Как и когда нужно отменять утрожестан?

на ночь вставляю 200 мг, нужен ли он мне на моем сроке или уже отменять можно, врача спросила, он говорит его и до 30 недель пьют, но у меня никаких угроз никогда не было и назначили его в 7 недель для подстраховки, потому что у меня был СПКЯ, поделитесь опытом, когда и как отменяли, его тоже постепенно надо отменять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлячок
Если шейка в норме, то можно и отменять. Медленно. 100 ставте пару недель. Потом через день неделю, потом пару раз в неделю и т.д.
Пожаловаться
Алефтина
Светлячок 

шейка норм, так и сделаю.

Пожаловаться
TatiAna
До 30 ставила… а дюф в 20 отменила
Пожаловаться
Алефтина
TatiAna 
Ну у тебя угрозы были. а я просто так ставлю.
Пожаловаться
TatiAna
Алефтина 
Ну да… из-за угроз ставила…
Пожаловаться
Alla

Мне тоже назначили для профилактики, тк до Б было выскабливание. Начала пить с 5 недели, по 100 утром и 100 вечером. С 20 недели убрали утреннюю, посмотрели на мое состояние (не ноет ли живот), с 23 недели стала пить вечернюю через день, до конца упаковки. Тоже наблюдаем за самочувствием. Но так поняла, схем отмены очень много, главное следить, чтобы живот не начало тянуть.

Пожаловаться
Алефтина
Alla 
вот наверно перейду на 200 через день, посмотрю на самочувствие.
Пожаловаться
Alla
Алефтина 
В Вашем случае логичнее было бы перейти сначала на 100 каждую ночь, а потом уже через день…
Пожаловаться
Юльчи

В 16 нед отменила, т к плацента уже сформирована, тоже не угроз не тонуса не было, ну у меня 600 в день было, т. к. СПКЯ и эко, сначала 400 потом 200 и все, на узи сходила все ?

Пожаловаться
Алефтина
Юльчи 
тоже уже давным давно пора отменить наверно, а вы когда на 200 перешли, потом через день по 200 вставляли или сразу закончили на этом?
Пожаловаться
Юльчи
Алефтина 

Да через день 200 и все, вроде норм

Пожаловаться
Солнышко
Я ставлю до сих пор по 200 утро вечер, было по 400 отменяли по 100 раз в неделю, теперь оставили так!!! Я бы не рисковала без врача отменять, врачу виднее, у вас организм привык получать гормон из вне и при отмене может начаться мазня. У моей подруги так было назначили просто так для поддержки в 8 недель а она в 20 решила отменить, закривила и началась отслойка плаценты вернули сразу утрожестан и теперь она ставит 3 раза в день по 200 вот так!!! Удачи вам и слушайте арача
Пожаловаться
Алефтина
Солнышко 
а у вас какие то показания к приему? или как мне для профилактики? А ваша подруга может их резко отменила?
Пожаловаться
Солнышко
Алефтина 

Подруга отменяла правильно, но организм был к отмене не готов!!! У меня есть показания,

Пожаловаться
Мария
До 34 недель выставляла.
Пожаловаться
Алефтина
Мария 
а у вас какие показания к приему были?
Пожаловаться
Мария
Алефтина 
До этого неудачная б. В этот раз ни угроз, ничего. Просто до 20 дюфастон, до 34 утрик.
Пожаловаться
Алефтина
Мария 
тоже видимо перестраховываются.
Пожаловаться
Мария
Алефтина 
Да, так и есть.
Пожаловаться
Хаски

Да, нужно постепенно отменять .

У меня тоже СПКЛЯ, но его не выписывали .

Пожаловаться
Алефтина
Хаски 
вот думаю пора, только новую пачку купила по 200 мг, добью и возьму 100 мг.
Пожаловаться
Хаски
Алефтина 
Ой как то неделю его вставляла в 19 недель, перенервничала и тонус себе заработала. Неделю вставляла и не могла дождаться когда с него слезу, мне так сильно от него спать хотелось, всю эту неделю в кровати и провела )))))
Пожаловаться
Алефтина
Хаски 
а мне всю беременность спать хочется
Пожаловаться
Хаски
Алефтина 
Потому что твои гормоны + доза дополнительных, я тогда слезла и начала дальше жить
Пожаловаться
Алефтина
Хаски 
сейчас еще нормально, в 1 трим. вообще жесть была, на работе умудрялась в тихаря поспать даже.
Пожаловаться
Lilu

