Предыстория...18 марта у меня выявили внематочную Б и сразу сделали лапароскопию (удалили плодное яйцо из маточной трубы), а именно туботомию (т.е маточная труба сохранена), вот теперь жду не дождусь когда можно снова Б, но и боюсь повтора внематочной… мой Г говорит, что не раньше чем через 3 месяца, но очень хочу почитать ваши истории, как было у вас
Девочки, у кого была внематочная Б, через какое время вы потом забеременели? Б оказалась маточной или снова внематочной?
Я забеременила, ну оказалась внематочная беременость 1. Трубу сохранили. Делали лапару. Увизли со сроком 7 неделя беремености. Сейчас скоро будит как год. Мы предохраняемся я прошла предговедарную подготовку к 2 беремености. Выявели инфекцию герпес закрытый вылечела, выявили пролактин. 3 месяца пила циклодинон теперь жду месячных иду сдавать на 7 день. Что хочу сказать сама с мужам в ожидание когда разрешат пробывать, мы не торопимся почему потому что вероятность 2 внематочной исключить не льзя я очень боюсь все была так страшно что я думала сканчаюсь. 3 месяца это мало очень. Минимум пол года, максимум год. Лен мы потеряли ребенка тогда когда я даже незнала что я беремена меня увизли с кровотечением когда привизли в больницу посодили на кресло она уже взяла шприц брать пунцию у меня ну тут начался выкидышь врачи подумали что у просто выкидышь. Подняли на верх выскоблели под наркозом. На 3 день мегя повели на узи на 5 день должны были выписать. Делают узи а у меня еще в трубе. В этот же день про оперировали оказалось у меня была двойня. Что хочу сказать подождите не торопите события и все у нас у всех получится родить и радоваться!!!!!!!
Леночка здравствуйте! У меня один в один ваша ситуация в данном посте. Прошёл месяц, прохожу физио-лечение с лидазой и узт. Мой док говорит через 3 месяца проверим трубы на гсг, затем 1 цикл предохраняемся, и уже с сентября активно планируем. Как у вас было? Что делали? Что пили? Очень боюсь повторения ВМ(((( поделитесь пожалуйста!
Я ничего не делала, препараты не пила, трубы не проверяла. Врачи сказали смысла нет, если суждено опять быть внематочной, то она будет, ни куда от неё не деться. Собственно даже из-за чего она у меня была ни кто сказать не может, по гинекологии всё было в порядке. Врачи тоже сказали полгода новую Б не планировать. Забеременела я после неё почти через 9 мес. На УЗИ сказали, что через левую трубу (внематочная была в правой). Тоже очень боялась повтора её, но старалась настраиваться на лучшее) а вам трубу сохранили?
Сохранили. Причём отслеживали овуляцию по узи, дф созрел слева, желтое тело слева, а внематочная в трубе справа. Не знаю почему так вышло. И гинеколог не знает. Но я сплю на правом боку всегда, для себя решила спать на спине, когда буду планировать)) сейчас хожу на физио.
одни говорят что раньше надо пробовать планировать так как спайки быстро образуются, другие говорят ждать)
вб была у меня в феврале, почти 3 мес прошло, завтра иду к репродуктологу проверяться, может какие то анализы назначит и будем пробовать, очень надеюсь что в этот раз будет маточная б!!
Ленусь, я тоже слышала — не раньше чем через полгода...
лучше больше подождать чтобы не было повторения. не менее 6 мес. у меня ЗБ была, тоже говорили 3-4 мес отдыхать, я через 8 мес забеременела…
В ноябре 2015 года вб удалили трубу. Месяц сказали предохраняться. В марте беременность. Пока что не знаю маточная ли. На УЗИ ещё не увидели ни в матке, ни в трубе. Жду
дай Бог, чтобы маточная
Хотя в больнице запугали меня тогда, что Все!!! детей может и не быть совсем.
Не торопитесь!!! Берегите себя!!!
через 5 месяцев забеременела но трубы проверяла после внематочной
Врач рекомендовала полгода не планировать. После первой ВБ трубу сохранили, но получилась опять ВБ в той же трубе:( оказалось, что в трубе были спайки, хоть я и принимала препарат от спаек. Естесственно, трубу удалили. Потом опять 6 мес.восстановления и во втором цикле планирования получилось заБ:) сейчас прчти 39 недель:)
Обязательно сдайте на скрытые инфекции, и желательно трубы проверить на проходимость.