Фитолакс батончики

Купила сегодня батончики Фитолакс для профилактики запоров от Эвалар с черносливом, в противопоказанях о Б ни слова, в составе есть экстракт укропа, скорее всего Фенхель, а его беременным нельзя. Как думаете стоит его попробовать или лучше не рисковать? В аптеке ничего внятного не сказали, Всего лишь: на упаковке не написано значит можно. Фитолакс батончикия иногда покупаю простые батончики со злаками, а на этот раз решила попробовать эти.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне нравится что от батончиков фитолакс никогда не бывает слабительного эффекта, просто через 1-2 часа после того как он был съеден хочетяс в туалет, но без болей, дефекация происходит естестыенным образом. И привыкания от них нет.

Пожаловаться
Елена
Купите дюфалак и не заморачивайтесь!))
Пожаловаться
МамаПусиков
А почему укроп нельзя, укропную водичку ребёнку чуть ли не с рождения дают.
Пожаловаться
Алена ПТАХ

Нельзя отвар из укропа. А в батончике не содержится столько что бы навредить. И у Вас уже приличный срок, не страшно, кушайие на здоровье

Пожаловаться
Мамочка
Ничо не будет. Там этого фенхеля… тем более я вон укроп ем постоянно, а ещё острое и чеснок… всё в меру и ок!
Пожаловаться
Марина

а что укроп нельзя беременным???

Пожаловаться
Лелик
Марина 
Нельзя Фенхель, а в медицине экстракт укропа добывают именно из фенхеля. Фенхель обладает послабляющим и ветрогонным (удаляет газы из кишечника) действием. Это достаточно мягкий растительный препарат, который не имеет почти никаких противопоказаний, так почему же его нельзя принимать беременным женщинам?

Механизм действия фенхеля заключается в активации гладкой мускулатуры кишечника. Под действием фенхеля кишечник приходит в движение, каловые массы и газы продвигаются по нему, запоры и метеоризм исчезают. Но, как нам уже известно, гладкая мускулатура разных внутренних органов способна активизироваться содружественно и при приеме лекарственного средства, усиливающего сокращения мускулатуры кишечника вполне может начаться и сокращение мышц матки, что в свою очередь приведет к выкидышу. Конечно же, так бывает не всегда, тем не менее, угроза выкидыша есть и именно поэтому прием фенхеля беременным женщинам не рекомендуется."
Пожаловаться
Марина
Лелик 
ну я думаю там того фенхеля то.не ешь.купи другой чтоб не думать
Пожаловаться
Лелик
Марина 
Ну да вы правы, лучше другой и не париться, а это пусть муж ест
Пожаловаться
Минако
а почему фенхель нельзя?
обычный укроп тоже нельзя???
Пожаловаться
Лелик
Минако 
Ну экстракс укропа в медицине добывают с фенхеля, а нельзя потому что как то действует на кишечник и на матку, подробнее в интернете почитайте