Я гине вру, что применяю, сама после 16 нед снижала дозировку и отменила. Он не эффективен на поздних сроках. Это всё уже чистая коммерция. Но другим такое советовать не буду, т к ситуации разные бывают

Пожаловаться
Алефтина
Lilu 
вот и я того же мнения, давно отменять надо было уже.
Пожаловаться
Алефтина
а какая схема была снижения? у меня новая пачка 200 мг, через день можно интересно по 200?
Пожаловаться
Lilu
Алефтина 

Просто с ними спорить бесполезно, я сама прогестерон проверила — норм, и соскочила плавно, а для них я всё принимаю как им хочется))

Пожаловаться
Алефтина
Lilu 
вот тоже самое. тоже соскакиваю, давно пора уже.
Пожаловаться
Алевтина Хорошева

Я пью дюфастон для поддержания, но уже дозу снизили, врачу сама говорила, может пора снижать, а то так чувствую до сих пор по 4 табл пила.сейчас уже одну в сутки.надеюсь через неделю отменит полностью

Пожаловаться
Алефтина
Алевтина Хорошева 
тоже буду отменять уже.
Пожаловаться
Дена
Его до 21 недели отменяют, если как у вас. Потом малыш вырабатывает свои гормоны и дополнительные стараются убрать.

Стаьте 5 дней по 100, потом ещё 3-5 капсул по 100 через день. Все.

И следите за самочувствием. Скорее всего вы не заметите ничего. В 25 недель плацента уже давно работает сама

Пожаловаться
Алефтина
Дена 

блин только новую пачку купила 200 мг(((

Пожаловаться
Дена
Алефтина 
Ну и фиг с ней. Продадите кому-нибудь на бебике. Здоровье важнее. Зачем вам на этом сроке лишние дозы гормонов?

А то получится, как в том анекдоте, когда мужик спешно допивал таблетки, потому что у них срок годности заканчивался завтра...

Пожаловаться
Алефтина
Дена 
200 мг через день повставляю наверно недельку, потом через 2 дня, глядишь и пачка закончится)))
Пожаловаться
Дена
Алефтина 

Я бы побоялась отменять сразу 200....

Пожаловаться
Алефтина
Дена 
ну может на 100 перейду, самой страшно.
Пожаловаться
Светланка

Как скажет врач естественно. Я принимала с 8 недели т.к. была угроза. С 26 где-то перевели меня на 100 мг в день. С 30 недели отменили. Слушайте своего врача, если говорит надо значит надо.

Пожаловаться
Алефтина
Светланка 
так вот уже как бы пора хотя бы дозировку уменьшить, а он молчит, угроз то у меня не было ттт.
Пожаловаться
Ирина

в первую Б — до 16 недель, во вторую до 12, в течении недели отменяла через день, потом через два и так постепенно уходила. Резко отменять нельзя. Но конечно лучше проконсультироваться с врачем. Зачем Вам на таком сроке доп. поддержка, мне не понятно.

У меня кстати тоже СПКЯ, в первую назначали так как была угроза на ранних сроках и я лежала на сохранении, во вторую Б — назначила себе сама, но врач сказала могла бы обойтись и без него.

Пожаловаться
Алефтина
Ирина 
вот и я думаю, а через день вы по 200 мг вставляли или переходили на 100 мг?
Пожаловаться
Ирина
Алефтина 
нет по 200 так и оставляла.
Пожаловаться
Алефтина
Ирина 
вот тоже через день вставлять только надо.
Пожаловаться
Елена

Всё как скажет врач.Слушайте её. Мне в последнюю сняли только перед родами.

Пожаловаться
Алефтина
Елена 
а у вас какие были показания к приему?
Пожаловаться
Елена
Алефтина 
Возраст.Шейка зашита.
Пожаловаться
Алефтина
Елена 

а у меня никаких показаний к приему, для профилактики получается.

Пожаловаться
Елена
Алефтина 
Врачу виднее.Моя по слизи влагалища судила. Говорит нельзя и всё.
Пожаловаться
Алефтина
Елена 

спасибо за отзыв.

Актуальные посты
можно ли по ктг опредилить дату родов
можно ли по результату анализа мазка определить беременность
можно ли по сердцебиению плода определить его пол