Кардиомагнил при беременности, кто принмал?

пью его уже 2 недели, в минимальной дозе-75 мг, поскольку была завышена агрегация тромбоцитов, но при этом все остальные показатели гемостаза были в норме, поэтому назначили так скажем больше для профилактики фпн. Со вторника мне его хотят отменять, дабы избежать в родах кровотечения, но мне кажется, что это рано, везде пишут, что отменяют за месяц, т.е в 36 недель, боюсь, что если отменят его так рано, то кровь загустеет и нарушится кровоток, сейчас пока по доплеру кровоток в норме, но в левой маточной артерии ИР на верхней границе 0,59 при норме до 0,61. Кто принимал кардиомагнил при Б? до какой недели пили? и как думаете насколько оправданна сейчас его отмена? и еще принмали ли вы кроворазжижиающие после родов, а то начиталась, что если в 3 триместре кровь густая была, то после родов могут образоваться тромбы, теперь вот страшновато как то(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Алексеева
Пока не сталкивалась с ним, мне хватит таблеток )
Пожаловаться
Мия
Ольга Алексеева 
Ольга Алексеева, Ну у тебя уколы же вообще, тебе таблетки не нужны наверно поэтому, зато ты сейчас уж точно под наблюдением и если что то не так, ттт, то это уже не пропустят) а у меня блин просто взяли и отменили таблетки без каких либо анализов, вот я и переживаю теперь( хоть доплер и в норме и развиваемся быстрее чем надо, но все равно страшновато, что после отмены кардиомагнила все может ухудшиться( эх скорее бы родить уже нам и не мучаться с этой кровью, таблетками, анализами и тд))
Пожаловаться
Ольга Алексеева
Kristinka, А ещё с каким нибудь доктором нет возможности проконсультироваться ??

Ой, не говори, поскорее бы )))

Пожаловаться
Мия
Ольга Алексеева 
Ольга Алексеева, Да можно к гематологи сходить, но у нас к той что я хочу попасть очередь на месяц вперёд, я быстрее роду чем к ней попаду))) а остальные гематологи говорят не очень(
Пожаловаться
Ирина null
Пила во время беременности но не долго когда кровь была в норме мне его отменяли но за беременность пила два месяца
Пожаловаться
Мия
Ирина null 
Ирина, дело в том что мне отчёт его отменить даже без повторной сдачи анализов(
Пожаловаться
Ирина null
Kristinka, Странно, тогда вам надо спросить когда будете сдавать анализы у лаборанта нормально ли у вас идет кровь они тоже в этом понимают.
Пожаловаться
Мария

странно что для профилактики пьют такие препараты, врачам виднее наверное. я пью с 12 + колю гепарины, но у меня отклонения от норм в гемостазе, гемостазиолог сказал что и после родов буду пить, отменяют и на 36 и на 38 и за день даже до кесарева, сдайте гемостазиограмму +димер хотя бы для себя, посмотрите на показатели и всё поймете сами, тут вам не подскажут адекватного выхода)

Пожаловаться
Мия
Мария 
Мария, Гемостаз сдавала недели 2 назад, все было в пределах нормы, ддимер тоже был хороший для моего срока-560 НГ/мл только была завышена агрегация тромбоцитов, вот поэтому мне и назначили кардиомагнил
Пожаловаться
Мария 

А мне его прописали для профилактики, хотя анализы отличные сказали, назначили с 12 недель, вот что делать, пить или не пить?

Пожаловаться
Оля

если говорят отменять — отменяйте. Вы не боитесь, что переборщите с разжижением? Я пила кардиомагнил, потом аспирин кардио(100мг) и на 34 неделе загремела с кровотечением и угрозой преждевременных и начала пить таблетки с противоположным действием......

Пожаловаться
Мия
Оля 
Оля, может вы и правы, просто тут две стороны, с одной можно переразжижать, а с другой рано отменить и потом кровь загустеет и это приведет к ухудшению кровотока, ну да ладно, будет же еще ктг, там думаю если что то будет не так, то это выявят
Пожаловаться
Оля
Kristinka, я бы послушала доктора и отменила, просто нужно делать ктг и доплер
Пожаловаться
Мия
Оля 
Оля, Да я думаю так и поступлю) правда меня на доплер направлять больше не хотят( но я думаю сама схожу для своего успокоения лучше недельки за 2-3 до родов
Пожаловаться
Оля
Kristinka, если есть такие проблемы то доплер обязателен
Пожаловаться
Мия
Оля 
Оля, Да в том то и дело, что проблемы как бы нет, кровоток то не нарушен, просто граница нормы верхняя, поэтому направления на доплер из жк мне не добиться, но я сама пойду платно
Пожаловаться
Оля
Kristinka, ну у меня тоже не был нарушен, но так как разжижали кровь врач сказала постоянно мониторить, раз в 2 недели мне делали доплер после 30 недель
Пожаловаться
Мия
Оля 
Оля, Ясно, спасибо) и вы когда мониторили у вас всегда все доплеры в норме были? Или бывали какие то отклонения потом?
Пожаловаться
Оля
Kristinka, все ок было, но яще и клексан колола до 34
Пожаловаться
Мия
Оля 
Оля, Понятно, но я думаю мне не нужен клексан у меня гемостаз то в норме, только агрегация завышена. Уколы колят вроде когда гемостаз плохой, а у меня фибриноген кстати вообще на нижней границе нормы был
Пожаловаться
Оля
Kristinka, у меня был д-димер повышен в несколько раз
Пожаловаться
Мия
Оля 
Оля, А у него ведь в 3 триместре могут быть очень завышенные показатели, насколько я слышала до скольки то тысяч в 3 триместре норма? А у вас сколько был если не секрет? У меня 560 был вроде ничего не сказали, а кроме ддимера все остальное в норме было? Вы извините за расспросы просто совсем уже запуталась я с этой кровью и с этим гемостазом(( и ещё у вы на тромбофилию не проверялись? У вас нет её?
Пожаловаться
Оля
Kristinka, проверялась — нет. У меня был 4720, на уколах снизили до 2500
Пожаловаться
Ольга

до 35 недель его можно пить, потом нежелательно, чтобы кровотечения не было, я пила для профилактики в прошлую Б как раз с 32 по 35, в эту врач назначала уже попить с 12 по 14

Пожаловаться
Мия
Ольга 
Ольга, да я знаю что до 35, а мне то хотят в 33 его отменить, вот я и боюсь, что до родов кровь загустеет сильно и ухудшится кровоток( а вам назанчали на основании каких то анализов? или на каком основании? мне например из за гиперагрегации тромбоцитов назначили, вот и боюсь отменять(
Пожаловаться
Ольга
Kristinka, да я думаю за 2 недели сильно не загустеет, не переживайте, про меня, честно, я не помню, чтобы у меня что-то критическое было, у меня просто врач в ту Б. была ужас какая дотошная, прям доставала меня, и на прием я ходила часто, и анализов и врачей всяких ненужных проходила))) в эту Б я прям отдыхаю)) другой врач))