Могут ли выгнать из роддома?

Всем привет. Меня всё мучает одна проблема. Роддом, в который меня повезут по месту жительства, меня не устраивает (на Химмаш, Екб). Ибо начиталась кучу негативных отзывов на флампе, и жуть как не хочу там рожать. А хочу в другом (40-ая, Екб). Но финансов нет подписывать платный договор, 40000р как ни как…

Так вот, если я сама приеду в 40-ую, когда схватки начнутся, они меня примут? Или развернут и скажут, чтоб в свою топала?

И ещё, кто недавно рожал на химмаше, расскажите про свои впечатления. Особенно важно отношение персонала. Может там всё не так уж и плохо)

Заранее всем спасибо.

Nutella
0571249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Должны принять. Но лучше найти врача и договориться с ним. И не зачем тогда платный договор. Не знаю как у вас в городе, но у нас каждый благодарит врача как может
Пожаловаться
Анастасия
Знакомая года полтора назад рожала на химмаше, к тому времени там был сделан хороший ремонт, поставлено новое оборудование и все такое. Отношение было очень хорошее. Ей понравилось.
Пожаловаться
Nutella
Анастасия 

Анастасия Виноградова, Спасибо за комментарий

Пожаловаться
Алена
Напишите заявление и подпишите родовой сертификат в том роддоме куда хотите попасть. У нас так и делают в городе. А зачем вам ещё и лишний стресс сидеть до последнего и ехать в последний момент чтоб не выгнали.
Пожаловаться
Екатерина

Вы имеете право рожать где угодно.

Пожаловаться
Ксения
У нас заранее книжку подписываешь в любом роддоме. Где подписала, туда и отвезут.
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

у нас по законодательству вы сами выбираете род дом. если началась родовая деятельность ни один род дом не вправе отказать.

Пожаловаться
мамаКирюнделя

со схватками вас не выгонят)))

Пожаловаться
Оля Егорова
У нас со схватками могут и выгнать, если раскрытие позволяет, вы же не сможете знать какое у вас раскрытие, может схватки давно а его все нет, я например весь вечер и всю ночь была со схватками сильнми, думала рожать уж скоро, а утром оказалось всего 4 см. А вдруг что не так? Под присмотром врачей всё же лучше, понимаю что хотелось бы в определенный род дом, вы попробуйте поискать лучше в бесплатном самого опытно врача, отзывы посмотрите и с Рим договоритесь за оптимальную сумму, потому что смысл ждать до последнего и идти в род дом уже с потугами, а все это время терпеть и волноваться, примут, нет, там и так то не до этого. А для чего все это? Для того что бы после родов воспользоваться любезным отношением персонала? Главное же не в этом, главное что бы роды вел хороший врач, ведь в процессе схваток может произойти что угодно, могут понадобиться разные панипуляции, а вас по городу в скорой туда сюда возить будут и не фак еще что в хорошую смену попадете в том род доме в который хотели бы
Пожаловаться
Marina

Я думала, что сейчас с родовым сертификатом каждая роженица сама выбирает где рожать

Пожаловаться
Nutella
Marina 
Marina, Нет, по месту жительства направляют от ЖК
Пожаловаться
Наталия

Не могут вас развернуть, если вы в родах

Пожаловаться
Дарья

всякое может быть, в 40 вечно ажиотаж)) я к ним приезжала с ложными схватками отправили в 20ку, но я потом все равно к ним через неделю вернулась так как у меня было направление из жк!но если уже прям роды то думаю оставят!

Пожаловаться
Nutella
Дарья 
Дарья, Вот потому что там ажиотаж вечно, и опасаюсь что развернут (
Пожаловаться
Дарья
Алёна, да я тоже этого боялась, читала что такое может быть(( со вторым я конечно платную палату просто возьму, 2 года назад это 21 тыщу стоило, сейчас не знаю.
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Дарья 
Дарья, И сейчас 20, либо воача можно выбрать, тоже 20

40 это и врач и палата, в прошлом июне рожала у них по договору.

Если настоящие схватки, примут. Много раз читала тут от девочек про 40, но если только-только начались или интервал большой, то могут и развернуть

Пожаловаться
Nutella
Дарья 
Дарья, Знакомая в январе в 40-ой платно рожала, 40000р. При том, что она сама там работает.
Пожаловаться
Мария
А у нас такого нет, чтобы по месту жительства… Выбираешь любой роддом. Единственное, что если преждевременные, то обязательно в перинатальный центр надо ехать. Ну у нас и нород меньше намного, может поэтому
Пожаловаться
Мария
Город
Пожаловаться
Кузя
Со схватками вас никто не отправит!
Пожаловаться
Евгения
Я слышала истории как некоторые девочки специально каждый день приезжали перед родами и ходили у больницы.
Пожаловаться
Nutella
Евгения 
Евгения, Ну, это уж слишком)) можно просто на машине приехать туда, когда начнётся
Пожаловаться
Галина
Евгения 
Алёна, а договориться с заведующей нужного роддома можно, я так сделала договорилась и меня взяли в нужный роддом
Пожаловаться
Nutella
Евгения 
Галина, Надо будет попробовать, авось и возьмут)
Пожаловаться
Галина
Евгения 
Алёна, меня взяли в третий и трёх в других отказали
Пожаловаться
Анюточка
Если вы сами.приедете, то есть не по скорой.и со схватками то не.имеют права отправить домой.или еще куда. И главное, чтобы.история.была правдивая, ну к примеру вы гуляли не подалеку.или.были.в.гостях у.родственников. Ну короче не.из дома приехали. А то могут потрепать нервы, если скажете, что из.дома к.ним.приехали.
Пожаловаться
Nutella
Анюточка 
Анюточка, Вот и я так думала. Только как с сумками и документами быть? Попросить мужа чтоб минут через 15 принёс))
Пожаловаться
Анюточка
Алёна, Документы всегда должны быть с собой. Вещи думаю можно.взять.основные, как раз скажите что были.в.гостях.у.родственников))) че.они вам не могли.дать.тапки и.халат))))))
Пожаловаться
Даша
Анюточка 

Анюточка, Да какая история. По сертификату хоть в Хабаровск из Москвы езжай, обязаны принять.если не хотят-грозить жалобой. Я перед родами себе номера телефонов нужных записала и была спокойна. Так как они этого боятся.

Пожаловаться
Наталия
Анюточка 
Даша, +100000 ничего выдумвать не надо. Приехала рожать и всё тут. Если хотят развернуть — сразу просить письменный отказ и звонить в минздрав — сразу испугаются.
Показать ещё