АИТ,антитела к ТПО!

Девчульки, у кого заболевание щитовидки, можете подсказать?
К эндокринологу 1 июня, гинеколог руками разводит. Антитела ТПО просто ооооооогромные(((((
Могут они такими быть в период беременности, раньше не сдавала во время беременности на них, но такими большими не были никогда((

АИТ,антитела к ТПО!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Дарья
0342398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Светлана, У меня с 7 лет АИТ.

Пожаловаться
Светлана

Вам ставят диагноз АИТ? Аутоиммунные маркёры назначают сдавать, если по Узи и гормонам видно, что проблема со щитовидкой. У меня гипотериоз, и я например сдавала потому что у меня гормоны были в 20 раз выше нормы.....
Аутоиммунные маркёры только эндокринолог расшифрует

Пожаловаться
Светлана

А зачем вы сдавали на антитела? Вам врач назначил?

Пожаловаться
katya

Я полнейший профан в этом вопросе… но точно не стала бы ждать 1.07… позвонила бы и попросила принять срочно, ждала бы прием и пошла с кем-нибудь или пошла бы к другому врачу на худой конец....

Пожаловаться
Олеся Вадимовна

У меня такая же клиническая картина. АТТПО у меня был выше 3000. Этот анализ сдаётся всего 1 раз за всю жизнь. Он повышен, а вот какие титры не имеет по большому значения. У меня диагноз — аутоиммунный тиреоидит дифузной формы. Пью Л-тироксин, когда ТТГ шалит. Ничего страшного, если его наблюдать. Единственное — встать на учёт к эндокринологу нужно. Я тоже сегодня ТТГ и Т4 свободный сдала. Ты на УЗИ щитовидки ходила?

Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Ой, увидела, что ты стоишь уже и вообще в курсе всего)))
Пожаловаться
Дарья
Олеся Вадимовна 
☆Мама Кошка★, У меня всегда был около 20… С 7 лет примерно такие цифры, сдаю эти антитела в каждый год.У меня просто аутоиммунный тиреодит.Тироксин пью с 7 лет не прекращая вообще.На учете у эндокринолога стою, вот пойду 1 числа к ней.Я хочу еще Т3 сдать, глянуть что там.Да, в каждые пол года узи делаю, по узи все в норме… только она увеличена чуть чуть.
Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Дарья, Всё как и у меня))) тоже аутоиммунный тиреоидит дифузной формы. Дифузный зоб 1.

Только ты с детства на этом, а я всего пару лет. Это и была моя основная причина бесплодия. Я и не знала, пока гормоны не сдала. Теперь на тироксине.

Я 2 раза антитела сдавала, хотя их сдают только 1 раз в жизни. Мне 3 эндокринолога это говорили и много девочек с такой же бедой мне об этом говорили, что АТТПО если завышен — это всё. А какие титры… не важно. У меня 1 показатель был 901, потом вот только что глянула — 3089. Мне врач объяснила, что антитела повышаются и падают, это не постоянная величина. Это может зависить и от простуды и от любого другого вялопротикающего процесса, вплоть до нервов. А ты сейчас БЕРЕМЕННА! Конечно титры выше будут. Не пугайся.

