Добрый вечер. Девушки, спасайте. Синяки от анализов крови из вены. Вот такая красотища на руках, фото не передает всего великолепия.
Проходить не думают, одному почти неделя, а два оставшихся с каждым днем все больше чернеют и увеличиваются. Тут кипу анализов сдавать к декрету, минимум 2 раза вену колоть, а колоть больше некуда! Вот такие вены, реально больше не от куда взять, остается только кисть, а это очень больно и синяки там у меня месяцами не сходят. Вот что мне пришло пока на ум (либо подсказали):
1. Троксевазин — пишут не желательно
2. Гепариновая мазь. В противопоказаниях нарушения свертываемости крови, а это мой случай
3. Доктор мом. В инструкции написано нельзя при беременности.
4. Звездочка?
5. Йодная сетка. Тут мама посоветовала, но я опасаюсь. С йодом шутки плохи во время беременности.
6. Капустный лист. Не помогал никогда.
7. Бадяга — нельзя при беременности.
Может кто еще какие варианты предложит?
Я этим гипарином даже дышала на физио при беременности. Он для кровотока, вроде, на основе пиявок-как сейчас помню. Так что ничего страшного
Траумель С
а че троксевазин-то не желательно? Тебе ж маленький синяк на руке намазать.
Лиотон — гепариновый. Попробуй
Мне вообще в лаборатории посоветовали водочный компресс)) так и сказали: вряд ли у вас дома есть гепариновая мазь, так что сделайте водочный компресс
я прям выпала)) не припомню, когда у нас в последний раз дома водка хранилась))
а че бадягу то низя???? я все ей мажу
есть гель Синякофф. суперсредство! всегдаребенку мажу и себе. помогает быстро. гепаринка тоже хорошо, но этот лучше.
Зверобой тоже нельзя (и даже опасно), но многие пьют новопассит, в который входит это растение.
От синяков вроде ещё бодяга есть. А вообще наверно само пройдёт через неделю две. Мне на первом скриннинге кровь взяли так неудачно, впервые в жизни, опухло пол руки через 10 мин и недели две синяк был огромный.
Спасибо за инфу, вечно забываю как их сводить и ищу сижу
Пипец… руки медсестре оторвать
Я когда на учет становилась — бабка старая кровь брала из вены — все прекрасно, на первом скриннинге — молодая медсестра типа в элитном частном мед.центре — так синяк был на пол руки, я так испугалась, думала не дай бог что.
Чему их учат тогда, если они колоть не умеют даже
После процедуры руку зажимаете? у меня нет если зажму
Кстати да, сильно прям руку зажать, очень, что б аж кололо там. Еще можно несколько секунд сильно надавить на место укола пальцами и помассажировать круговыми движениями, тогда тоже не бывает их.
А зачем? Зажала руку в локте на себя посидела пять минут зачем бинт?
Кстати моему вот недавно тоже затянули руку тоже синяя была
я не замарачивалась, не убирала, сами прошли через 2 недели. у меня похуже были… даже на запястьях..