Привет подружки все кто меня знает и не знает. Многие меня потеряли на сайте, вот решила написать причины столь долгого отсутствия. Прежде всего хочу поздравить своих подружек с рождением малышей Оксана и Танюша поздравляю вас с долгождаными малышами здоровья деткам и вам. И конечно же девочек кто в мое отсутствие забеременел Юльчика и Александру девочек из Минска. Дорогие мои желаю вам доносить вашу беременность с легкостью. Кто меня знает то наверно помнит что моя беременность четвертая, диогназ невынашививанние. 2 беременности замерли на маленьком сроке и одна потеря на сроке 21-22 по причине ицн. Эту беременность я решила сохранять в Белоруссии так как веру в своих врачей я потеряла. В Витебске живут мои родители, поэтому как только я забеременела я поехала к родителям. Муж остался на Украине, мы решили пережить разлуку ради того что бы только я выносила. Мне пришлось уволится с роботы, выписаться. По приезду к родителям я сделала вид на жительство в Белоруссии, не смотря на вид на жительство все равно все услуги медицины для граждан УКраины все платно. Здесь я встала на учет, все складывалось не плохо. Первый скрининг прошел хорошо. Но ближе к середине нарастала моя тревога, так как я знала что моя шейка может дать знать о себе. В 17 недель так и случилось, шейка стала укорачивается, приоткрыватся и размягчается. С консультации меня направили отделение гинекологии одного из роддомов, где поставили силиконовый пессарий. На вопрос почему не швы врачи ответили с пессарием замечательно вынашивают, и у меня не настолько критическая ситуация. Пришло время второго скрининга, все замечательно мне сказали что будет девочка, на экране я видела свою доченьку и не могла сдержать слез. Но вот шейка врача узиста насторожила.Врач порекомендовала брать направление и ложится в стационар. К обеду того же дня я уже лежала в больнице в том же отделении. Я стала все таки настаивать на швах, врачи возмущались что я им вроде как указывю, но решили собрать консилиум после выходных. Рождественские выходные в больнице прошли на нервах, я очень переживала что шло время и ничего не предпринимается. И вот 8 января пришел профессор можно сказать по моему настоянию, посмотрев меня, стала убеждать что швы мне не нужны. Так и выписали меня. С выпиской я опять пошла в ЖК. Врач ЖК посмотрев меня только покачала головой. Было уже 21-22 недели, в роддом по моей прописке попадают с 22 недель, поэтому до этого я попадала в гинекологию. И все таки врач ЖК дозвонилась с главным врачом роддома, попросила взять меня хотя пару дней не хватает до 22 недель. Утром с направлением я приехала в роддом, где в приемном покое меня ждала глав врач и заведующая одного из отделений. Осмотрев меня, врачи мне выдвинули не утешительные прогнозы, ситуация очень плохая, шансов очень мало. И мое счастье будет если я дохожу хотя бы до 30. Сейчас я даже не могу передать словами свое состояние.Перед глазами всплывала картина прошлого, как я на таком же сроке из за шейке потеряла свою девочку 1,5 года назад. И началась как врачи сказали теропия отчаяния. Шейка моя была приоткрыта на 10 мм, длина 17 мм и главное очень очень мягкая. Заведующая в отделении была очень строгая женщина, она и взяла на себя ответственность накладывать швы. При снятии пессария плодный пузырь уже начал пломбировать, ситуация менялась на глазах, перед операцией меня все время предупреждали что гарантий никаких. И все таки меня подшили, но установили строгий постельный режим. Так как я платница меня положили в отдельный бокс палаты. Кровать была установлена с поднятым концом + установлены колодки. Вот в таком состоянии голова внизу ноги вверху лежать и двигаться. Ходить в туалет только на судно, умываться в кровати, кушать. Сказать что было тяжело, это не чего не сказать. Страх потери был настолько сильным, что стали находится силы справляется с тягостями своего состояния. В кровати я боялась даже пошевелится, иногда затекала голова, но я боялась пошевелится что бы даже поправить подушку. Первым было очень тяжело сходить в туалет по большому на судно, в положении ноги вверху, голова внизу это было ужасно, да еще и напрягаться нельзя. Как я только не справлялась с запорами, пила и дюфалак, ела фрукты, чернослив, свекла. Ничего не помогало. И только свечи с глицерином постепенно решили мою проблему. Посещение родственнико было с 17.00 до 19.00. И как начинался день я ждала 17.00 когда пройдет мама. Потому что я была совсем беспомощной, мама приходила, подносила мне миску с водой так я умывалась и чистила зубы. Над судном подмывалась. И так было каждый день. Я не просто считала недели я считала дни, а иногда и часы. УЗИ мне делали каждые 2 недели, шейка держалась на швах, надежда на лучшее у меня появлялась с каждым разом. И вот я дожила до 30, страхи постепенно стали отступать, морально становилось легче, теперь моя задача была дотянуть до 32 а еще до 34. И вот недельки покатились чуть чуть быстрее. Врачи уже были настроены оптимистически. И еще в 30 установили дополнительно пластиковый пессарий что бы я могла чуть чуть приподнимается на ноги. Мышцы на ногах почти отрофировались, голова кружилась, ходить пока не разрешали. В 35 разрешили ходить по палате, я могла подайти к умывальнику. А в 36 сняли постельный режим, я уже могла идти в туалет по коридору. Конечно ходить было жутко тяжело, сначало с поддержкой, потом по стенке. И вот я дожила до 37, во вторник сняли швы и пессарий. Мне предложили пойти отдохнуть домой. Страшновато, но с другой стороны, сумка у меня собрана, роддом рядом, малейший позыв и я поеду в больницу. Врачи в роддоме меня за 4 месяца все знают и дежурные и со всех отделений. Через недельку ложусь на плановую госпитализацию, это уже на роды.завтра уже 38.Осталось пережить самое ответственное, страшно, но я столько перенесла, думаю справлюсь и с эти испытанием.
Настюш, вот это ты герой! Умничка! Пусть доченька растет здоровенькой!
Читала ваш пост и плакала(( Держитесь! Самое сложное позади! Дай Бог вам лёгких родов! Пусть ваша маленькая доченька оправдает все ваши надежды и старания и станет вам подругой и опорой в жизни!
Если после таких испытаний вы решитесь ещё на одну ляльку, то муж должен вам при жизни поставить памятник!)
какая ты умница
все позади, впереди только долгожданная встреча с лялей
поздравляю!!!
Здоровья Вам и доченьке! Вы большая молодец!

Dai Bog vam i malyshke ljubvi ogromnoi i zdorov'ja!!! Vse budet horosho, vear nam vsegda daet nadezdu!!!
Вы просто героиня!!! Здоровья вам и доченьке!!!
Чего только женщина не сделает ради ребенка. Крепитесь. Дай вам бог здоровья и здорового малыша!!!!
Все будет у Вас хорошо. Вы просто молодец.
У меня????
Ой, простите, промахнулась.
до слез тронула ваша история, буду молиться за вас и малыша.
со слезами читала вашу историю… какая вы молодец!!! пусть у вас и вашей малышки все будет просто замечательно!