Девочки, особенно у кого уже есть детки!!!

Подскажите как себя оградить от болезней. У меня срок совсем маленький (3-4 недели) только после праздников пойду сдаваться в ЖК, дочка ходит в садик и как правило часто болеет. Естественно я с ней контактирую больше всех, лечу ее, ухаживаю и забочусь о ней, как все любящие мамы. Подскажите как оградить себя от болезней и сберечь еще не рожденного малыша если находишься на передовой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Я как узнала о б сын сразу заболел, темпа 39 с лишним со всеми прелестями. Очень боялась, но отделалась насморком и першением в горле. Он уже успел и ещё раз поболеть и муж уже наверное второй раз вместе с ним — без темпы, сопли-кашель. Я вроде норм ттт. Но я и обычно не цепляю. Пью чай с лимоном имбирем, носы все промываем, так и живем))) Леночкой вам б!) все будет хорошо)
Пожаловаться
Anna
Легкой, пардон)) ?
Пожаловаться
Мысля
Оберегайте себя, меньше контактов вне дома.Витамины, мед, лимон, оксалинку всегда и не задумываться о болезни.
Пожаловаться
Елена

я во время беременности пила витамины, морс из клюквы и регулярно мыла руки и нос с мылом плюс позитивный настрой)). на работе проходимость людей огромная. во время эпидемии переболели все коллеги, кроме меня. но может это и просто совпадение.

Пожаловаться
Алина Алина

Оцилококцинум он и детям с рождения разрешен и беременным. Хорошо помогает.

Пожаловаться
Юлия
У меня тоже дочка болела, гинеколог посоветовала Назаваль и оксолиновой мазь, ещё мирамистином можно нос и горло орошать
Пожаловаться
Татьяна
Гриппферон и витамины.
Пожаловаться
Счастливая Мама
Оксолин, фолька, рыбий жир в капсулах, витамин Е. Фрукты и позитив. Лёгкой беременности
Пожаловаться
Лерочка Марсанова
Счастливая Мама 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия

Нам проще, в сад не ходим, пойдем только после 3-х. Ну а вообще гриппферон хорошо капать в нос в период болезни ребенка. Аквалором горло пшикать. И безусловно витамин С. Я первый триместр покупала в скрутках аскорбинку и себе и ребенку. Он как раз приболел. И он быстрее выздоровел и я не подцепила. Ерунда, что витамин С нельзя при беременности. Здоровой женщине возможно и не стоит, а при контакте с инфекцией и тем более болезни он необходим. Как вариант вместо аскорбинки Аскорутин, терапевт с ЖК при первой беременности во время болезни по 2 шт 3 раза в день назначала, в 9 недель.

Пожаловаться
Звёздочка

По моему никак.

Пожаловаться
Юлия
Нос промывать, капать гриппферон, перед выходом на улицу мазать вифероном
Пожаловаться
Светлана Строганова

апельсины, мандарины, компоты, чай с лимоном и витаминки аскорбинку, иммунитет повышать и заряжать надо, хотя даже с этим набором обычной простуды с ребёнком особенно посещающим садик, нелегко избежать..

Пожаловаться
Лерочка Марсанова
Светлана Строганова 
спасибо!
Пожаловаться
Светлана Строганова
принимайте витамины группы В, и дочке давайте тоже, это иммунитет повышает, отвар из шиповника, зачем к иммунологу водить, все дети болеют первое время в саду… моя с года ходит в ясли, болела только первый год в основном…
Пожаловаться
Светлана Строганова
Лерочка Марсанова 
держитесь, всё будет хорошо!!! главное позитивный настрой
Пожаловаться
Лерочка Марсанова
Светлана Строганова 
Мы сменили педиатра, предыдущая постоянно выписывала дочке антибиотики, в итоге иммунитет на нуле. Раньше мы хоть в сад неделю через неделю ходили, а теперь только на 2 дня хватает. Пили курс иммунала, витамины, противовирусные, ничего не помогает. Вот и решила пройти обследование у иммунолога.
Пожаловаться
Светлана Строганова
Лерочка Марсанова 
наша выписывает только в крайнем случае иногда сама покупаю без рецепта потому что не выписывает, если возможно возьмите отпуск в садике и посидите дома до полного выздоровления, нос промывайте морской водичкой типа аквалора, гуляйте на воздухе побольше и всё пройдёт ))
Пожаловаться
Лерочка Марсанова
Светлана Строганова 

Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь)

Пожаловаться
Наталья

нос мажь оксолиновой мазью, в рот брызгать мирамистин, и руки чаще мыть и преобрети гель для рук в аптеке продается маленький флакон.

Пожаловаться
Наталия
Наталья 
И у нас доча часто болела.Оксолинка утром ей и мне, и перед каждым выходом из дома, гриппферон мне.Мирамистин на начь обоим на щеки и в нос.Руки мою постоянно.По врачам, только в маске.И витаминки.Уф лампа и проветривание, влажная уборка почаще.Не болейте!
Пожаловаться
MomOfBigBoys
я вот от ребенка почему-то вообще не заболеваю)
Пожаловаться
Анжелика

промывайте нос аквалором или ирс 17, оксолиновой мазью моете мазать, я так делала при беременности

Пожаловаться
АнямамаДани

Если не работаете, возьмите «отпуск» в детском саду.

Пожаловаться
Ирина
АнямамаДани 
+ оксолинка не спасёт вас, будете болеть что плохо отразится на малыше
Показать ещё