опять же про роды после кесарева (делюсь мыслями)

Не отпускает меня мысль, что надо прерывать беременность… С другой стороны, это же живое существо, человечек, вчера проплакала всю ночь, хочется оставить, но финансовое положение и жилищные вопросы останавливают, да и дочке 4 месяца всего. Вот как поступить. Муж сказал, что примет любое мое решение. Взвесив все плюсы и минусы, решила прерывать, пусть я буду плохой и бессердечной, но я считаю, что это лучшее на данный момент .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина

решать только вам, конечно тяжело, я забеременела, когда сыну было 5,5 месяцев, трудности конечно есть, но держу дочь на руках и понимаю, что приняла правильное решение.раз бог дает-надо брать)))

Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Как морально тяжело автору… Многие забросали камнями… Но решать только Вам… вместе с мужем… сообща… Возможно негативные комменты пишут те, у кого нет детей… или достались очень тяжело… Но я Вас не осуждаю… Вы нужны ребёнку здоровой мамой… 4 месяца после кесарево -это очень маленький промежуток между беременностями… Это очень рискованный шаг… И пойти на него не каждому под силу… Я и сама из тех кому старший сын (первый ребёнок)достался трудными путями… Две операции и куча всего не из приятных… Вымоленный малыш… И родился благодаря КС. А спустя 10 месяцев я узнала о беременности, которую не планировала. У меня стояла ВМС. Но Всевышний распорядился иначе… Я не смогла пойти на аборт… была предупреждена гинекологом, написала отказ от аборта, что я ознакомлена с риском вынашивания. На поздних сроках швы на матке были не в идеале. Но я доносила и при КС родила красавицу доченьку. На тот момент старшему исполнилось 1 г.7мес. Я была счастлива, что оставила свою малышку которую запланировала только через 3 года. Трудно!?.. да было трудно… достаточно тяжело… Но ещё ни разу не пожалела, что отказалась от аборта… со вторичным бесплодием в анамнезе…
Пожаловаться
Наталия
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах 
Ксения, Большое спасибо за Вашу историю! Здоровья и удачи Вам и Вашим деткам!
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Наталия, Спасибо большоеи Вам :-) всего хорошего. Желаю всем, чтоб на Вашем пути никогда не стоял вопрос, требующий непосильного решения.
Пожаловаться
Марго Светлакова
Наталия, А я стараюсь знать… так, как не буду делать аборт.И пока мы с мужем на квартиру собирали я понимала, что детей я не хочу.И не хочу я нищету плодить… и если бы я забеременела пришлось рожать, а дети должны быть желанные, чтоб их любить, а не отталкивать.Вот я рождена по любви?? Нет… я рождена потому, что об аборте не могло быть и речи… моя мама из декрета выходила и комиссию проходила, после флюры приём гини и там 7 месяцев беременности об аборте не может быть и речи.Вот я росла и на себе ощущала, все прелести не любви.Лучше бы они аборт сделали!!! Так вот лучше пока женщина не хочет или не планирует путь думает ДО!!!
Пожаловаться
Наталия
Марго Светлакова, А я сколько живу, не знаю когда у меня О и особо не страдаю, честно.Но придется узнать после родов…
Пожаловаться
Наталия
Татьяна, Ну то есть пусть расходится шов, зато мать-героиня будет.Я поражаюсь ВАМ, какое право вы имеете делать такие выводы.У вас было кесарево? Врач в любом случае скажет опасно, хотите -оставляйте, но ответственность за ваше здоровье и жизнь на вас.У меня было ЭКС и тоже пришлось прервать через 6 мес, потому что риск большой, кому останется ребенок рожденный? Папе и бабушкам, а я сама ее ЛЮБЛЮ И ХОЧУ ВОСПИТЫВАТЬ! Это и так нелегко сделать, еще и комменты таких как вы читать!!! Все не глупые и думают ДО, поверьте, но бывают и исключения.И финансовый вопрос здесь не главный, все начинают с нуля.Будьте добрее!
Пожаловаться
Наталия
Виктория Чугаева, Мне пришлось сделать прерывпание через 6 мес после кс, врач сказала риск большой для меня.Не хотела, плакала и тянула с этой процедурой… Но пришлось сделать.Не нападайте на автора, все хотят и любят деток
Пожаловаться
оксана
Я бы тоже оставила, первую доченьку я потеряла… Сейчас есть слава Богу сыночек, хочу еще родить, а вот уже пол года не получается и не знаю получится ли.Не отказывайтесь от подарка Господнего.Пост великий идет, а Вы об убийстве речь ведете.Родите, все наладится, вот увидите, Бог не оставит вашу семью
Пожаловаться
Екатерина
Виктория Чугаева, извините конечно, но интересно получается… муж значит принимал самое что ни есть активное в этом участие, сделал дело..., а теперь оставил наедине со своими мыслями и чтобы только вы принимали такое решение?? как минимум странная позиция! вообще-то вы оба в ответе, и оба должны принимать решение, если вы семья!!! а не сваливать всю ответственность на вас!
Пожаловаться
Люба
Смотрю на ваш город — сейчас в роддоме у вас лежит недоношенный мальчик, родившийся на 30 неделе у мамы-алкоголички. Она от него отказалась. И от первой 6-летней дочери тоже. Ее и мужа лишили родительских прав, дочь год уже в детдоме тоже у вас в Балашихе. Его двоюродная сестра, случайно узнавшая обо всем, берет девочку себе, а тут и мальчик родился, его тоже берет, документы оформляют. Ей 49 с мужем, детей вырастили своих, а тут упали еще две крошки. Мы за 3 дня собрали гору приданого для детей, и средства по уходу и все-все, и коляски и шезлонги и ролики для девочки. Это оказалось легко. Это я просто поделиться пишу — переживания последних дней. Маме детей огромное спасибо, что хотя бы не убила их в утробе. Мальчик 1100 родился, когда мать отказалась от него, он кушать плохо стал и не набирал. Когда его будущие родители примчались к нему, он, младенец, смотрел в одну точку. стали говорить, что любят его и ждут- стал набирать, по словам врачей. Дети все чувствуют — любого размера и возраста.
Пожаловаться
Люба

