Девочки, звонила мне вчера подруга, посоветоваться. Ей Гиня наша общая назначила Дюф без анализов! Я ей сказала что это не просто безобидная витаминка, а гормональный препарат, который может сбить цикл и придется его пить недель до 16 при угрозах увеличивая дозу, вообще знаю много случаев когда из за дюфа и утрика сбивался цикл и девочки кабанели, считаю что она у нас не компитентна, раз назначет гормон без анализа. Я сама планировала беременность у другого гинеколога в частной клинике, где сначала делала фолликулометрию, сдавала анализ на все гормоны и уже потом мне Г в поддержку 2 фазы назначила Утрожестан. У меня прогик был в норме, а вот эндик был маловат и не рос даже на Прогинова. А тут она уже полгода к ней ходит и ни каких анализов кроме мазка она не брала. Как считаете, я права или пусть пьет, раз Гиня прописала? К слову, подруге 30 лет и есть ребенок которого родила в 26 без всяких дюфов и на сохранении не лежала ни разу и зачали с первого раза, сейчас она немного в растерянности
мне не говорили никаких анализов сдавать, когда выписали дюфастон. у меня эндометрий был рыхлый, еще при планировании врач сказал, что стоит попить. тут наверно вопрос доверия врачу. я в своем уверена и считаю, что он опытный и ему виднее, пить или не пить мне какие-то препараты. а вот если бы сомневалась, то пошла бы к другому специалисту уточнить назначение.
Пусть проконсультируется хотя бы с другим врачом. Стали дюф прописывать как витамины. А это не так. Весь мир отказался от такой практики давно уже. А наши врачи "перестраховываютсч" так. Я не пила его не до б, ни во время б. Хотя прописали.
Пить надо, раз назначили. Я тоже только им и спасаюсь. И кабанеют не от него, а от оикрытого рта.
Дюф востоновливает цикл а не сбивает, и многие в благодаря дюфастону в этом возрости доносили здоровенького ребенка, пить или не пить это ей решать! Но я бы не сказала что его прописывают всем подряд значит на этог была причина
Так он не только цикл востанавливает и помогает сохранить беременость. Все в организме индевидуально мало ли какую дозу прописывали этой девочке и по каким причинам не надо один случай приравнивать ко всем, я допустим не встречала не одной девушки которая бы говорила что это горе препарат