Девочки, свечи с папаверином, которые применяются на ранних сроках при тянущих и других болях, это они?
А то в аннотации написано: при беременности и лактации безопасность препарата не установлена.
И еще вопрос про запор. Кажется беременность моя таким вот необычным образом себя проявила. 2 дня уже не ходила в туалет и не хочется. Но от этого дискомфорт внизу живота, мне кажется там все скопилось и отдает в матку. Что можно съесть или выпить?
Глицериновые свечи вставляю по назначению врача. Это лучше, чем кишки давящие на матку. Вставляю и через 3 минуты бегу в туалет))
Столько ответов сразу!!! Спасибо девочки! Поняла и про папаверин, и про диету, киви, глицериновые свечи и микролакс! Огромнейшее спасибище!
Шоко Ки, я начала пить дюфалак и все нормализовалось. Одно Питание к сожалению не помагло:(
свечи они. по поводу глицериновых свечей от запоров, с этим аккуратнее, они могут вызвать сокращения матки — тонус. Набор для кишечника стандартный — кефир, яблоки, киви, чернослив, курага ( или отвар из них), свекла с маслом, отруби, больше жидкости употреблять, хотя бы минимальная физ нагрузка, если врач не запретит. Если совсем туго станет, мне помогал фитомуцил на ночь.
да, эти свечи, а от запора нужно избавляться, т.к. из-за него может тонус появится, мне так врач в больнице говорила. Попробуйте глицериновые свечи или микроклизмы микролакс
может вас питание изменить? почитайте в инете, я не помню точно как и что. Папаверин не для этого, его можно при тонусе матки. А если запор глицериновые свечки попробуйте, Но сначала — посоветуйтесь лучше с врачом!
Киви с кожурой через два часа после еды и желательно потом долго не есть я обычно после ужина :-) мне оооч помогает
киви ешьте))))) много много киви и полезно и кишечник почистит)а папаверин да это они)
Глицериновые свечи всегда выручали при беременности.