Знаю как справится с одним из видов головной боли!

Девочки, кажется, у меня получается! Расскажу, может, кому-нибудь поможет. Я страдаю сильными головными болями. Мне здесь дали гениальный совет: при головной боли мерить давление, и дальше действовать сообразно давлению. Так вот, у меня при головной боли давление повышенное, я как чувствую немного начинает побаливать голова, завариваю 2 пакетика пустырника на 15 минут, выпиваю эту гадость (дрянь почти до рвоты), но голова ПЕРЕСТАЕТ болеть. Если выпить, когда голова уже во всю болит, бесполезно, но только на начале — помогает! Если для кого-то это типично, не ругайтесь, для меня это шок!

Всем здоровья и здоровых малышей!)

Ася
011246
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика
А сне помогает точечный массаж головы и лица)
Пожаловаться
Ася
Лика 
По какой-то определенной технике? Есть какая-нибудь статейка?
Пожаловаться
Лика
Ася 
Ой, я не помню уже даже, в интернете нашла. Ну попробую на словах объяснить. Ложишься, голову максимально удобно. Указательнвми пальцами массируешь точки над бровями, ближе к переносице. По часовой и против. Сначала больно, потом легче. Когда боль отступает, переходить на точки по бокам ноздрей, та же схема. Виски затем, а потом идёт моя любимая часть — затылок, ближе к шее. Там пять точек в виде шестиугольника (одна сверху, две по бокам и две по бокам ещё ниже). Там когда начнешь маскировать уже понятно будет, потому что больно, но при движении круговых боль пропадает. И дыхание надо ровное держать и следить за тем, чтобы зубы не стискивать (при г.боли иногда непроизвольно это делаешь). А затем расслабиться и полежать.
А ещё есть очень хоохороший способ, меня научила ему одна очень мудрая женщина. Берешь горячую воду и чайную ложку, а лучше две. Греешь и прикладываешь к ноздрям. Должно быть горячо, но не до ожогов. Когда ложки остывают — нюснова греешь. И так до тех пор, пока нос не перестанет реагировать на горячую температуру. Затем эту же схему с мочками ушей. А потом этот кипяток выпиваешь и ложишься.
Просто я так порой мучаюсь с г.болью, на севере это не редкость, и таблетки уже не берут, а эти способы ооооочень помогают))
Пожаловаться
Ася
Лика 
Спасибо огромное, все попробую!

Удачи!))

Пожаловаться
Лика
Ася 
И тебе удачи!!! Пусть голова не болит, а лялечеа растёт крепкой и здоровой)))
Пожаловаться
Ася
Лика 
)))))) чуть не забыла! АаааааПЧХИИИИИИИИИ на тебя!!!))) чтобы бысрее получилмсь желанные //
Пожаловаться
Лика
Ася 
Ооооой, спасибо огромное!!!!!
Может это будет судьбоносный чих
Пожаловаться
Margo

Ух тоже страдаю этими адскими головными болями.тоже давление повышенное.ноги держу в горячей воде это мучительно но помогает.мы на гв поэтому таблетки стараюсь не пить

Пожаловаться
Ася
Margo 
во время Б нельзя ноги в горячей воде((( а так да — много читала про прикладывание горчичников к ногам, но увы…
Пожаловаться
Margo
Ася 

Да я слава богу отстрелялась а вот вам терпенияя и чтоб голова не болела.при беременности врач мне допегит прописала это давления и цитрамон разрешали.

Пожаловаться
Ася
Margo 
Спасибо)