Девочки, доброго времени суток! Сегодня сдала мазки, готовлюсь ставить пессарий (фирмы доктор Арабин)
Кому ставили пессарий скажите, пожалуйста, удалось ли выносить ребеночка до 39-40 недель?
Девочки, доброго времени суток! Сегодня сдала мазки, готовлюсь ставить пессарий (фирмы доктор Арабин)
Кому ставили пессарий скажите, пожалуйста, удалось ли выносить ребеночка до 39-40 недель?
Поставили в 22. но 26 преждевременные роды начались, во вторую б отказалась от пессария, шейка была всего 18 доходила до срока родила на 41 недели. видимо всё индивидуально у всех
Извените, а ребеночка удалось спасти?
мне вот ничего не говорят делать, хотя шм короче, чем у тебя- типа раскрытия нет, значит все хорошо, первого родила в 40, то и второго доносишь. А я беспокоюсь
Блин… мне не успели поставить. Сказали шить только. Щас в больнице 4 сутки. Шейка совсем сгладилась и пропускает 2 пальца :(((( лечат… мазок плохой мол.
мне тоже поставили, хожу всего неделю с ним. но у меня сразу прошел тонус и боли. сказали, снимут в 37 недель и можно рожать)
Ириша, Да вот я тоже так хочу, там май месяц будет, может я еще и на дачу съезжу, с ним же спокойно, не начну внезапно там рожать. Я даже в прошлые выходные осмелилась со спокойной душой к маме в другой город ездить. Правда всю дорогу лежа на заднем сидении. А уж снимут когда, так точно даже если и не начнутся сразу роды — никуда конечно не поедешь.
У меня с 14 недель тоже Арабин, с ним очень спокойно и надежно. Хоть и тонус постоянно, но держит шейку очень хорошо, пока не подводил. Сказали снимут в 36 недель, мне кажется это ранновато. Боюсь что сразу рожу после снятия.
с 26 недель стоял Юнона, родила в 41+2 со стимуляцией
Послушаю, у меня такой стоит уже полтора месяца.