Девочки, подскажите!Сейчас

Девочки, подскажите!

Сейчас еще раз перечитала вчерашнее узи и до меня только сейчас дошло что длина шейки матки 33-34 мм. В интернете написана норма 40-45мм. К врачу только 12 числа… Это считается короткая шейка? Какая у вас была на моем сроке?

Ксюша
017241
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

От 25 — норма

Пожаловаться
Olka

У меня тоже на первом скрининге показало 33 врач ничего не сказала, но в карточке я прочитала, что с 18-20 неделю установка писсария и вопрос вконеце, видимо будут смотреть на втором скрининге измениться длина или нет

Пожаловаться
Marshmallow

У меня было 38 мм, сказали норма.

Пожаловаться
СчастливаяМама

Вам сказали бы если что то не так! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Анастасия

У меня 33 и врач мне ни слова не сказала, а я даже об этом и не задумывалась. Я думаю читать меньше нужно, а то я когда-то побыла на приеме у одного "хорошего" доктора и она мне сказала, что матка у меня детская, типа не забеременею я никогда, давай я в инете читать и правда по нормам меньше в два раза, ревела тогда))) а потом попала к норм врачу и она сказала, что все отлично, а в инете советские нормы ещё))) как видите была права, уже 17 нед нам))

Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 

Анастасия, Поздравляю Вас)легкой беременности) а про поменьше читать… я уже поняла это..)

Пожаловаться
Екатерина

У меня шейка матки щас 38мм

Пожаловаться
Анна

Ой… по животу датчиком очень большая погрешность… да и мерят не очень внимательно… у меня в первое узи 37 было, во второе 33. Гинеколог погнала мерить трансвагинально. Как и было — 37. Менее 30 могут поставить пессарий.

Пожаловаться
Дарья
Была всегда 39мм, пока резко укорачиваться не стала на 26 неделе.Возможно, у вас физиология такая, и для вас эта длина нормальна! К тому же шейка не критическая 33-34, и нормой считается 35-40
Пожаловаться
Мария

У меня всю беременность и первую вторую и сейчас третья 32 нед была и есть 32см. Каждая женщина индивидуальна. От 30 см и выше норма

Пожаловаться
Irena

у меня вообще 25

Пожаловаться
Ксюша
Irena 

Jules, Предпринимали какие то меры??

Пожаловаться
Irena
Ксюша, нет, даже врачу не говорила, ничего не беспокоит, зачем лишний раз что то делать?
Пожаловаться
Ксюша
Irena 

Jules, Просто поначиталась, что врачи некоторым и 30мм пессарий ставят… Правильно говорят, что меньше читать надо..)

Пожаловаться
Irena
Ксюша, вот и я о том, видела запись, что у многих, и тем более рожавших такая длина — норма, оба раза отходила, и ничего) никакой пессарий не нужен был
Пожаловаться
Анастасия
Irena 

Jules, У меня тоже 33 мм была. Врач отправила на больничный. Через неделю пришла шейка уже 36мм. Сказали не паниковать и ждать второго скрининга.

Пожаловаться
Irena
Анастасия,