Девочки! Первый раз вообще пишу на каком-либо форуме, но не могу успокоиться который час. Ехала сегодня в маршрутке, сзади меня мадам разговаривала по телефону, говорит у ребёнка со вчерашнего дня не то корь, не то краснуха. Я краснухой не болела, переживаю могла ли эта «добрая» женщина быть переносчиком и заразить… Ко врачу на завтра записалась проконсультироваться, но мне кажется я умру от переживаний до приема. Может кто в курсе как эта болячка передаётся и есть ли опасность для моего малыша
Паникую по поводу краснухи
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки из Сочи??!
Следующая статья
УЗИ
Третьи лица не могут быть переносчиками. Передается только от больного к неболевшему.
Если женщина сама не болела — она могла подцепить, но у краснухи период заразности, когда сыпь есть уже. Так что не переживайте
Риск для плода тем более велик, чем раньше случается заражение во время беременности: в течение 1-го триместра риск повреждения зародыша равен примерно 25 %, после четвёртого месяца он сводится к нулю. Первичная материнская инфекция проходит незамеченной в 50 процентах случаев.
Так что, даже, если, не Дай Бог, вы заразитесь — вам уже не страшно
Вроде успокоили меня немного, ко врачу схожу, анализ сдавала как раз несколько дней назад, заодно результаты узнаю
если вы так нервничаете, сдайте IgG и IgM на краснуху в ближайшем инвитро, можно даже срочное исполнение за два часа попросить. Если IgM большие — тогда заражение есть, тогда бегите к врачу, но это врядли. Если IgG большие, то вам вообще не о чем беспокоиться, значит, вы переболели и больше не заболеете, и ребеночек в безопасности.
Если она сама болела, то имеет иммунитет и заразиться от ребенка(соответственно заразить вас) не могла. Если нет-то вполне. Но она очень быстро передаётся, скорее всего женщина уже не ехала бы в маршрутке, а лежала дома вся в сыпи)
Передаётся воздушно-капельным путём.
У Вас скорее всего есть иммунитет к краснухе, т.к. всех поголовно вакцинирует в школе. Врятли Вы это упустили. Сдайте кровь на иммуноглобулины к краснухе IgG — это как раз на иммунитет. Чем больше цифра, тем лучше. Я сама думала, что нет иммунитета, т.к. не болела, но просто анализ крови меня успоил) А врач потом пояснила, что в России прививка от краснухи ставится всем)
вроде бы она не передается так, как ветрянка, шансов мало таким образом заразиться, если б сам ребенок был, то да, шансы есть. Но к врачу лучше сходите, лучше перебдеть, чем недобдеть. Все будет хорошо
Я озвучила известный медицинский факт
ЛУчше не спорить и не болеть))
Мне вот у дочки одной ветрянки хватило с головой. Не хотела бы, чтобы она ещё ей болела
нет не могла скорей всего