Ферлатум при низком гемоглобине

Девочки, кто принимал данный препарат? Сегодня была на приёме, упал гемоглобин с 126 до 105. Врач выписала этот препарат. Он во флаконах. Пить утром и вечером. Кто принимал? Как переносится? Помогает ли? Назначили на месяц. Через месяц сдать кровь на гемоглобин.

ЮлИя
034869
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИя
валя, От любых препаратов железа будет запор. Перетерплю, мне не привыкать. Киви на ура помогает. Две штучки на ночь и утром эффект
Пожаловаться
валя

Мне его тоже прописали, но почему то в аптеках не было.купила ферум лек.поднял мне гемоглабмн

Пожаловаться
ЮлИя
валя 
А я сорбифер взяла. Как то больше доверия. Я его в первую беременность пила.
Пожаловаться
валя
ЮлИя 

У меня от него запоры ((((

Пожаловаться
Катерина

ЮлИя, Чернослив я каждое утро ем и пью водичку, в которой он заваривался) Надо как-то заставить себя есть мяско. Я сейчас куриную печенку в сметане потушила, и гречку сварила на гарнир. А есть не хочу)))

Пожаловаться
ЮлИя
Катерина 
Печень надо обязательно говяжью, а я её не люблю. От куриной толку не будет.
Пожаловаться
Наталия

Гадость жуткая (на вкус).

Мне не помог — потом назначили уколы мальтофера.

Пожаловаться
ЮлИя
Наталия 
Меня итак тошнит, ещё представляю вкус железа во рту… Фуу. На сорбифер на строилась пока что.
Пожаловаться
Наталия
ЮлИя 
а там не вкус железа. там вкус приторного сиропа
Пожаловаться
светик

мне врач наоборот не назначил ничего от низкого гемоглобина, сказала рано ещё.

Пожаловаться
ЮлИя
светик 
А у вас он сколько?
Пожаловаться
светик
ЮлИя 

112

Пожаловаться
ЮлИя
светик 
До 110 норма для беременных.
Пожаловаться
Катеринка
ЮлИя 
Я пила ферумлек в первую береиенность. В остальные две не пришлось.
Пожаловаться
ЮлИя
Катеринка 
У меня уже голова кругом, что купить. Есть время до вечера подумать. Муж вечером после работы купит то, что закажу, а пока варю кусок говядины, гречку на гарнир и яблоко грызу
Пожаловаться
Катеринка
светик 
ЮлИя, Печень говяжью ешь)))
Пожаловаться
Катерина
Сегодня была у врача, ситуация один в один!!! Был 126, стал 105. Но врач ничего не назначила, сказала, что бывают такие скачки, сдать через неделю анализ снова, если так и будет низкий, тогда уже препарат назначит. Надеюсь, подрастёт мой гемоглобин, очень не хочется железо принимать, начиталась отзывов, что крепит сильно:((
Пожаловаться
ЮлИя
Катерина 
Вот вот. Крепит это да. Я утром себя плохо чувствую, голова кружится, поэтому и назначили. Плюсом ещё буду продуктами поднимать пытаться, печень, гречка, мясо.
Пожаловаться
Катерина
ЮлИя 
А я по самочувствию даже не заметила разницы) вот гречку ем часто, яблочки. А мясо не могуууу(((((
Пожаловаться
ЮлИя
Катерина 
Я в последнее время вообще ничего не хочу из еды. Моим излюбленным остался только грейпфрут. Свекровь как узнала, сразу кусок говядины принесла. Сейчас варю себе. Часа 3 как на холодец. Надеюсь вкусно будет. Яблоки сейчас не очень вкусные. Я в духовке запекают, дак ещё можно есть. И говорят самое большое содержание в сухо фруктах чернослив и курага.
Пожаловаться
Наталья
Я пила ферум лек, вроде так назывался, нормально перенесла
Пожаловаться
ЮлИя
Наталья 
Сейчас почитают за него.
Пожаловаться
Татьяна Степкина

Ну у меня сейчас 119 и держится уже месяц. И не приятных ощущений не вызывает.

Пожаловаться
ЮлИя
Татьяна Степкина 
Спасибо)))
Пожаловаться
Татьяна Степкина

Пила в начале беременности меня 1 флакон утром на тощак, противно было, но терпимо. Но он мне гемоглобин только с 97 до 103 поднял. Сорбифер лучше поднял

Пожаловаться
ЮлИя
Татьяна Степкина 
Вот в первую беременность сорбифер выписывали. Правда не помню помог ли он. Думаю может его взять
Пожаловаться
Наталья
ЮлИя 
Да возьми, я думаю разницы нет какой препарат железа пить
Пожаловаться
Ольга

Не подскажу.

Пожаловаться
Марина
Я принимала, он лучше переносится, чем другие препараты, от которых побочное действие на желудок и кишечник. Но я не долго его пила- меньше месяца, и пока о результате не могу судить.
Пожаловаться
ЮлИя
Марина 
А на вкус он какой? Рвотного рефлекса не будет?
Пожаловаться
Марина
ЮлИя 
Не должно) Я первый раз с опасение попробовала, но оказалось нормально
Пожаловаться
Rahmari

Помогает хорошо, но лично я его не могу пить больше 4-5 дней

Живот болеть начинает

Пожаловаться
ЮлИя
Rahmari 
Вот с моим хроническим гастритом, сейчас еще обострился вообще пить боюсь(((