Беременным и впечатлительным не читать!!! Вопросы про холестаз. Почему он так опасен? Кто с этим сталкивался? Беременным и впеч…

Я пережила холестаз беременных и антенатальную гибель малыша из-за этой дряни. Бесит слышать такие вопросы или утверждения некоторых врачей что это не из-за этого! ? А из-за чего, б*я!?! Почему одни врачи говорят, что в этом причина, интоксикация и т.д, а другие думают что это не реально?! Вообще-то ни чего так что я потеряла ребенка на 38 неделе, а?!

Я много информации прочитала, со многими людьми пообщалась и из нашей страны, и с другой на эту тему. Познакомилась с девочкой с Украины которая пережила нечто похожее. С одной лишь разницей, она держала свою доченьку на руках живой. И она умерла через 2 дня. Заключение — смерть наступила из-за какого-то там поврежления мозга...

Мы с ней шли к нашей месте вместе. Переписывались постоянно, поддерживали друг друга. Потом я жду двойню! Ура! Иду к своей мечте, она боится. Когда я уже половину срока отходила она сообщает, что беременна. Страхи не оставляют ее. А я об этом и не думаю даже. Просто живу, кайфую, знаю — мы победим! Не без сложностей, но у нас появились прекрасные двойняшечки. Ура! Из-за перенесенного холестаза у дочки желтушка была до 3 мес.

Жду когда и у моей подруги родится счастье. Общаемся, поддерживаю ее. Плохие анализы, выровняли показатели… и вот, день моего рождения, она не пишет. В сети ее нет. Через 2 дня решаюсь, спрашиваю, как дела… а она — все, конец. Резко подпрыгнули показатели, экс! На 30 недели. Ребенок прожил 2 часа и все! Ни чего нет. Только боль. Говорят, если бы не прокесасили могли бы обоих потерять. Как такое могло повториться дважды?! Я и представить не могла, что так бывает. Я в шоке! Бедная, несчастная она! Как ей помочь! Да не реально это. По общению видно что она просто опустошена. Нет ни истерики… нет просто ни чего. Только вопрос — почему?!

Врачи в шоке! Говорят в первые с этим сталкиваются. Беременнеть ей больше нельзя. Спасибо, есть старший ребенок. От куда берется эта дрянь?! Почему от нее умирает ребенок!

Я просто рыдаю! Я в шоке!

Людмила
0252267
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня был холестаз, зуд этот невыносимый, что только не делала, попала в больницу на 35 неделе и слава Богу, попалась хорошая врач, сказала пить урсосан, его пила до конца беременности, чесотка, которая длилась недель 7 прошла вообще, биохимия стала хорошей, родила ребенка в 40,4 недели. Во вторую ь у вас не повторилось?
Пожаловаться
Людмила
Татьяна 
Во следующую беременность повторилось, но не так сильно. Я уже была вооружена, знала врага в лицо. Всю беременность соблюдала стол 5. Как начались нарушения, пила урсосан, пила много воды, ставили капельницы физраствора. Биохимия стала идеальной. Доходила до положенного срока. У малышей потом была желтушка до 3 мес, пришлось им давать урсофальк.
Пожаловаться
Татьяна
Людмила 
Вот и я так же буду, спасибо)
Пожаловаться
Людмила
Татьяна 
Пусть эта гадость у Вас не повторится
Пожаловаться
Татьяна
Людмила 
Там 20-40% процентов когда не повторяется, я наверное в большинство пойду, со своей удачей)))
Пожаловаться
Татьяна
Людмила 

В итоге повторился у меня холестаз, немного не в том виде как в первый раз

Пожаловаться
Нужно сдать кровь на желчные кислоты. Холестаз покажется
Пожаловаться
София

блин, ну как так ((((((((((((((

Пожаловаться
София

… мои соболезнования подруге… Людмила, я помню, вы мне писали про нее. У нее и в этот раз была повышена биохимия, с какой недели?? ничего не помогло? За мной никто не наблюдает, сама стараюсь держать контроль...

Пожаловаться
Людмила
София 
София, С 25 недели. У нее то повышались показатели, то падали. Когда это все произошло билирубин подпрыгнул аж до 39
Пожаловаться
Елена

То есть у вас выявили эту болезни по общим анализам?

Пожаловаться
Людмила
Елена 
Елена, В биохимии крови поввшены печеночные ферменты (билирубин, Алт, Аст, щелочная фосфатаза, холестерин, альбумины).

Билирубин особо опасен, т.к. он токсичен.