Пожаловаться
Дарья
Олеся Вадимовна 
☆Мама Кошка★, Аааа, все примерно начала понимать что к чему) Да, мне говорили, что если они хоть раз повышены то уже будут повышены всегда, но почему то их контролируют.Сейчас более менее Т4 в норме, Т3 не сдавала… надо сдать… Вот обычно у меня если показатели Т4 и Т3 плохие, отправляли сдавать на Ан ТПО)
Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Дарья, вообще странно. его реально никто не наблюдает)))))))))))) один раз и всё. дальше просто выкачка денег. мне так объясняли))) Т3, Т4, ТТГ, Т4 свободный да, но АТТПО только единожды за всю жизнь… ну, у тебя своя доктор, ей виднее, хотя я впервые слышу, чтоб его сдавали регулярно, даже если раз в год… просто это уже абсолютно не информативно. понизить до нормы антитела невозможно, повлиять на это тоже никак нельзя, ведь аутоиммунные заболевания не лечат, а поддерживают… ты же и сама это знаешь. Как по мне, ты просто тратишь нервы на фигню, советую ещё подробнее почитать на счёт анализа к антителам.
Пожаловаться
Дарья
Олеся Вадимовна 
☆Мама Кошка★, Все анализы бесплатные)Ни копейки не заплатила за них)))Поэтому дают, я сдаю, мне не жалко))так что выгоды для врача тут нету)
Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Дарья, ну, тогда ладно, у нас это платные анализы… и, как для нашего города, очень не дешёвые. сегодня сдала ТТГ и Т4 свободный и заплатила 515 рублей. учитывая зарплаты по 3000-5000 рублей и московские цены на продукты — не дёшево…
Пожаловаться
Дарья
Олеся Вадимовна 
☆Мама Кошка★, У нас очень хорошо что бесплатные… платно я бы может тоже не сдавала бы так часто)У нас даже в перинатальном центре расширенную гемостазиограмму берут бесплатно тем, кто наблюдается у них… да и все анализы почти бесплатные… Я когда читаю посты о платных скринингах, волосы дыбом встают… кошмар вообще…
Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Дарья, Да, мне вот за скрининг 800 рублей почти заплатить нужно будет. Ну, хоть УЗИ бесплатное… (точнее за личную благодарность врачу, я обычно 100 руб. даю) итого 900 рублей.
Пожаловаться
Дарья
Олеся Вадимовна 
☆Мама Кошка★, Кошмар у вас какой то… У нас все что связанно с беременной бесплатно.И анализы и УЗИ и доплер и КТГ…
Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Дарья, Везёт… очень везёт… А я в непризнанном самопровозглашённом и никому не нужном ЛНР живу. Тут ни законов ни порядка пока нет…
Пожаловаться
Дарья
Олеся Вадимовна 
☆Мама Кошка★, Да, у вас там вообще кошмар, не понятно что твориться(((Скорее бы у вас все наладилось)
Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Дарья, Ждём этого с нетерпением)))) Мне если в ЛНР рожать, нужно будет ехать на Украину и через Суд доказывать, что я рожала этого ребёнка… Жесть, короче…
Пожаловаться
Дарья
Олеся Вадимовна 
☆Мама Кошка★, Ой какой кошмар(((Ужас до чего довели все политики… себе развлечения, а люди страдают… Держись там, думай о хорошем)Все нормализуется и будет хорошо)
Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Дарья, Само собой))) Иначе быть просто не может))))
Пожаловаться
Ольга

Вы йодамарин пьете?

Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Ольга, Да и L-тироксин по 100 мгр
Пожаловаться
Ольга

Дарья, Тогда Вам просто дозировку увеличат.

Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Ольга, Эх, опять придется килограммом его кушать)Помню в первую беременность был ТТГ 16,4… дак на месяц в республиканскую повалили(
Пожаловаться
Ольга

Мне мой эндокринолог сказала забыть про показатели АТ кТПО и больше никогда их не сдавать только ТТГ. Потом напишите, что Вам ваш эндокринолог сказала.

Пожаловаться
Ольга

Ну что поделаешь, сами знаете чем это грозит, ради малыша можно потерпеть, ткм более он безвреден.

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Ольга, Мне их в каждый год смотрят, они всегда стояли на месте примерно на одних цифрах, даже при большем ТТГ, а тут такой скачок… Да, напишу конечно, что врач сказала)

Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Ольга, Дак конечно буду пить, привыкла уже к нему… как витаминки на тощак их пью и все)
Пожаловаться
Ольга

У меня пожизненно такой высокий, ничего страшноно, но у меня ТТГ в норме, а у Вас немного завышен. К эндокринологу обязательно и чем быстрее тем лучше.

Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Ольга, Ого, у меня был чуть чуть выше нормы всегда, но тут в офигеть сколько раз больше((((
К врачу самое ближайшее 1 июня(
Пожаловаться
Ольга

Дарья, Позвоните в " центр здоровья" на Варкауса к Зориной Ирине Михайловне она очень внимательный и хороший врач, прфессионал своего дела. Я у нее больше 2ух лет наблюдаюсь, до этого кучу врачей сменила. Не так страшен АТ к Тпо как ТТГ высокий

Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Ольга, У меня свой эндокринолог.Наблюдаюсь у него как во взрослую поликлинику перевели.У всяких была, и все говорят хорошом, что лекарства пить не надо и это все в норме, а моя врач хоть знает меня и анамнез мой… Сейчас в своем положении к другим врачам боюсь(
Пожаловаться
Ольга

Дарья, Тогда конечно к своему, для не беременных показатель ТТГ у Вас в норме, а для Б должен быть до 2ух.

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Ольга, угу, это я знаю, что надо чтоб до 2ух показатель был, хотя пью большую дозу тироксина..