Доношенная беременность- девятый месяц борьбы

Привет подружки все кто меня знает и не знает. Многие меня потеряли на сайте, вот решила написать причины столь долгого отсутствия. Прежде всего хочу поздравить своих подружек с рождением малышей Оксана и Танюша поздравляю вас с долгождаными малышами здоровья деткам и вам. И конечно же девочек кто в мое отсутствие забеременел Юльчика и Александру девочек из Минска. Дорогие мои желаю вам доносить вашу беременность с легкостью. Кто меня знает то наверно помнит что моя беременность четвертая, диогназ невынашививанние. 2 беременности замерли на маленьком сроке и одна потеря на сроке 21-22 по причине ицн. Эту беременность я решила сохранять в Белоруссии так как веру в своих врачей я потеряла. В Витебске живут мои родители, поэтому как только я забеременела я поехала к родителям. Муж остался на Украине, мы решили пережить разлуку ради того что бы только я выносила. Мне пришлось уволится с роботы, выписаться. По приезду к родителям я сделала вид на жительство в Белоруссии, не смотря на вид на жительство все равно все услуги медицины для граждан УКраины все платно. Здесь я встала на учет, все складывалось не плохо. Первый скрининг прошел хорошо. Но ближе к середине нарастала моя тревога, так как я знала что моя шейка может дать знать о себе. В 17 недель так и случилось, шейка стала укорачивается, приоткрыватся и размягчается. С консультации меня направили отделение гинекологии одного из роддомов, где поставили силиконовый пессарий. На вопрос почему не швы врачи ответили с пессарием замечательно вынашивают, и у меня не настолько критическая ситуация. Пришло время второго скрининга, все замечательно мне сказали что будет девочка, на экране я видела свою доченьку и не могла сдержать слез. Но вот шейка врача узиста насторожила.Врач порекомендовала брать направление и ложится в стационар. К обеду того же дня я уже лежала в больнице в том же отделении. Я стала все таки настаивать на швах, врачи возмущались что я им вроде как указывю, но решили собрать консилиум после выходных. Рождественские выходные в больнице прошли на нервах, я очень переживала что шло время и ничего не предпринимается. И вот 8 января пришел профессор можно сказать по моему настоянию, посмотрев меня, стала убеждать что швы мне не нужны. Так и выписали меня. С выпиской я опять пошла в ЖК. Врач ЖК посмотрев меня только покачала головой. Было уже 21-22 недели, в роддом по моей прописке попадают с 22 недель, поэтому до этого я попадала в гинекологию. И все таки врач ЖК дозвонилась с главным врачом роддома, попросила взять меня хотя пару дней не хватает до 22 недель. Утром с направлением я приехала в роддом, где в приемном покое меня ждала глав врач и заведующая одного из отделений. Осмотрев меня, врачи мне выдвинули не утешительные прогнозы, ситуация очень плохая, шансов очень мало. И мое счастье будет если я дохожу хотя бы до 30. Сейчас я даже не могу передать словами свое состояние.Перед глазами всплывала картина прошлого, как я на таком же сроке из за шейке потеряла свою девочку 1,5 года назад. И началась как врачи сказали теропия отчаяния. Шейка моя была приоткрыта на 10 мм, длина 17 мм и главное очень очень мягкая. Заведующая в отделении была очень строгая женщина, она и взяла на себя ответственность накладывать швы. При снятии пессария плодный пузырь уже начал пломбировать, ситуация менялась на глазах, перед операцией меня все время предупреждали что гарантий никаких. И все таки меня подшили, но установили строгий постельный режим. Так как я платница меня положили в отдельный бокс палаты. Кровать была установлена с поднятым концом + установлены колодки. Вот в таком состоянии голова внизу ноги вверху лежать и двигаться. Ходить в туалет только на судно, умываться в кровати, кушать. Сказать что было тяжело, это не чего не сказать. Страх потери был настолько сильным, что стали находится силы справляется с тягостями своего состояния. В кровати я боялась даже пошевелится, иногда затекала голова, но я боялась пошевелится что бы даже поправить подушку. Первым было очень тяжело сходить в туалет по большому на судно, в положении ноги вверху, голова внизу это было ужасно, да еще и напрягаться нельзя. Как я только не справлялась с запорами, пила и дюфалак, ела фрукты, чернослив, свекла. Ничего не помогало. И только свечи с глицерином постепенно решили мою проблему. Посещение родственнико было с 17.00 до 19.00. И как начинался день я ждала 17.00 когда пройдет мама. Потому что я была совсем беспомощной, мама приходила, подносила мне миску с водой так я умывалась и чистила зубы. Над судном подмывалась. И так было каждый день. Я не просто считала недели я считала дни, а иногда и часы. УЗИ мне делали каждые 2 недели, шейка держалась на швах, надежда на лучшее у меня появлялась с каждым разом. И вот я дожила до 30, страхи постепенно стали отступать, морально становилось легче, теперь моя задача была дотянуть до 32 а еще до 34. И вот недельки покатились чуть чуть быстрее. Врачи уже были настроены оптимистически. И еще в 30 установили дополнительно пластиковый пессарий что бы я могла чуть чуть приподнимается на ноги. Мышцы на ногах почти отрофировались, голова кружилась, ходить пока не разрешали. В 35 разрешили ходить по палате, я могла подайти к умывальнику. А в 36 сняли постельный режим, я уже могла идти в туалет по коридору. Конечно ходить было жутко тяжело, сначало с поддержкой, потом по стенке. И вот я дожила до 37, во вторник сняли швы и пессарий. Мне предложили пойти отдохнуть домой. Страшновато, но с другой стороны, сумка у меня собрана, роддом рядом, малейший позыв и я поеду в больницу. Врачи в роддоме меня за 4 месяца все знают и дежурные и со всех отделений. Через недельку ложусь на плановую госпитализацию, это уже на роды.завтра уже 38.Осталось пережить самое ответственное, страшно, но я столько перенесла, думаю справлюсь и с эти испытанием.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

