кто в каком роддоме рожал и что брали с собой малышу? все по списку или что сами посчитали нужным?
девочки Чернигов!!!))
Интересные разделы сообщества
кто в каком роддоме рожал и что брали с собой малышу? все по списку или что сами посчитали нужным?
Брала по списку.
+ Для ребенка ромашку и ватные диски глазики протерать.
7 лет жила в Чернигове. роддомов 2 городской и областной. сестра рожала в областном племянников там нам больше нравилось. из своего личного опыта скажу, так как родила 4 недели назад список списком но мимо него тоже нужно подумать. я для малышки брала пеленки на пеленальный столик и кувез, 5 человечиков, 5 шапочек, 2 пары носочков, пледик, так как когда мы рождались было прохладно и на улице и в палатах,(соски и бутылочки я не брала, малышка кушала молоко, а пустышку и сейчас не берет), из косметики только масло и крем от опрелостей (кремом не пользовалась, хорошо подошли памперсы да и не закутывала слишком), зеленка и перекись для пупка, ватные палочки или спонжи кому как удобно( но лучше спонжи, ими еще и глазки удобно промывать). и конечно же памперсы, влажные салфетки. (из своего опыта родила под выходные и поэтому лежали 4 дня, так пачки памперсов 27 штук не хватило и салфеток тоже, но не хватило именно на 4 день, да и их всегда можно докупить). одежду на выписку и конверт муж привез в день выписки.
Сама с Черниговской области, буду рожать там)
Ну мне кажется для тех кто из Чернигова вариант явно один.Я еще не планиловала даже
Марина, А там что лучше? просто никогда не слышала
Вариант вроде бы один на 1 мая?
что думаете брать с собой? или еще рано?
Anna, Я еще не думаю)не подскажу) посмотрите видео мамочкин блог на ютубе и список с сайта роддома черниговского