ДЮФАСТОН

^в начале беременности я 2 раза лежала на сохранении. и почти до 16 недели пила ДЮФАСТОН. в итоге я не смогла родить. мне вызывали роды на 43 недели, 16 часов мук и… ребёнок не спустился в родовые пути… кесарево… теперь всё хорошо конечно… но я стала набюдать за своими знакоымы мамашами… кого так же сохраняли дюфастоном… тоже не смогли родить… в основном у них не раскрывалась шейка матки… как вы думаете, способствывал ли этому ДЮФАСТОН??? Просто я планирую ещё детей и уже хочу сама родить, а если у меня опять будет угроза…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
у меня подруга отказалась пить его при беременности и у нее шека все-равно не открылась и ее кесарили.
Пожаловаться
СовушкаЕлена
А причем тут ДЮФАСТОН Пила его роды были стремительные. Шейка открылась за 2 часа.
Пожаловаться
Виктория
на 8неделе беременности был небольшой тонус, прописали дюфастон. Пила до 37 недели, врач моя сказала, что не хочет чтоб из за отмены препарата у меня случился выкидыш. Родила сама здоровенькую девочку. Так что незнаю как это лекарство повлияло. Всё очень индивидуально!
Пожаловаться
Светлана
он поднимает гормон, что бы не случилось никаких патологий и ЗБ. Но не укрепляет.
Пожаловаться
Светлана
я лежала 6 раз на сохранении, тоже до 16 недель пила дюфастон. И в итоге тоже кесарили на 41 неделе, но не из за дюфастона, а из за магнезии, генипрала. вообще укрепили матку сильно. А дюфастон никак не влияет на это.
Пожаловаться
Лилия РахмоноваШарифуллина

мне тожу прописывали.я пила недельку.и бросила.родила нормально.в подруга пила его месяц, еле еле родила.

он же укрепляющий.

Пожаловаться
Федотенкова Ирина
Доброго всем дня и приятно познакомиться. В мою первую беременность, мне также сделали кесарево, т. к. шейка не раскрылась. Потом врач объяснила, что большая часть женщин, которая сохранялась в стационаре, рожают через кесарево.Все препараты для сохранения имеют этот побочный эффект.
Пожаловаться
Марина

во во и я теперь о том же

Пожаловаться
Лерика
Сестра после дюфастона не смогла сама, матка не открылась… грешит на дюфастон, и не только она.
Пожаловаться
Ирина

Нет, дюф не мешает родам!!! Сестра до 20 недель пила его, в итоге все отлично раскрылось потом, даже раньше срока родила и с узким тазом. Раскрытию мешает магне В6 и гинипрал (его не всем назначают)… А еще, кто в больницах лежит, им магнезию капают… Вот она реально очень мешает раскрытию...

То что у вас у знакомой без магне В6 ребенок умер я не поверю… Плод внутри умирает, если ему питания не хватает, значит недостаточность была, маточно- или фето- плацентарная...

Не грузите себе голову))) Все хорошо будет, вторых малышей еще быстрее рожают… А вот без дюфастона могли малыша потерять на ранних сроках… его тоже не просто так назначают...

Пожаловаться
Ирина
Но если есть тонус на поздних сроках, то лучше магне попить… Тонус не дает питания малышу…
Пожаловаться
Марина
я и магне В6 пила до самых родов и гинипрал, магнезию тоже капали. Раскрылось все быстро
Пожаловаться
Ирина
Ну я не утверждаю, что прям у всех так… Просто реально магне, магнезия и гинипрал закрепляют сильно… Их поэтому вплоть до самых родов не применяют…
Пожаловаться
Марина
дюфастон никак не влияет. Я его пила до 37 недель и родила в 37 недель и 5 дней за 3 часа, причем я еще и гинипрал пила.
Пожаловаться
Оксана
А если 1ый раз кесаррево, 2ой можно самой?
Пожаловаться
Марина
да, можно.если не меньше 3х лет пройдёт после кесарево.
Пожаловаться
Анастасия
Я до 22 недели его пила и до Б ещё полгода, в итоге кесарили, т.к. не раскрывалась шейка. Но я не думаю что это с Дюфастоном связано.
Я ещё слышала подобную версию только про Магне Б6, типа его всю Б пьют, но действие его проявляется именно в родах тем, что матка расслабляется и не «работает» как надо.
Пожаловаться
Марина
и МАГНЕ Б6 я тоже пила при сохранении. но я слышала что девушка принебрегла советами врача и не принемала этих таблеток, и плод внутри неё умер :(
Пожаловаться
Ирина
Я до 25 недель пила, родила сама и достаточно легко
Пожаловаться
Марина
ну слава Богу что мои опасени не подтвердились.
Пожаловаться
Анжелика
у меня и с дюфастоном и без плохо раскрывалась шейка – это зависит от организма
Показать ещё