Сегодня пошла к врачу своему. Унас все отлично матка на 23 см. Сердечко стучит. Анализы хорошие.
А вот самое интересное для профилактики мне назначили Аспирин( тромбо асс) чтоб не было давления. Давления было только при второй беременности, сейчас его нет.
Ещё наконец для профилактики буду колоть актовегин, и дозу витамина Е подняли до 400. Магний В 6 остался.
А вот с аспирином я не поняла...
Мне его назначили, чтобы кровь разжижать, так как склонность к варикозу и давление 90/40 голова болит. Как начала его пить, еще не разу давление не падало и ноги не болят, где варикоз.
Аспирин я пила. Микродозы по 60мкг. А одна таблетка обычная как 8 таких доз почти. Родился здоровый ребенок
Вообще аспирин для разжижения крови. А от давления профилактика магне б6.
ну и тромбо наверно от тромбов, то есть для разжижения. А может если кровь пожиже то и давление пониже? Я не знаю. Есть проблемы с давлением? У самой косяк с давлением несколько дней был. Теперь врач сказал мерить утром и вечером и записывать. Давление это не шутки. Если есть то нужно пить серьезнее таблетки
Можно перед сном надо пить, для разжижения крови
Теперь все подряд выписывают и дюфастон. Сразу.
Как мне частная сказала, что медицина не стоит на месте. И проводятся новые исследования и выводы. И гинекологов гоняют на обучения и там обязывают по новым стандартам работать.
Честно скажу бред… Раньше всем поголовно магнезию капали а сейчас строго по показаниям а раньше для профилактики
Мне выписали тромбо асс. Чтоб кровь разжижать, и не было выкидыша. Т.к. летом была замершая.
У нас в поликлинике я послушала в очереди теперь многим выписывают. Возрастным, многодетным. С проблемами ранее.
7 лет назад никому не выписывали.
Я у частного спрашивала, а она сказала «Если ваш врач назначает, значит на то есть показания»
А вот когда у меня при второй беременности было давления его не прописывали.
Вот что меня удивляет, у них каждый год меняются протоколы профилактики...
Можете подождать пока, а потом посмотреть нужно будет вообще или нет. Но в принципе — это все для кровотока, курантил вообще чуть ли не всем прописывают.
А вот тромбо асс, я просто сегодня ну очень удивилась исключая что мне его назначили вместе с актовегином… Вот сижу смотрю перепроверяю в нете. Чаще при тромбах назначают именно аспирин( но его прописали для профилактики давления)
Виктория, мне гемостазиолог назначала тромбо асс, но у меня была высокая агрегация тромбоцитов. При этом она сразу сказала, что его нужно отменять в беременность, как и на последних неделях. Но у меня проблемы со свертываемостью. Аспирин вообще долго пить нельзя, от него могут быть серьезные проблемы с ЖКТ, поэтому назначают в кишенорастворимых оболочках, типа тромбо асса. Но без особых показания, я, честно говоря, первый раз вижу, чтобы его назначали.
лучше не надо