Имеет ли право муж присутствовать при операции КС?

Читала некоторые посты о родах, где муж находился на операции КС, держал за руку, и оказывал моральную поддержку.

У кого- то пускали мужей в операционную?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшик

да, добавлю никаких анализов муж не готовил… в операционной был одет в бахилы, халат, шапку, маску, стоял в стороне, не рядом со столом и ему первому приложили нашу кроху к груди, они меня ждали 40мин пока меня шили, доча кричала а он не знал, что с ней делать.Только меня привезли в отделение, приложили ее к груди-все тишина

Пожаловаться
Танюшик

Рожала по договоренности и за деньги, но врач… упустил тот момент, что ребзь вырос к 40недВообщем после 5 ч схваток, стимуляций… меня оповестили, что плод крупный и нужно экстр КС.Рожала с мужем, и в опер блок сказала пойду только с ним) А вдруг чего там… Понимаете.А по поводу«бедные они, зачем им видеть..»Девочки, милые мы и так все и везде.Мой сказал-Я слышал, что роды тяжело, но что б так… я не думал! Он плакал когда меня резали… Думаю им такая «терапия» не повредит, а вы будете уверенны, что никакая безрукая не сделает с ребеночком ничего плохого)Рожала-кесарилась в 9Роддоме.Всем удачи!

Пожаловаться
Margosha
аю, что через стекло может наблюдать и морально жену поддерживать, а что прям на операции даже не скажу )
Пожаловаться
Алина

кто хочет пожалуйста, такие же партнерские роды) Если роддом практикует партнерские роды, все необходимые анализы и обследования пройдет, пару занятий с психологом и в перед, было бы желание))
Я своему предлагала, отказывается говорит не смогу видеть тебя таком состоянии))

Пожаловаться
Екатерина

Всё что я слышала и читала по этому поводу, описывалось как процесс, где ширма отделяет жену и мужа от созерцания операции, т.е всё вполне цивилизованно, процесс никто не видит, видят лишь когда ребёночка вынимают, обмывают и дают родителям подержать, т.е первый крик, прикладывание к матери, то, что могут лицезреть родители.

Судя по комментам, у нас такое не практикуется. Меня интересует проходил ли кто — то через кесарево с мужем или не разрешили.

Пожаловаться
Алина
Екатерина 
Екатерина, Уточняйте в роддоме где планируете рожать, там вам скажут да или нет, и все подробно расскажут.
Пожаловаться
Крири
ну по идее это ж операционная, никого кроме мед персонала и пациента не должно быть, а вдруг он как-то эмоционально будет реагировать, отвлекать?
Пожаловаться
Марья
Если ер еще куда ни шло, но на кесарево. Это ж операция, зачем? Может и на аппендектомию его тоже пригласить?
Пожаловаться
Виктория

Зачем при КС присутствие мужа? Это же операция

Пожаловаться
Смурфетта
Нет. Я и не спрашивала… Как то мне даж представить это сложно… В моих кишках ковыряются и он тут такой весь мимими… А вот за дверью операционной — вот это хотелось бы. И ребенка чтоб он сразу увидел и мне бы его увидеть хотелось бы
Пожаловаться

у меня присутствовал. а где ваш город находится?

Пожаловаться
Екатерина
Клубничка Малинка 

Kety, Россия. Лен область. ( Рядом с Питером )

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Даже мысли такой не возникало. На фиг он нужен на операции…
Пожаловаться
Ольга
нет и мыслей таких даже не было!
Пожаловаться
Jane Smith
Может, платно?! у меня муж бурно отреагировал бы, если что-то не так пошло, например, поэтому на кс врядли бы пошли… Хотя в Америке такое явление нормально…
Пожаловаться
Солнышко

знаю таких