Куколки, мне сказала одна мамашка двоих деток, что беременным на моем сроке нельзя лежать на животе.Якобы передавливается какой то сосуд, отвечающий за подачу кислорода.Поэтому ребенок шевелится сильнее, ему не нравится
Лежать на спине
Комментарии
Актуальные посты
А мне на спине удобнее всего лежать. На левый бок повернусь -крохотка пяточкой высказывает неудовольствие, а если ложусь на правый — живот кладу на ногу мужа)))
Вам всё правильно сказали. Пережимается нижняя полая вена. и снижается кровообращение органов малого таза. Бывает, что деткам это не мешает, но, если у вас малыш начинает активно шевелится в этот момент — значит ему не комфортно. Полезнее спать на левом боку.
Ещё не рекомендуется женщинам, особенно беременным сидеть нога на ногу — по той же причине
На левом боку некоторым женщинам тоже тяжело лежать, плод давит на сердечную мышцу.
Поэтому-принимайте положение такое, какое Вам удобно.
Не рекомендуется. Больше сплю на левом боку, а когда затикает бок))) ложусь не надолго на правый. А на спине вообще уже не могу лежать. И нога на ногу тоже слышала нельзя.
Так на животе или на спине? На животе я не сплю с 1 триместра, да мне кажется тут никак не ляжешь уже)) На спине тоже читала что плохо. Ложусь спать на боку- просыпаюсь на спине! Ну ничего не могу сделать, видимо удобно)
На спине нежелательно. Передавливается полая вена, малышу может не хватать кислорода. Но обычно малыши сразу дают знать, если их ваше положение не устраивает )
На животе вообще нельзя. На спине нельзя тк передавливается сосуд передачи кислорода. На боку можно. Что на левом что на правом. Я всю беременность на левом боку сплю.
лежа на спине ребенок давит вам на полую вену… у меня лежа на спине после 25-26нед начинало ноги судорогами сводить дико, так что потом по несколько дней болели(
я на животе спала в 1 триместре, потом уже не стала.