Чем убрать синяки?

Добрый вечер. Девушки, спасайте. Синяки от анализов крови из вены. Вот такая красотища на руках, фото не передает всего великолепия.

Чем убрать синяки?

Проходить не думают, одному почти неделя, а два оставшихся с каждым днем все больше чернеют и увеличиваются. Тут кипу анализов сдавать к декрету, минимум 2 раза вену колоть, а колоть больше некуда! Вот такие вены, реально больше не от куда взять, остается только кисть, а это очень больно и синяки там у меня месяцами не сходят. Вот что мне пришло пока на ум (либо подсказали):

1. Троксевазин — пишут не желательно

2. Гепариновая мазь. В противопоказаниях нарушения свертываемости крови, а это мой случай

3. Доктор мом. В инструкции написано нельзя при беременности.

4. Звездочка?

5. Йодная сетка. Тут мама посоветовала, но я опасаюсь. С йодом шутки плохи во время беременности.

6. Капустный лист. Не помогал никогда.

7. Бадяга — нельзя при беременности.

Может кто еще какие варианты предложит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

Я этим гипарином даже дышала на физио при беременности. Он для кровотока, вроде, на основе пиявок-как сейчас помню. Так что ничего страшного

Пожаловаться
Joico
Мазь траумель с. Гомеопатическая
Пожаловаться
Надюша
Обычным хозяйственным мылом натери (народное средство)
Пожаловаться
Анастасия
Надюша 
Спасибо, возьму на заметку. Мыла дома нет хозяйственного, намазалась пока троксевазином.
Пожаловаться
Ольга

Траумель С

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Спасибо, посмотрю)
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Может, гепатромбин? Я сейчас мажу им ноги от варикоза. Его нельзя в 1 триместре, а во 2 и 3, в принципе, можно.
Пожаловаться
Анастасия
Любовь Макарьина 
Спасибо, посмотрю!
Пожаловаться
Catherine
Та же ерунда после пгтт. Мажу лиотоном, как и аналогичные синяки от уколов на животе. Но все равно минимум неделю будут заживать — ниче не поделаешь (
Пожаловаться
Catherine

а че троксевазин-то не желательно? Тебе ж маленький синяк на руке намазать.

Пожаловаться
Анастасия
Catherine 
О, спасибо! Пойду почитаю
Пожаловаться
Анастасия
Catherine 
По фото кажутся что не большие, на самом деле в живую видно что завтра они будут еще больше. Не знаю, пишут не желательно. Как крайнее средство конечно можно, но может есть какие-то более безопасные способы. Пишут та же гепариновая мазь во время беременности предпочтительнее троксевазина.
Пожаловаться
Catherine
Анастасия 
Ну я к тому, что где синяк, а где беременность) это если б ты мазала, например, ноги целиком от варикоза — тогда другой вопрос, а от точечного применения вряд ли что-то будет.

Лиотон — гепариновый. Попробуй

Пожаловаться
Анастасия
Catherine 
Так гепарин нельзя мне. Пойду я в общем йодную сетку рисовать наверное.
Пожаловаться
Catherine
Анастасия 
ты всё равно не получишь хоть сколько-то значимую концентрацию гепарина в крови. Но вообще, мне кажется, все эти средства максимум тебе сэкономят один день) что мажь, что не мажь — всё равно неделю будут заживать)

Мне вообще в лаборатории посоветовали водочный компресс)) так и сказали: вряд ли у вас дома есть гепариновая мазь, так что сделайте водочный компресс я прям выпала)) не припомню, когда у нас в последний раз дома водка хранилась))

Пожаловаться
Анастасия
Catherine 
Юмористы))) Намазал троксевазином в итоге. Быстрее то конечно врят ли пройдут, но хоть бы еще больше не стали. Реально не ожидала что сегодня они еще увеличатся и потемнеют, 3 сутки идут.
Пожаловаться
alen dom

а че бадягу то низя???? я все ей мажу

Пожаловаться
Анастасия
alen dom 
Да еще в начале читала, у меня прыщики с задержкой полезли, намазать хотела. Нельзя пишут.
Пожаловаться
alen dom
Анастасия 
мне кажется от одного раза ниче не будет. по крайней мере там никакой химии нету
Пожаловаться
Анастасия
alen dom 
Так 1 раз и синяки не уберет)))
Пожаловаться
alen dom
Анастасия 
а вдруг
Пожаловаться
Наташка

есть гель Синякофф. суперсредство! всегдаребенку мажу и себе. помогает быстро. гепаринка тоже хорошо, но этот лучше.

