Групповой конфликт по AB0

Доброе утро, девушки. Такой вопрос. У меня первая положительная группа крови, у мужа вторая положительная. В начале беременности выявили антитела 1:2, новомодный групповой конфликт. В последний раз сдавала, антител нет. Но врач на приеме мне сказала что сдавать теперь будем раз в месяц. А зачем, я не пойму? Это не лечится вообще никак. Единственные меры которые могут быть приняты — после родов соответствующее наблюдение за ребенком. Тогда и сдавать кровь надо ближе к родам, я не пойму зачем каждый месяц сдавать? Мне не сложно, просто интересно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Как я понимаю, бывает конфликт по резусу, а бывает по группе. Наверное антитела выявляют, поэтому часто так.

Пожаловаться
Ольша

Первый раз слышу. Обе положительные группы, о каком конфликте одет речь? Что за показания к проведению анализов на антитела?

Пожаловаться
Настя
Начиная с 10 недель сдавала один раз в две недели кровь на эти антитела.У меня 1+ у мужа 2+. Антитела росли.Сначала 1:4, потом больше. В 20 нед было 1:64, положили в дневной стационар, кололи глюкозу, еще какие то витамины. Месяц не росли антитела. Потом то меньше то больше.Рожать шла с 1:64.Желтушка появилась с первых суток, была 150.Все 5 дней лежал под лампой.Дома прописали пить хофитол.Через месяц примерно все прошло.Вообще врач моя говорила что конфликт по АВ0 не так страшен как по резусу, но бывают и от него ядерные желтушки.
Пожаловаться
Анастасия
Настя 
Значит все-таки что-то колют? Спасибо за информацию!
Пожаловаться
Настя
Анастасия 
Да, но получается не помогает то что колят.Скорее всего это так, для галочки.Глюкоза говорят на плаценту хорошо влияет, я и согласилась походить в стационар.
Пожаловаться
Настя
Еще вспомнила противоаллергенные препараты прописывали
Пожаловаться
Таня
Конфликт может быть, но зачем каждый месяц сдавать мне тоже непонятно. Раз на 30 неделе сдайте и все.
Пожаловаться
Светлана
У нас с мужем тоже 1+ и 2+. Ничего не назначали сдавать. Единственное врач сказала, что если у ребёнка будет 2+, то возможен конфликт по группе крови в виде желтухи.

Но эта желтуха и так у каждого второго новорожденного.

Пожаловаться
медуза мама

а это платно сдавать надо? действительно логика странная, но врачам виднее наверно

Пожаловаться
Анастасия
медуза мама 
Нет, бесплатно
Пожаловаться
Женя

контролируют выработку антител. я сдавала в норме были всю беременность. а последний раз обнаружили, когда сдавала. дети с группой крови мужа и у них желтуха была с высокими показателями билирубина

Пожаловаться
Анастасия
Женя 
У нас была ужасная желтуха около двух месяцев лечили. Но мне все врачи говорили что это не может быть из за группы крови… У меня 2+, у мужа 2+, а у сына 1+. Даже во всех таблицах в инете написано что конфликта крови не может быть.
Пожаловаться
Женя
Анастасия 
ну значит другая причина.
Пожаловаться
Анастасия
Странно, обычно это сдают когда у мамы резус отрицательно. У меня +, у мужа + ни разу ничего не сдавали и не говорил никогда доктор
Пожаловаться
Женя
Анастасия 
это резус-конфликт, а есть конфликт по группе крови
Пожаловаться
Анастасия
Женя 
А как называется этот анализ??? Я все равно стою в платной клинике на учете, схожу сдам ради интереса…
Пожаловаться
Женя
Анастасия 
ой не знаю… «на антитела» мне всегда говорили
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Антигрупповые тела
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Спс
Пожаловаться
LinaG
У меня тоже 1+, у мужа 2+. Ничего не говорили сдавать и вообще ничего не говорили про групповой конфликт… А вот у друзей с такими же группами проблемы получился. Родился ребеночек тоже с 2+ и получился конфликт с 1+. Лечатся. Желтуха, с эритроцитами проблема. Но я так понимаю это не у всех так получается
Пожаловаться
Анастасия
LinaG 
Не у всех. И не лечится до родов. Никакой иммуноглобулин в таких случаях не колют.
Пожаловаться
Женя
LinaG 
если ребеночек рождается с группой крови мамы, то и проблем нет. а если с папиной, то желтуха не фиговая такая
Пожаловаться
LinaG
Женя 
А 2ая группа более вероятна, чем 1ая насколько я знаю… Ну будем надеяться. У подруги это конфликт, как говорят, спровоцировал роды в 35-36 недель. А я вот хожу пока.
Пожаловаться
ТаСамая
Я так понимаю если антител будет много, то будут раньше роды проводить
Пожаловаться
Анастасия
ТаСамая 
Хм. Уточню на приеме, спасибо
Пожаловаться
Анастасия
ТаСамая 
Опять же, ну не вызовут же они роды в 27-30 недель! Это же не резус конфликт. Тогда зачем они меня отправили сдавать этот анализ опять, я его сдавала в начале февраля.
Пожаловаться
ТаСамая
Анастасия 
Во-первых, если не ошибаюсь, то лечение есть, там всякие капельницы какие-то или переливания. Во-вторых, им нужно следить за динамикой роста пнтител, если они растут быстро, то и роды в 30 недель для малыша будут безопаснее чем дальнейшее его развитие с конфликтом.
Пожаловаться
Анастасия
ТаСамая 
Вы путаете с резус-конфликтом. Максимум к чему может привести групповой конфликт — желтушка у новорожденного. Из-за такого уж точно роды в 30 недель не вызовут.
Пожаловаться
Анастасия
ТаСамая 
Никаких капельниц и переливаний при групповом конфликте тоже нет.
Пожаловаться
ТаСамая
Анастасия 

По логике понятно что у второй группы может быть конфликт с третьей, но почему-то слышала, только о том, что следят только за женщинами с первой группой. А оказывается у нас с мужем тоже мог быть конфликт, а меня только на резус гоняли проверять. Между прочим старшая родилась с небольшой, но очень длительной желтушкой, ничем не лечили ее, но желтушка почти 3 мес было. У меня вторая- у дочки третья+. (От резуса укол делали, про группу никто не говорил)

Пожаловаться
Ирина
То же самое… сдавала постоянно на антитела… врач сказала, если будет конфликт, будут лечить… не знаю как, слава богу за всю беременность конфликта не было… дочка взяла мою группу крови
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Так лечить то нечем. Сколько читала, не нашла я способа лечения. Я тоже сомневаюсь что были эти антитела. Я сдавала анализ с перерывом в неделю в разных местах, в стационаре и в ЖК, в стационаре не нашли, а в ЖК на бланке анализа стоит печать что антител не выявлено и ручкой приписано внизу АВ0 1:2.
Пожаловаться
Светлана

у меня первая +, у мужа вторая+, ничего не сдавала ни разу