Девочки, подскажите у кого гипоплазия почки, как выносили беременность и выносили ли? Врачи запугивают, что есть вероятность что беременность придется прервать даже не более поздних сроках, т.к. почки могут не справляться с нагрузкой. У меня получается врожденная патология мочеточников (была операция) и на фоне хронического пиелонефрита развилась гипоплазия левой почки, т.е. она в 2 раза меньше правой, но свою функцию выполняет и не беспокоит. И вопрос вдогонку — со скольки недель минимально кесарят и спасают малыша?
хр. пиелонефрит, правая почка опущена. Как видите уже третьего жду.
Первые роды были ЭКС, не из-за почек, а из-за слабой родовой деятельности и преэклампсии. 2е ПКС, третий тоже ПКС будет.
Никто прерывать никогда не предлагал, просто группа риска.
Если функцию будет выполнять, то все ок. Вероятность прерывания есть, но она небольшая, вас просто предупреждают. В конце концов диализ ещё никто не отменял.
пугают меня регулярно на узи. вижу почки свои и еще врач говорит, что с моими почками скорее всего кесарево… а почему я не знаю, буду спрашивать врача в пятницу..
Ну у меня знакомая с палочками были проблемы… во вторую беременность почки начали плохо работать вообще, лежала на сохранении и почки ей поддерживать помагали лекарствами. Родила в срок и сама. Так что рано бить тревогу- делай все что сейчас рекомендуют, а потом видно будет)
Так первая нагрузка на правую почку падает, если правая почка нормально функционирует, это уже хорошо.
Пиелонефрит и камни в двух почках. Но с этим вынашивают. Правда, всю беременность анализы плохие, пришлось два раза антибиотики принимать и все время канефрон. Последние дни почки ноют. Ползаю на четвереньках.
Так что мои тоже не очень то справляются. Но вот доходила. Чего и вам желаю.
После 25 недель будут спасать, когда вес ближе к 1 кг. Надеюсь, что у вас все будет хорошо!!! Не накручивай, пока ведь все хорошо???
Стою в коленно-локтевой позе с 18 недели каждый день, чтоб разгружать почки по минут 20. Клюква-брусника нам в помощь. Канефрон тоже пью… все будет хорошо, я надеюсь у нас с вами ) не обязательно, что легко, но хорошо точно )))
у меня поликитоз, и пиелонефрит хронический.
Тоже боюсь не выносить. Какие врачи пугают, что как же вы так забеременели, грядет армагедец..
какие- то говорят не думай о плохом.
Спасать начинают с 28 недель и от 900 граммов. Жду этих 28 недель, скорей бы уже ..
Малыша начинают спасать с 500 грам. Обычно это 22-23 недели. Иногда больше.
У меня острый пиелонефрит был до беременности. За 16 дней до зачатия был. Слава Богу никак и ничего не влияло и после родов всё хорошо