В первую очередь хотела бы всем подругам с беби.ру рассказать, что у нас наступила вторая долгожданная, долгорешаемая, долгосомневающаяся беременность))и по этому случаю возникают много вопросов, как в первый раз.Первая беременность прошла на одном дыхании, вторая что то сильно отличается, ну ничего, справимся.
Знаю что рано я озадачилась предстоящими родами, но я бы хотела с уверенностью смотреть в будущее.Первые роды прошли не в лучшем свете, и я виню только себя так как положилась на мать природу и посчитала что прабабушки рожали в поле и я смогу.Но не тут то было! Я очень себя жалела, не знала ни методик дыхания, ни как себе помочь справиться с болью и всю ночь просто подвывала лежа скрючившись в темноте и тишине роддома №1 на гор.больнице, где мечтала родить еще с первого курса Мед универа.Если коротко, то к утру меня повезли в операционную и в след акушерка кричала «хорошо что вы её забираете, мы бы её тут убили!» не очень приятно, но это же прожжённые женщины, на таких не стоит тратить нервы, тем более там.Всё закончилось ЭКС.Были жуткие боли со швом весь последующий месяц и все прелести кесарево.
Что то я размусоливаю много… вообщем хочется мне в этот раз заботы, внимания и помощи от мед.персонала.Решила я заплатить врачу, что б как у других и руками помагала и советом и подбадривала! В нынешнее время, к сожалению, без монетки никто и шевелиться не будет! И мужа бы прихватила, уж очень хочется, чтоб он вкусил весь волнующий момент вместе со мной, тем более я ему доверяю как себе и хотела бы чтоб он был рядом.
Из всего выше написанного хотелось бы подытожить: Какой роддом Новосибирска с легкостью берет кесареных в естественные роды и чтоб с врачом можно было договориться, что бы не зажравшаяся деньгами была и реально приехала рожать меня в любое время, а не чаи гоняла в ординаторской когда меня крючить будет?! Ну и мужа чтоб пустили))Частные клиники не предлагать, сразу говорю, не потянем!
Возможно кто то из вас родил естественным путём после кесарево.Расскажите как всё прошло, где и с кем?
Ненавижу горбольницу:( ЕР с рубцом разрешают во 2, 4, 7 роддомах. Я в 4 рожала
какие нюансы родов со швом? как себя везти? на что обращать внимание.
бесплатно, по скорой приехала. Посмотрели раскрытие, спросили про толщину рубца и хочу ли сама рожать. Ничем я не выделялась среди девчонок, подходили как и ко всем — редко. Роды вообще одна акушерка принимала. Единственная неприятность была, когда уже после родов рубец проверяли под общим наркозом.
Обращать внимание надо на боль во время схваток. Если болит именно в районе рубца, то это не хорошо, может быть расхождение.
понятно, спасибо)
25 мсч ер любят. к заведующей можно обратиться
Ох, для меня это проблема, больше конечно психологическая.
Подруге после КС — в 25 медсанчасти предлогали ЕР
У нее срок был 38 недель. 2 недели ещё дохаживать не хотела)))
Странная,38 отходила, а 2 недели не дотерпела))
Ага. Надоело, говорит))
Я тоже сама хочу родить, будем хотеть вместе) я еще планирую с доулой встретиться обсудить все эти дела чтобы подготовиться соответствующе...
Муж мальчика хочет, а я девочку)) но надо мальчика, фамилию продолжать))