пью его уже 2 недели, в минимальной дозе-75 мг, поскольку была завышена агрегация тромбоцитов, но при этом все остальные показатели гемостаза были в норме, поэтому назначили так скажем больше для профилактики фпн. Со вторника мне его хотят отменять, дабы избежать в родах кровотечения, но мне кажется, что это рано, везде пишут, что отменяют за месяц, т.е в 36 недель, боюсь, что если отменят его так рано, то кровь загустеет и нарушится кровоток, сейчас пока по доплеру кровоток в норме, но в левой маточной артерии ИР на верхней границе 0,59 при норме до 0,61. Кто принимал кардиомагнил при Б? до какой недели пили? и как думаете насколько оправданна сейчас его отмена? и еще принмали ли вы кроворазжижиающие после родов, а то начиталась, что если в 3 триместре кровь густая была, то после родов могут образоваться тромбы, теперь вот страшновато как то(((
Ой, не говори, поскорее бы )))
странно что для профилактики пьют такие препараты, врачам виднее наверное. я пью с 12 + колю гепарины, но у меня отклонения от норм в гемостазе, гемостазиолог сказал что и после родов буду пить, отменяют и на 36 и на 38 и за день даже до кесарева, сдайте гемостазиограмму +димер хотя бы для себя, посмотрите на показатели и всё поймете сами, тут вам не подскажут адекватного выхода)
А мне его прописали для профилактики, хотя анализы отличные сказали, назначили с 12 недель, вот что делать, пить или не пить?
если говорят отменять — отменяйте. Вы не боитесь, что переборщите с разжижением? Я пила кардиомагнил, потом аспирин кардио(100мг) и на 34 неделе загремела с кровотечением и угрозой преждевременных и начала пить таблетки с противоположным действием......
до 35 недель его можно пить, потом нежелательно, чтобы кровотечения не было, я пила для профилактики в прошлую Б как раз с 32 по 35, в эту врач назначала уже попить с 12 по 14