девочки Чернигов!!!))

кто в каком роддоме рожал и что брали с собой малышу? все по списку или что сами посчитали нужным?

Anna
015412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Verona
Рожала по договорённости у Лаврик, районный родом, осталась довольна.

Брала по списку.

+ Для ребенка ромашку и ватные диски глазики протерать.

Пожаловаться
Яна

7 лет жила в Чернигове. роддомов 2 городской и областной. сестра рожала в областном племянников там нам больше нравилось. из своего личного опыта скажу, так как родила 4 недели назад список списком но мимо него тоже нужно подумать. я для малышки брала пеленки на пеленальный столик и кувез, 5 человечиков, 5 шапочек, 2 пары носочков, пледик, так как когда мы рождались было прохладно и на улице и в палатах,(соски и бутылочки я не брала, малышка кушала молоко, а пустышку и сейчас не берет), из косметики только масло и крем от опрелостей (кремом не пользовалась, хорошо подошли памперсы да и не закутывала слишком), зеленка и перекись для пупка, ватные палочки или спонжи кому как удобно( но лучше спонжи, ими еще и глазки удобно промывать). и конечно же памперсы, влажные салфетки. (из своего опыта родила под выходные и поэтому лежали 4 дня, так пачки памперсов 27 штук не хватило и салфеток тоже, но не хватило именно на 4 день, да и их всегда можно докупить). одежду на выписку и конверт муж привез в день выписки.

Пожаловаться
Anna
Яна 
Яна, спасибо)
Пожаловаться
oksana
Список возьмите в роддоме или на ихнем сайте
Пожаловаться
oksana
Рожала в городском на 1-года майя, брала все по списку. Очень там понравилось и ремонты хорошие в род залах и отношение врачей и персонала нормальное, человеческое. Денег никому в карманы не пихала
Пожаловаться
Kroshka
У меня есть список моей знакомой, рожала там год назад, могу чуть позже скинуть.

Сама с Черниговской области, буду рожать там)

Пожаловаться
Anna
Kroshka 
Kroshka, да, сбросьте, если можете)
Пожаловаться
Анна

Ну мне кажется для тех кто из Чернигова вариант явно один.Я еще не планиловала даже

Пожаловаться
Марина
Анна 
Анна, Я вот тоже с чернигова и с пропиской. Но рожала там…
Пожаловаться
Анна

Марина, А там что лучше? просто никогда не слышала

Пожаловаться
Марина
Анна 
Анна, Говорят лучше.но у меня там врач знакомый..так нам вдвойне лучше было)
Пожаловаться
Валерия

Вариант вроде бы один на 1 мая?

Пожаловаться
Anna
Валерия 
Валерия, ой, что-то я затупила))
что думаете брать с собой? или еще рано?
Пожаловаться
Марина
Валерия 
Валерия, Не один)) есть еще районный роддом)
Пожаловаться
Валерия

Anna, Я еще не думаю)не подскажу) посмотрите видео мамочкин блог на ютубе и список с сайта роддома черниговского