Завидую тем кто незнает что такое тонус!!! Я с самого начала своей Б мучаюсь с гипертонусом! Это ничего приятного скажу я вам. Живот стягивает, ходить больно из за этого. Матка -это же мышца. Представьте, что она напряжена и в это время живот может стать твёрдым, что аж пошевелиться больно.
у меня тонуса никогда не было — а тренировочные схватки начинались в прошлый раз и сейчас в 27-28 недель ( твердеет живот на некоторое время не больше мин -потом отпускает )))
Бывает стреляет или тянет низ живота, но у меня тонус по УЗИ только определили (в 12 недель), а так низ живота чуть чуть совсем тянуло. Если б не плановое УЗИ — не известно что было бы??
Тонус легко очень спутать с обычным течением беременности. Не надо думать о нем и ждать))) Определить его наличие можно только по узи.
у меня было, но не больно, но тонус не ставили, и по аппарату его не видели, все норм было
По отзывам я поняла, что это нечто похожее на спазм матки.
У меня низ живота тянуло все время почти в течение нескольких дней, это был гипертонус
Это как будто мыщцу сводит. Трогаешь живот он твердый и напряженный, не как в обычном состоянии.
Завидую тем кто незнает что такое тонус!!! Я с самого начала своей Б мучаюсь с гипертонусом! Это ничего приятного скажу я вам. Живот стягивает, ходить больно из за этого. Матка -это же мышца. Представьте, что она напряжена и в это время живот может стать твёрдым, что аж пошевелиться больно.
у меня тонуса никогда не было — а тренировочные схватки начинались в прошлый раз и сейчас в 27-28 недель ( твердеет живот на некоторое время не больше мин -потом отпускает )))
не знакома с ним
Тоже никогда не понимала в первую б не было, щас понимаю, болит живот, поясница, твёрдый живот становится
Как будто живот сейчас лопнет, так все напряжено.
Тут все пишут про каменный живот… У меня живот начал периодически каменеть недель с 26, НО… Никакого тонуса у меня не было
Anastasiya, Это треники
Тонус немного другое
ДИЛЯРА мамаБУРУНДУЧКОВ, Ну тут девушка пишет, что в 28 недель треников не может быть. Я и говорю, что у меня с 26 недель
Anastasiya, Они с 20 у некоторых недель вообще
Anastasiya, Треники могут и с 20 ти недель быть. У всех по разному.
Ирина, Я знаю)
Это чувствуешь, как внутри все напрягается(внизу живота) и как буд то чувство окаменения.если это будет поймёте
У меня ни каких ощущений не было вообще!!! На 5 неделе, а на УЗИ, гипертонус обнаружили и тут же положили на сохранение, хотя и выделений не было
Елизавета Нигьматзянова, ++++
Бывает стреляет или тянет низ живота, но у меня тонус по УЗИ только определили (в 12 недель), а так низ живота чуть чуть совсем тянуло. Если б не плановое УЗИ — не известно что было бы??