Девочки все говорят про тонус.… как он вообще ощущается?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Тонус легко очень спутать с обычным течением беременности. Не надо думать о нем и ждать))) Определить его наличие можно только по узи.

Пожаловаться
Алена

у меня было, но не больно, но тонус не ставили, и по аппарату его не видели, все норм было

Пожаловаться
Ирина

По отзывам я поняла, что это нечто похожее на спазм матки.

Пожаловаться
Наталья Соловьёва

У меня низ живота тянуло все время почти в течение нескольких дней, это был гипертонус

Пожаловаться
Наташа

Это как будто мыщцу сводит. Трогаешь живот он твердый и напряженный, не как в обычном состоянии.

Пожаловаться
Ирина

Завидую тем кто незнает что такое тонус!!! Я с самого начала своей Б мучаюсь с гипертонусом! Это ничего приятного скажу я вам. Живот стягивает, ходить больно из за этого. Матка -это же мышца. Представьте, что она напряжена и в это время живот может стать твёрдым, что аж пошевелиться больно.

Пожаловаться
Аленка

у меня тонуса никогда не было — а тренировочные схватки начинались в прошлый раз и сейчас в 27-28 недель ( твердеет живот на некоторое время не больше мин -потом отпускает )))

Пожаловаться
Алена
Аленка 
Аленсия, ооо и у меня так было, значит это тренир схватки были
Пожаловаться
Наталья

не знакома с ним

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

Тоже никогда не понимала в первую б не было, щас понимаю, болит живот, поясница, твёрдый живот становится

Пожаловаться
ProstoMama

Как будто живот сейчас лопнет, так все напряжено.

Пожаловаться
Anastasiya

Тут все пишут про каменный живот… У меня живот начал периодически каменеть недель с 26, НО… Никакого тонуса у меня не было

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Anastasiya 

Anastasiya, Это треники

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Anastasiya 

Тонус немного другое

Пожаловаться
Anastasiya

ДИЛЯРА мамаБУРУНДУЧКОВ, Ну тут девушка пишет, что в 28 недель треников не может быть. Я и говорю, что у меня с 26 недель

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Anastasiya 

Anastasiya, Они с 20 у некоторых недель вообще

Пожаловаться
Ирина
Anastasiya 

Anastasiya, Треники могут и с 20 ти недель быть. У всех по разному.

Пожаловаться
Anastasiya

Ирина, Я знаю)

Пожаловаться
Alyona

Это чувствуешь, как внутри все напрягается(внизу живота) и как буд то чувство окаменения.если это будет поймёте

Пожаловаться
Kristina

У меня ни каких ощущений не было вообще!!! На 5 неделе, а на УЗИ, гипертонус обнаружили и тут же положили на сохранение, хотя и выделений не было

Пожаловаться
НеЯ

Елизавета Нигьматзянова, ++++

Пожаловаться
НеЯ

Бывает стреляет или тянет низ живота, но у меня тонус по УЗИ только определили (в 12 недель), а так низ живота чуть чуть совсем тянуло. Если б не плановое УЗИ — не известно что было бы??

Показать ещё