Пожаловаться
Елена
Людмила, спасибо за ответ, буду теперь знать на будущее. у меня брали анализы крови и я думаю если там что было повышено врач бы сказала, что то не так?
Пожаловаться
Людмила
Елена 
Елена, Я не знаю что за врач у Вас… я в шоке была, когда взяла историю свою, там до 35 нед беременности везде было написано жалоб нет. А в 35 слабый зуд. Да я с 31 недели чесалась как ненормальная! Все пуки и ноги в кровянных расчесах были! Теперь я врачам не верю и прошу мне показать результаты. Биохимию я так же перепроверяла в независимой лаборатории.
Пожаловаться
Елена

Скажите пожалуйста, а этот холестаз можно выявить по общих анализам мочи и общим анализам крови, и биохимическому анализу крови?

Пожаловаться
Елена 
У меня все анализы в норме, а зуд сильный.пока в платной не сдала на желчные кислоты в крови, при норме до 7 у меня показатели 15.
Пожаловаться
Валерия
получается доношенный и мертвый ребенок лучше чем недоношенный, но живой!?
Пожаловаться
Людмила
Валерия 
Валерия, Меня прокесарили на сроке 37 недель. Но это толькл потому что им удалось выравнить мою биохимию. Если бы лечение не было бы эффективным, прокерарили бы раньше.
Пожаловаться
Валерия

у меня умерла доченька от холестаза 2 месяца назад((((((( но ещё было и обвитие((. гин. списали на обвитие, хотя я жаловалась что все тело горит и я чешусь до крови! ничего, попейте ромашку и уголь! Да как так? неужели я одна такая была на весь город? меня ещё гормонами закркпляли, хотя как сама уже вычитала гормоны ещё хуже сделали. их категорически нельзя!!! Гастроэстеролог говорит виноват холестаз! Гин. говорит не может быть! При всем при этом мне в роддоме вообще написали гепатит! чтоя такая больная и чтото скрываю от них! Да у меня ребенок умер изза них, врачей! что я могу скрывать?! сейчас мучаюсь с желчным- посадили за последний триместр своим бездействием и все отрицают, что якобы небыло холестаза и я сама виновата что не пошла к гастроэнтерологу! а к кому пойти, если ничего не говорят и говорят «все нормально, после родов пройдет» после родов сама уже себе диагноз поставила по симптомам, а гастр. подтвердила. Теперь мучаюсь тем, что желчный болит и холестерин высокий! А так хочется лялю! столько пережила и ребеночка потеряла

Пожаловаться
Людмила
Валерия 
Валерия, Сочувствую… у меня это произошло 25 ноября 2014. Врач на поляле Гусев. Сейчас пока ждала двойню ходила к Косовой преимущественно. Но она меня боялась уже и каждый мой чих отправляла в роддом. В Зеленограде не знают что делать с холестазом. И не верят что ребенок от холестаза может умереть. В Дубне таже херня. Помогли в Балашихе. МОПЦ. На гепопротекторы у меня аллергия пошла. Меня просто промывали физраствором. Мне помогло.

Ты держись! Это больно, знаю. Я жила просто мыслью желанием еще родить. Изучай информацию, пока планируешь ходи по врачам, обследуйся. Вероятно надо будет попить урсосан или урсофальк (одна фигня). Я через все это прошла. Все это знаю. Лера, все будет хорошо! У тебя теперь есть свой Ангел! Если что, пиши мне.

Пожаловаться
Елена
Валерия 
Валерия, Кошмар, я вас понимаю и сочувствую. Я тоже потеряла ребенка не давно. И хотелось бы поподробнее услышать вашу историю. Что за холестаз? от чего он начался? как проявлялся во время беременности?

Я тоже пытаюсь понять, что со мной было не так. И думаю, может и у меня из за этой дряни.

Пожаловаться
Людмила
Валерия 
Елена, У нее на страничке написало. Есть посты. Холестаз проявляется в виде зуда по телу. Нестерпимым в особенности на руках и ногах, усиливающийся к ночи. Есть и еще симптомы. Но они могут быть или нет. Но зуд присутствует всегда.
Пожаловаться
Валерия
Елена, да все началось еще в прошлую беременность.чесалась жутко! родила в 35 недель девочку 3100 51см. с желтухой только попали. а в эту бер. врачиха решила меня «сохранить». и ставили утрожестан. как оказалось его при холестазе нельзя! вообще гормоны нельзя! идет закупорка желчных протоков изза гормонов, а они еще увеличили! вот и родила я почти в 39 нед. за день до родов доченька умерла(((( как потом вычитала- рекомендуется родорозрешение в срок от 35 до 38 недель! иначе возрастает вероятность гибели плода! те если бы меня не закрепили, я бы родила раньше и все возможно было бы хорошо!
Пожаловаться
Катерина
Какой ужас! Бедная девушка, как же ее жалко
Пожаловаться
Вероника Слива
Кошмар(Не дай Бог такое переживать. :' Сил ей.