Привет привет, сегодня сходила к гинекологу, 5-я неделя беременности. Она прописала мне только элевит пронаталь, а я в интернете прочитала что поливитамины лучше со 2 триместра. Не знаю что делать ( Беременность первая поэтому не знаю что да как.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сымбат

Всем привет

Пожаловаться
Катрин

Врачи их приписывают потому, что им их надо прописать. Я пила только фолиевую и все. Рациональное питание, фрукты, сыр, рыба, молочка, орехи, сухофрукты разные кушайте. А то в этих витаминах такие вспомогательные вещества, что ну нафиг это пить

Пожаловаться
Мария

да, да, если их не пьешь до беременности — то лучше попозже их пить. Мне гинеколог сказала — как ты можешь начать сейчас пить такой комплекс витаминов — если ты еще не знаешь, нужны они тебе или нет еще. До 12 недель рекомендуют пить фолиевую 1 т 3 раза, и йод 2 (или 1 раз -точно не помню) в день, а потом уже комплекс.

Пожаловаться
Вера

Фолька и витамин е, про элевит всякую фигню пишут в инете, я не стала, сейчас мне врач знакомый посоветовал фемибион 1 ( недельки 2 уже пью).

Пожаловаться
Юлия

Их пьют еще на этапе планирования)) Я всю Б пью..

Пожаловаться
Залина Бурганбаева

Юлия, Правильно говорите, что в 1 триместре только фолька

Пожаловаться
Юлия

В Алмазова мне сказали в первом триместре только фолиевая и витамин е

Пожаловаться
Вера Петровна
Фольку по 4 мг, Е по 200, Йодомарин 100 до 12 недель, да, поливитамины лучше со второго триместра пить
Пожаловаться
Мария Мезу

До беременности пила элевит, во время и после. Фолиевую еще.врач прописала.

Пожаловаться
Пугало

Фольку попейте

Пожаловаться
Юлия

пила с самого начала как узнала… некоторын их пьют при планировании… витамины нужно пить обязательно… если не хотите комплекс тогда просто фольку попейте

Пожаловаться
Галина

Их и до берем.надо пить.

Пожаловаться
Анна Loo

Начала пить элевит только потому, что цыпки на руках уже перешли на запястья и дальше… Гиповитаминоз. Потому и ТОЛЬКО потому Г мне их прописала! А сначала только фолька, йодомарин и дюф (но это гормон, а не витамин. Не надо его лишний раз.) А еще частенько магний прописывают. Чтобы тонуса не было.

Пожаловаться
Ольга Маркова

Я всю беременность пила и сейчас пью

Пожаловаться
Ната

А я пила только фольку до 12 недели, потом врач дал элевит бесплатно

Показать ещё