Девочки, утро доброе!
Я думаю, что буду рожать в ПЦ из крови (но это не точно). Желательно кто был в ПЦ подскажите.
Вот составила свой списочек, подскажите подойдёт ли? Может я что то лишнее возьму или не до взяла.
При поступлении (предродовое отд.)
1) Документы
2) Телефон+зарядка
3) Халат
4) Сорочка
5) Трусики (2 шт) + лифчик
6) Носки (2 шт)
7) Тапочки (резиновые)
8) Полотенце (большое и маленькое)
9) з/б щётка, паста, мыло детское, шампунь (мини вариант), дезик (шариковый), расчёстка
10) кружка, ложка, тарелка
11) Пелёнки (2 шт на приёмы)
12) Влажные салфетки + т. бумагу
13) Ежедневки
14) Блокнот + ручка
15) Вода
Послеродовое:
1) Прокладки, трусики послеродовые
2) Вкладыши + лифчик для кормления
3) Детские влажные салфетки
4) Памперсы для малыша
5) Царапки
6) Шапочку (тоненькую) (не помню нужна или нет)
7) бандаж послеродовой ( сестра сказала что на Литвинова не разрешают, а вот как в ПЦ не знаю)
Остальное то что останется с первого списка.
На выписку подготовлю:
Одежда мне (Сарафанчик)
Босоножки
для малыша:
1) Летний конвертик или вязанный
2) Памперс
3) Бодик (с длинным рукавом)
4) Шапочка (тоненькая)
Будем на машине выписываться и в июле, не хочу много на малыша надевать.
Ну вот вроде бы и всё.
И бандаж в опц разрешали нам....
В опц на роды ночнушку выдавали, а вот мыла одного мне было мало — берите два… Думала, детское флакона хватит и себе-и-ребенку, но когда при осмотре мыло было в душевой- педиатр чуть не съедала(((( несколько раз наехала жестко… Финны, а неприятно… И в родзал что-то пожевать на всякий случай — после родов пока завтрак/обед/ужин настанет, или если ночью рожать будете… Пеленок 2 от может не хватить на прием- если кровить будете, а осмотр ежедневный, все равно 4 дня полных держать будут...
Светлана Светлячок, Спасибо))) записала ещё одно мыло)
Бандаж запрещали, а многие и я в том числе всё равно одевали. Перед обходом прятали. )) это лучше чем пеленку подвязывать.
Ну вот тоже думаю если будут запрещать буду на ночь одевать или когда обхода нет.
если не против пустышки то можно взять и прищепку)
пакет для мусора… нам было удобно вечером каждый день выносили)
у нас не дают сорочку на роды… можно взять собой… и желательно 2 сорочку вдруг первую запачкаете.
туалетную бумагу лучше мягкую влажную брать
бепантем для груди! мало ли… не дай бог трещины и микролакс втуалет ходить очень больно первое время
Сонечка, точно спасибо.
Хоть и прошлый раз обошлось, о всё же возьму.