Холестаз беременных! Я в панике!

^Девочки, помогите советом, уснуть я сегодня наверное не смогу!!! Вчера вечером начался зуд ступней, появились мелкие пупырышки… Думала нервное может или на крем для ног реакция… Сегодня зуд проявился ещё и на тыльной стороне ладоней… Посоветовалась со знакомым терапевтом – сказал либо аллергия либо

холестаз беременных

. Пожал плечами, сказал бывает, иди к своей Г, сдавай анализы… Начала я читать в инете про холестаз и поняла что это он и есть!!!

Холестаз беременных: вызван нарушением в работе печени в связи с происходящими во время беременности изменениями в организме. Преимущественно сопровождается покраснением ладоней и ступней, которые при этом сильно чешутся. Со временем зуд распространяется на все тело и усиливается в вечерние и ночные часы. Холестаз беременных чаще всего проявляется в третьем триместре. Моча при этом может заметно потемнеть, а кал наоборот стать светлее.

Так и есть, моча действительно тёмная, кал светлеет последние дни… зуд усиливается к вечеру только и только на ладонях и ступнях....

То что я вычитала о последствиях даже говорить страшно… преждевременные роды, мёртворождение (не дай Боже) и прочие ужасы....

Завтра бегу по врачам конечно же, но страх в душе не передать какой!

У кого было? Как вас лечили? Что говорили вам врачи???????? Чем всё кончилось?

Lizzz
34845916
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lizzz
я уже не выдержала и разбудила ещё раз врача… сказал спокойным тоном- у многих бывает – родишь – пройдёт… блин, как же врачи хладнокровны(((((((
Пожаловаться
Екатерина
мне во время беременности такой диагноз не ставили. но у меня постоянно болела печень. пила хофитол. малыш родился нормально, но ооочень долго мучались желтушкой и до сих пор (5 мес.) не оч.хорошие показатели по печени. пьем кучу лекартсв (((
Пожаловаться
ПростоСмотрю
о, Боже, первый раз такое слышу. Надеюсь все у вас будет хорошо
Пожаловаться
Lizzz
пожайлуста, кто что знает, поделитесь…