Про финансы: никогда голодными и холодными не оставались посланные Богом дети и ответственные родители. Я сама из семьи, где было 5 детей. Не заменю ни одного из братьев и сестер на кусок послаще. А папе нашему Господь посылал и з/п хорошую и помощь добрых людей. Сейчас я выросла и по силам помогаю тем, кому трудно.

если с мужем вместе решение примите, то все будет хорошо: и деньги, и здоровье, и любовь в семье с Божьей помощью. Аборт — совместное убийство, он разрушает семьи, потому что это уже не родители и не муж с женой, а соучастники. Если вслух не говорится, то подсознательно каждый знает свою роль: принявший ли решение, отсидевшийся с головой в песке и умывший руки. Любви до старости не будет.

Пожаловаться
Люба

Наверное много чего написали вам. Только это не прервать беременность, а убить такого же как ваша крошка, только маленького. В утробе своей, в его домике, где он доверяет вам свою жизнь. Вы аборт никогда не забудете, чем старше будете становиться, тем больше будет чувство вины. Отвечать за убийство придется все равно.

Аборт- выскабливание, даже после таблеток там много что остается, риск воспаления, воздействие на незаживший рубец, спайки потом однозначно, потом лечение, слезы, и м.б.бесплодность, плюс убийство за плечами.

только что от гинеколога- после кс год, хочу беременеть, она ГСГ делать не разрешает, чтобы рубец не трогать. А беременеть, если я хочу, можно, разрешила.

натяжение рубца идет с 25 недели. С 30 дети выживают спокойно. Если что, будете лежать на сохранении в больнице. Да, надо будет потрудиться, помогать вам много, зато есть ради чего.

я бы сейчас очень многое отдала, если не все, чтобы не делать то, что сделала. Внематочная беременность и удаление трубы после моего аборта- тоже плата.

молитесь Богу горячо, он все устроит, врачей подаст хороших и здоровья вам. Все по вере вашей!

Пожаловаться
Светик

Осуждать легко, а сами вы как бы поступили? Я была в похожей ситуации, тут нужно взвесить все за и против. В первую очередь нужно к гинекологу и на узи сходить, а только потом можно решать. Каждый человек индивидуален.

Пожаловаться
Юлия Галкина
Сходите ко врачу. Я лежала в больнице с девочкой, так вот она через 6 мес забеременела и ей очень хороший врач сказал, что сейчас уже разрешают через 6 мес
Пожаловаться
Pon4ito
Ну у меня правда не 4 месяца прошло, а 9, но моя гиня говорила, что аборт в данном случае гораздо хуже беременности, все зависит от состояния рубца, можно и через 10 лет не выносить
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Держитесь! Все будет хорошо, не накручивайте себя! Не слушайте злые языки и не вините себя.

Показать ещё