Беременяшечки, скажите, у нас с мужем разные резусы. У него 3 положительная, а у меня 4 отрицательная. Я знаю, что может быть резус конфликт, что нужно на антитела сдавать, а я забыла сказать это врачу. Подскажите кто об этом знает или такая же ситуация, я что-то волнуюсь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Бортникова

Евгения, Тоже так думала, и так видимо бывает.

Пожаловаться
Инна

У меня 3отр. у мужа 3пол. Дали направление выявить резус фактор плода после 20 недели (брали кровь из вены), гиня сказала, если кровь у плода будет отриц., то на антитела сдавать не нужно будет. Пришёл результат 99%, что кровь у плода отриц.))

Пожаловаться
Дарья
Инна 
Инна, брали у вас, а определили у малыша?
Пожаловаться
Инна

Дарья, Да брали у меня, определили у малышп

Пожаловаться
Дарья
Инна 
Инна, это как так? ваша кровь-это ваша. у малыша своя система. я, конечно, не врач, но мне кажется, что это невозможно. или это какие-то новые технологии?
Пожаловаться
Дарья
Инна 
стало интересно, пошла в интернет! чудеса да и только! до нас, видимо, этот метод еще не дошел!
Пожаловаться
Зинаида

Она должна была сама этим поинтересоваться

Пожаловаться
Евгения
Гини надо принести вашу группу крови и мужа. Прям официальные бланки из лаборатории и она будет вам раз в месяц назначать сдачу крови, контроль на антитела.

У меня тоже риски 50/50 я 1+ муж 3+. Даже не когда б не подумала что такая группа в риски попадет, думала что — и + резус влияет.

Пожаловаться
Анюта Бортникова

Дарья, Беременность не первая, в том то и дело.

Пожаловаться
Дарья
Анюта Бортникова 
Анюта Бортникова, Я когда консультировалась с врачом по этому вопросу будучи беременной дочей, мне он сказал, что чем больше между беременностями перерыв, тем меньше рисков. Все у вас будет хорошо, не переживайте! Вокруг столько примеров положительных! У меня, кстати, тоже 4-))
Пожаловаться
Анюта Бортникова

Дарья, О! Редкость такая! Никого ещё не встречала с такой группой и резусом. Спасибо вам за поддержку. ??

Пожаловаться
Дарья
Анюта Бортникова 
Анюта Бортникова, сама переживала по этому поводу, поначиталась про патологии из-за этого всего!

я вообще не знала, что у меня 4-! мама заставила в другой лаборатории еще раз определить-не верила))) я когда на работе сказала, что у меня 4-, все хором восхитились, что такая редкая группа, но каждый вспомнил родственника или знакомого с такой же))) видимо, не такая уж и редкая)))

Пожаловаться
Дарья
На учет встанете, сдадите анализы, в том числе на определение группы крови и резуса. Потом от мужа справку попросят. Раз в месяц будите сдавать кровь на антитела. Это все не так страшно. В первую беременность обычно не возникает конфликта. У меня сын вообще с отрицательным резусом родился, дочь с положительным, проблем не было.
Пожаловаться
Анюта Бортникова

Natalisha Kоt, 100%. Я даже донором была. Этот анализ мне делали раз 5 не меньше.

Пожаловаться
Мария

я кровь на резус сдала сама до постановки на учет, зная что мужу тоже надо будет, сдали и его кровь, пришла на учет отдала сразу заключения с лаборатории, врач сказала что на антитела сдают обычно с 20 недели, но выписала направление, в итоге первый раз сдала в 14 недель, и так каждый месяц, потом сказала что будут колоть вакцину

Пожаловаться
Анюта Бортникова

ஐАнечкаஐ ஐஐ, Первая была не удачная, лет 9 назад

Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Анюта Бортникова 
Анюта Бортникова, Ну не удачная в каком смысле ?! Вы прям всю Б отходили? В любом случае скажите на следующем приеме и все.
Пожаловаться
Анюта Бортникова

ஐАнечкаஐ ஐஐ, Нет, замершая, выскабливали. А то, что тогда ещё надо было укол ставить, я не знала.

Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Анюта Бортникова 
Анюта Бортникова, Ну не думаю, что это повлияет на нынешнюю Б. В любом случае на приеме врачу сообщите об этом, да и как бы вы анализы должны сдать, врач и сама должна увидеть. У меня подруга 2 родила с резусом и все хорошо. Правда кормить сама не смогла. Но это уже мелочи. Главное детски есть
Пожаловаться
Анюта Бортникова

ஐАнечкаஐ ஐஐ, Дай Бог!

Пожаловаться
Дарья
Анюта Бортникова 
ஐАнечкаஐ ஐஐ, Я кормила без проблем!
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Анюта Бортникова 
Дарья, Вы кормили! А ей запретили. Ребёнку плохо стало.
Пожаловаться
Анюта Бортникова

DafffyMay, Беременность не первая, укол не ставили в прошлый раз.

Пожаловаться
Natalisha Kоt
При постановке на учёт у вам и мужу должны дать направление на здачу крови на группу и резус, затем врач напишет об этом в обменной карте, это очень важная информация врач точно такого не пропустит, если резусы будут разные у вас с мужем -будете здавать кровь свою раз в месяц на резус конфликт. вы уверены что у вас именно такая группа крови? Я всю жизнь считала что у меня 2+ оказалось отрицательная, у мужа положительная, но все хорошо конфликта нет)
Пожаловаться
Крири
на таком сроке это не страшно:)) на след приеме скажите
Пожаловаться
Аня Ткаченко

А зачем говорить, вы наверняка сдали или в скором времени сдадите анализы крови. Там то она и увидит ваш резус фактор. НЕ переживайте, большинство девушек до сдачи этого анализа и вовсе не знают свой резус. Ничего за это время не случится

Пожаловаться
Екатерина

Я сдавала каждый месяц сначала, после раз в 2 недели. Но у меня титры не росли. Вам главное не забыть сдавать не только на резус фактор, но и на группу крови, порой наши чудесные врачи про это забывают. Девочка в рд 4 недели лежала, ей гиня вообще не говорила что возможен конфликт по группе крови и на анализы не направляла

Пожаловаться
Анастасия

Странно, у меня и у мужа сразу взяли кровь на анализы, ркзус конфликт в вашем случае может быть, т.к. у вам отрицательный резус, но за этим должен врач говорить, а не вы ему

Показать ещё