Пожаловаться
Анастасия
Наташка 
Спасибо, почитаю. До беременности помогал, но не уверенна что сейчас его можно
Пожаловаться
Анна
Гепариновый мазь, в противопоказаниях беременность, но от капли мази ничего не случится, самое эффективное средство! И кстати при беременности гепарин даже колят при тромбофелии, так что помажте и убедитесь
Пожаловаться
Анастасия
Анна 
У меня обратная история, кровь жидкая, склонность к кровотечениям, а там в противопоказаниях нарушения свертываемости крови.
Пожаловаться
Анастасия
Бадяга
Пожаловаться
Анастасия
Траксевазин или йодовая сетка ещё
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Нельзя ее(
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Йодовую сетку пару раз на ночь нарисуйте, если вас очень беспокоят синяки, ничего страшного не будет.

Зверобой тоже нельзя (и даже опасно), но многие пьют новопассит, в который входит это растение.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Спасибо) Склоняюсь все же к ней
Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
Я троксивазином мажу, пару раз в день.Это же местное воздействие…
Пожаловаться
Анастасия
Наталия 
Наталия, да я тоже мазала… ну вот есть впечатлительные люди :) боятся навредить любым лишним неправильным действием…
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Да меня невролог напугал, я к нему обращалась с мышечной болью в спине. Сказал ничего нельзя, терпи.
Пожаловаться
Екатерина

От синяков вроде ещё бодяга есть. А вообще наверно само пройдёт через неделю две. Мне на первом скриннинге кровь взяли так неудачно, впервые в жизни, опухло пол руки через 10 мин и недели две синяк был огромный.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Так через 2 недели прием по декрету, явка с анализами. Бодягу при беременности нельзя(
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо за инфу, вечно забываю как их сводить и ищу сижу

Пожаловаться
Наташа

Пипец… руки медсестре оторвать

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 
Да вены такие просто, в начале беременности повылазили, нормально было. А тут опять спрятались что ли, не пойму. В той же самой лаборатории платной, те же самые лаборанты, у которых всю беременность сдавала кровь, не могли взять. Вдвоем!
Пожаловаться
Екатерина
Наташа 

Я когда на учет становилась — бабка старая кровь брала из вены — все прекрасно, на первом скриннинге — молодая медсестра типа в элитном частном мед.центре — так синяк был на пол руки, я так испугалась, думала не дай бог что.
Чему их учат тогда, если они колоть не умеют даже

Пожаловаться
Валентина

После процедуры руку зажимаете? у меня нет если зажму

Пожаловаться
Анастасия
Валентина 
Бинтом перетягивают
Пожаловаться
Екатерина
Валентина 

Кстати да, сильно прям руку зажать, очень, что б аж кололо там. Еще можно несколько секунд сильно надавить на место укола пальцами и помассажировать круговыми движениями, тогда тоже не бывает их.

Пожаловаться
Валентина
Анастасия 

А зачем? Зажала руку в локте на себя посидела пять минут зачем бинт?

Пожаловаться
Анастасия
Валентина 
Чтоб не сидеть 5 минут))) Попробую в следующий раз посидеть
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Спасибо, попробую.
Пожаловаться
Валентина
Анастасия 

Кстати моему вот недавно тоже затянули руку тоже синяя была

Пожаловаться
Евгения

я не замарачивалась, не убирала, сами прошли через 2 недели. у меня похуже были… даже на запястьях..

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
Через 2 недели явка с анализами(((
Показать ещё
Актуальные посты