Подскажите как себя оградить от болезней. У меня срок совсем маленький (3-4 недели) только после праздников пойду сдаваться в ЖК, дочка ходит в садик и как правило часто болеет. Естественно я с ней контактирую больше всех, лечу ее, ухаживаю и забочусь о ней, как все любящие мамы. Подскажите как оградить себя от болезней и сберечь еще не рожденного малыша если находишься на передовой?
я во время беременности пила витамины, морс из клюквы и регулярно мыла руки и нос с мылом плюс позитивный настрой)). на работе проходимость людей огромная. во время эпидемии переболели все коллеги, кроме меня. но может это и просто совпадение.
Оцилококцинум он и детям с рождения разрешен и беременным. Хорошо помогает.
Нам проще, в сад не ходим, пойдем только после 3-х. Ну а вообще гриппферон хорошо капать в нос в период болезни ребенка. Аквалором горло пшикать. И безусловно витамин С. Я первый триместр покупала в скрутках аскорбинку и себе и ребенку. Он как раз приболел. И он быстрее выздоровел и я не подцепила. Ерунда, что витамин С нельзя при беременности. Здоровой женщине возможно и не стоит, а при контакте с инфекцией и тем более болезни он необходим. Как вариант вместо аскорбинки Аскорутин, терапевт с ЖК при первой беременности во время болезни по 2 шт 3 раза в день назначала, в 9 недель.
По моему никак.
апельсины, мандарины, компоты, чай с лимоном и витаминки аскорбинку, иммунитет повышать и заряжать надо, хотя даже с этим набором обычной простуды с ребёнком особенно посещающим садик, нелегко избежать..
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь)
нос мажь оксолиновой мазью, в рот брызгать мирамистин, и руки чаще мыть и преобрети гель для рук в аптеке продается маленький флакон.
промывайте нос аквалором или ирс 17, оксолиновой мазью моете мазать, я так делала при беременности
Если не работаете, возьмите «отпуск» в детском саду.