Настюш, вот это ты герой! Умничка! Пусть доченька растет здоровенькой!

Пожаловаться
Елена

Читала ваш пост и плакала(( Держитесь! Самое сложное позади! Дай Бог вам лёгких родов! Пусть ваша маленькая доченька оправдает все ваши надежды и старания и станет вам подругой и опорой в жизни!

Если после таких испытаний вы решитесь ещё на одну ляльку, то муж должен вам при жизни поставить памятник!)

Пожаловаться
Юлия
Молодец!!! все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Алена
Храни вас Бог! Всего хорошего вам и малышке! Я читала и плакала!
Пожаловаться
ХочуТроих

какая ты умницавсе позади, впереди только долгожданная встреча с лялей

Пожаловаться
ХочуТроих
ааа так вы уже родили? и как все прошло?

поздравляю!!!

Пожаловаться
♛DIVA♛

Здоровья Вам и доченьке! Вы большая молодец!

Пожаловаться
Lena

Dai Bog vam i malyshke ljubvi ogromnoi i zdorov'ja!!! Vse budet horosho, vear nam vsegda daet nadezdu!!!

Пожаловаться
Елизавета

Вы просто героиня!!! Здоровья вам и доченьке!!!

Пожаловаться
ЭляМама
Ох капец что я прочла(
Пожаловаться
Дарья

Чего только женщина не сделает ради ребенка. Крепитесь. Дай вам бог здоровья и здорового малыша!!!!

Пожаловаться
Айгуль Гуфранова
Дарья 

Все будет у Вас хорошо. Вы просто молодец.

Пожаловаться
Дарья
Айгуль Гуфранова 

У меня????

Пожаловаться
Айгуль Гуфранова
Дарья 

Ой, простите, промахнулась.

Пожаловаться
Ксения Мамонтова

до слез тронула ваша история, буду молиться за вас и малыша.

Пожаловаться
Аленушка
Божечки, какая вы! Даже слов нет. Я в жизни бы не стала, такое переживать.
Пожаловаться
Kris Dereng
Какая вы молодец, все эти отеки и неловкость и перевешивающий живот… аж стыдно за все это!.. Очень рада, что все в итоге у вас закончилось хорошо и вы смогли выносить свою долгожданную девочку! От души вас поздравляю!!!!!
Пожаловаться
Кристиша
Легких вам родов! Вы их точно заслужили!
Пожаловаться
Надежда Городецкая

со слезами читала вашу историю… какая вы молодец!!! пусть у вас и вашей малышки все будет просто замечательно!

Показать ещё