Беременяшечки, скажите, у нас с мужем разные резусы. У него 3 положительная, а у меня 4 отрицательная. Я знаю, что может быть резус конфликт, что нужно на антитела сдавать, а я забыла сказать это врачу. Подскажите кто об этом знает или такая же ситуация, я что-то волнуюсь?
Комментарии
Предыдущая статья
Сделала узи. По мес. 40 недель, по узи 38,2. У кого то так было?
Следующая статья
Девочки Ульяновск!!!
Евгения, Тоже так думала, и так видимо бывает.
У меня 3отр. у мужа 3пол. Дали направление выявить резус фактор плода после 20 недели (брали кровь из вены), гиня сказала, если кровь у плода будет отриц., то на антитела сдавать не нужно будет. Пришёл результат 99%, что кровь у плода отриц.))
Дарья, Да брали у меня, определили у малышп
Она должна была сама этим поинтересоваться
У меня тоже риски 50/50 я 1+ муж 3+. Даже не когда б не подумала что такая группа в риски попадет, думала что — и + резус влияет.
Дарья, Беременность не первая, в том то и дело.
Дарья, О! Редкость такая! Никого ещё не встречала с такой группой и резусом. Спасибо вам за поддержку. ??
я вообще не знала, что у меня 4-! мама заставила в другой лаборатории еще раз определить-не верила))) я когда на работе сказала, что у меня 4-, все хором восхитились, что такая редкая группа, но каждый вспомнил родственника или знакомого с такой же))) видимо, не такая уж и редкая)))
Natalisha Kоt, 100%. Я даже донором была. Этот анализ мне делали раз 5 не меньше.
я кровь на резус сдала сама до постановки на учет, зная что мужу тоже надо будет, сдали и его кровь, пришла на учет отдала сразу заключения с лаборатории, врач сказала что на антитела сдают обычно с 20 недели, но выписала направление, в итоге первый раз сдала в 14 недель, и так каждый месяц, потом сказала что будут колоть вакцину
ஐАнечкаஐ ஐஐ, Первая была не удачная, лет 9 назад
ஐАнечкаஐ ஐஐ, Нет, замершая, выскабливали. А то, что тогда ещё надо было укол ставить, я не знала.
ஐАнечкаஐ ஐஐ, Дай Бог!
DafffyMay, Беременность не первая, укол не ставили в прошлый раз.
А зачем говорить, вы наверняка сдали или в скором времени сдадите анализы крови. Там то она и увидит ваш резус фактор. НЕ переживайте, большинство девушек до сдачи этого анализа и вовсе не знают свой резус. Ничего за это время не случится
Я сдавала каждый месяц сначала, после раз в 2 недели. Но у меня титры не росли. Вам главное не забыть сдавать не только на резус фактор, но и на группу крови, порой наши чудесные врачи про это забывают. Девочка в рд 4 недели лежала, ей гиня вообще не говорила что возможен конфликт по группе крови и на анализы не направляла
Странно, у меня и у мужа сразу взяли кровь на анализы, ркзус конфликт в вашем случае может быть, т.к. у вам отрицательный резус, но за этим должен врач говорить, а не вы ему