Девчульки, у кого заболевание щитовидки, можете подсказать?
К эндокринологу 1 июня, гинеколог руками разводит. Антитела ТПО просто ооооооогромные(((((
Могут они такими быть в период беременности, раньше не сдавала во время беременности на них, но такими большими не были никогда((
Светлана, У меня с 7 лет АИТ.
Вам ставят диагноз АИТ? Аутоиммунные маркёры назначают сдавать, если по Узи и гормонам видно, что проблема со щитовидкой. У меня гипотериоз, и я например сдавала потому что у меня гормоны были в 20 раз выше нормы.....
Аутоиммунные маркёры только эндокринолог расшифрует
А зачем вы сдавали на антитела? Вам врач назначил?
Я полнейший профан в этом вопросе… но точно не стала бы ждать 1.07… позвонила бы и попросила принять срочно, ждала бы прием и пошла с кем-нибудь или пошла бы к другому врачу на худой конец....
У меня такая же клиническая картина. АТТПО у меня был выше 3000. Этот анализ сдаётся всего 1 раз за всю жизнь. Он повышен, а вот какие титры не имеет по большому значения. У меня диагноз — аутоиммунный тиреоидит дифузной формы. Пью Л-тироксин, когда ТТГ шалит. Ничего страшного, если его наблюдать. Единственное — встать на учёт к эндокринологу нужно. Я тоже сегодня ТТГ и Т4 свободный сдала. Ты на УЗИ щитовидки ходила?
Только ты с детства на этом, а я всего пару лет. Это и была моя основная причина бесплодия. Я и не знала, пока гормоны не сдала. Теперь на тироксине.
Я 2 раза антитела сдавала, хотя их сдают только 1 раз в жизни. Мне 3 эндокринолога это говорили и много девочек с такой же бедой мне об этом говорили, что АТТПО если завышен — это всё. А какие титры… не важно. У меня 1 показатель был 901, потом вот только что глянула — 3089. Мне врач объяснила, что антитела повышаются и падают, это не постоянная величина. Это может зависить и от простуды и от любого другого вялопротикающего процесса, вплоть до нервов. А ты сейчас БЕРЕМЕННА! Конечно титры выше будут. Не пугайся.
Вы йодамарин пьете?
Дарья, Тогда Вам просто дозировку увеличат.
Мне мой эндокринолог сказала забыть про показатели АТ кТПО и больше никогда их не сдавать только ТТГ. Потом напишите, что Вам ваш эндокринолог сказала.
Ну что поделаешь, сами знаете чем это грозит, ради малыша можно потерпеть, ткм более он безвреден.
Ольга, Мне их в каждый год смотрят, они всегда стояли на месте примерно на одних цифрах, даже при большем ТТГ, а тут такой скачок… Да, напишу конечно, что врач сказала)
У меня пожизненно такой высокий, ничего страшноно, но у меня ТТГ в норме, а у Вас немного завышен. К эндокринологу обязательно и чем быстрее тем лучше.
К врачу самое ближайшее 1 июня(
Дарья, Позвоните в " центр здоровья" на Варкауса к Зориной Ирине Михайловне она очень внимательный и хороший врач, прфессионал своего дела. Я у нее больше 2ух лет наблюдаюсь, до этого кучу врачей сменила. Не так страшен АТ к Тпо как ТТГ высокий
Дарья, Тогда конечно к своему, для не беременных показатель ТТГ у Вас в норме, а для Б должен быть до 2ух.
Ольга, угу, это я знаю, что надо чтоб до 2ух показатель был, хотя пью большую дозу тироксина..