрел вопрос, все ли пили кок после выскабливаний и обязательно ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

я против, не пила. Вообще врачи рекомендуют. Но так чтобы Обязательно?! а почему обязательно?? У меня знакомая тоже не пила

Пожаловаться
Маша
Я не пила у меня пошла аллергия и врач сказала лучше ничего не пить тогда… Ярину + пила
Пожаловаться
Мартышка

Если и решишься на контрацептивы, в Киеве мне советовали кольцо ставить. Менее безопасно. Действует на один орган, а не на весь организм. Яичникам, может, и нужен отдых. Но это выбирать тебе.

Пожаловаться
Анна
Мартышка 
Irakrasnova, Спасибо за совет) регила уже допью эту первую пачку и все)
Пожаловаться
Мартышка

Анна, Правильно! Не трави организм?. Выздоравливай! Как твоя температура?

Пожаловаться
Анна
Мартышка 
Irakrasnova, 37,1 но я простыла сильно, глотать больно) так что уже не знаю от чего она) но живот не болит совсем уже) спасибо за интерес))
Пожаловаться
Мартышка

Анна, Выздоравливай!!! Все будет хорошо!??

Пожаловаться
Анна
Мартышка 
Irakrasnova, Спасибо!
Пожаловаться
Мартышка

ОК при тромбофелии, мне сказали, противопоказано вообще. Я не пила. Не люблю пичкать гормоны в себя, да и не идут они мне. Пролактин тот же снижаю, а гркдь болит и овуляции не наступает долго. Перешла на травки мастадинон. Врач сама сказала, что мне идёт химия и отменила бромкрептин. Не советую ок.

Пожаловаться
Вероника

А для чего вам их пить?! Вы же видите ваш организм их не принимает. А врачей сейчас слушать, в могилу загреметь дважды два.))Есть другие способы контрацепци с сочетании со здравым рассудком( местная негормональная контрацепция, презерватив, прерванный акт и пр.) Все оральные конрацептивы оказывают побочные эффекты на обменн веществ женщины, при курении вызывают тромбозы, сердечную патологию и кучу остального. Яврач, но не гинеколог, в молодости послушала совет гинеколога и будучи студенткой пропила курс логеста, месячные исчезли совсем, после два года лечилась, чтобы они возобновились и крест поставила на оральных контрацептивах. С тех пор организм работает как часы и родила благополучно. Моя тетка умерла после 10 летнего приема различных современных ор.контрацептивов от рака печени. А все потому, что ее муж любил все по-естественному и сейчас живет с молодой женщиной.

Пожаловаться
Анна
Вероника 
Наталья, Спасибо) я тоже врач, но гинеколог) но не понимаю их повальное назначение) значит точно, допью пачку и брошу)
Пожаловаться
mamadochi
После выскабливания обязательна гормональная терапия!!! Просто надо подобрать препарат который подходит вам, но это с врачом
Пожаловаться
Анна
mamadochi 
mamadochi, не обязательна, смотря у кого какие проблемы(особенно гормональные), я уже уточнила вопрос у врача, она сказала, что для восстановления лучшего можно дюфастон попробовать, а ок-для надежной контрацепции(она считается надежней чем презервативы)
Пожаловаться
mamadochi
Анна, Но ведь дюфастон это тоже гормональная терапия. Как говорила мне врач, после выскабливания повреждается эндометрий, а чтобы его восстановить нужны гормоны
Пожаловаться
Анна
mamadochi 

mamadochi, Правильно! Но мне сказала врач, что у некоторых женщик ОК очень часто подавляет эндометрий(овуляции нет, и если женщина чувствительна к гормоном то и эндометрий не будет расти, они как бы для отдыха яичников больше) и мне же джес вроде не плохо шел, а она сказала что как раз джес часто не дает расти норм эндометрию)

Пожаловаться
mamadochi
Анна, Тогда выбирайте подходящие
Пожаловаться
Mary Sergeeva
Пила зоэли после ЗБ, вобще никаких побочек и главное нА либидо не влиял, после ВМ пила джэс, по мне так ужасный препарат, не подошёл
Пожаловаться
Марти

с либидо по началу у всех так от 3 месяцев пить нужно и потом все должно восстановиться. наверное все таки пропить, потому что ок не только контрацептив, почитайте и про хорошие стороны ок., я их пила 5 лет с перерывами конечно и каких то болячек у меня от них не когда не возникало и нет а на оборот они положительно влияют на органы малого таза, с учетом правильного подбора, ну и плюс на отмене детишек хорошо делать

Пожаловаться
Анна

Я не пила, все таблетки назначаются по анализам. Я себе подбирала их с врачом когда не хотела беременеть. Потом перед беременностью проходила полное обследование и оказалось, что мне они вообще противопоказаны. Мне их отменили и я тут же забеременела, хотя врач предупредила 2 месяца не беременеть. Случилась зб. Но конечно не таблетки были виной. Но после них организм не восстановился.

И после зб мне естественно наобум назначили регулон (вроде так называется). Я пить не стала, восстанавливала организм витаминами и фруктами. И через 4 месяца ровно забеременела, с разрешения врача. После того как прошла все анализы. Сейчас с малышкой и мной все хорошо, но я так же принимаю много витаминов и нужные мне лекарства.

А вам не одни, не другие ок не подходят. Они нарушают ваш гормональный фон. От этого и лезут волосы и прыщи. Не пейте их. Или найдите другого врача который подберет вам данные препараты.

И вообще они конечно очень вредные.

Пожаловаться
Вита

Мне назначали, но я не пила!

Пожаловаться
татьяна
Пила и пью ярину, кожа хорошая, волосы растут как на дрожжах
Пожаловаться
Оксана
Не пила, но потом мне сказали что с моей проблемой это было бы лучшее решение, причиной замерших оказался повышенный 17 ОП мужской гормон и мне потом всё равно пришлось два месяца Пропить ХЛОЕ, Они предназначены для снижения мужских гормонов
Пожаловаться
Анна
Оксана 

Оксана, Я знаю, но у меня не было проблем с гормонами, я уже их много раз сдавала

Пожаловаться
Ольга3

Мне врач сказал: не надо никаких контрацептивов, просто 3 мес. предохраняйся. Кажется фарматексом, но я его не использовала. Так на 3 цикл уже была по-моему овуляция. На 4 цикл уже точно была.Но было не выскабливание, а медикаментозное удаление ЗБ. У вас после отмены ОК с овуляцией как? У меня сбивается. Я думаю, что не надо ОК.

Пожаловаться
Анна
Ольга3 
Ольга3, Ну я же мало принимала, так что не сбивался
Пожаловаться
Оленька

я пила Ярину, мне она идеально подходила и проблем с либидо не было.

Пожаловаться
Иринка

Мне после 2 неудач, не назначали, сказали просто предохраняться месяца 3 отдыха и в добрый путь заново, завтра пойду в 3 раз, думаю тоже самое. Моя врач вообще против гормональных препаратов, даже за дюф отругала((

Показать ещё