Доброе утро, девушки. Такой вопрос. У меня первая положительная группа крови, у мужа вторая положительная. В начале беременности выявили антитела 1:2, новомодный групповой конфликт. В последний раз сдавала, антител нет. Но врач на приеме мне сказала что сдавать теперь будем раз в месяц. А зачем, я не пойму? Это не лечится вообще никак. Единственные меры которые могут быть приняты — после родов соответствующее наблюдение за ребенком. Тогда и сдавать кровь надо ближе к родам, я не пойму зачем каждый месяц сдавать? Мне не сложно, просто интересно
Как я понимаю, бывает конфликт по резусу, а бывает по группе. Наверное антитела выявляют, поэтому часто так.
Первый раз слышу. Обе положительные группы, о каком конфликте одет речь? Что за показания к проведению анализов на антитела?
Но эта желтуха и так у каждого второго новорожденного.
а это платно сдавать надо? действительно логика странная, но врачам виднее наверно
контролируют выработку антител. я сдавала в норме были всю беременность. а последний раз обнаружили, когда сдавала. дети с группой крови мужа и у них желтуха была с высокими показателями билирубина
По логике понятно что у второй группы может быть конфликт с третьей, но почему-то слышала, только о том, что следят только за женщинами с первой группой. А оказывается у нас с мужем тоже мог быть конфликт, а меня только на резус гоняли проверять. Между прочим старшая родилась с небольшой, но очень длительной желтушкой, ничем не лечили ее, но желтушка почти 3 мес было. У меня вторая- у дочки третья+. (От резуса укол делали, про группу никто не говорил)
у меня первая +, у мужа вторая+, ничего не сдавала ни разу