Вирус Эпштейн-Барр и герпес 6 типа! Подскажите!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли быть причиной замершей беременности вирус Эпштейн-Барр и герпес 6 типа (в тот момент герпеса не было)? По рекомендации гематолога я сдала анализ крови по этим позициям и получила положительные высокие результаты. Кто-нибудь может помочь? Очень переживаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marshmallow

*сдать

Пожаловаться
Marshmallow

Но что касается герпеса — мне сказали авидность герпеса можно и не сдавать, так как первичное заражение у большинства происходит еще в детстве. Так что, вы смотрите, для успокоения можете слать авидность.

Пожаловаться
Лялечка
Marshmallow 

У меня авидность по анализам 99%, это что значит, если вы разбираетесь

Пожаловаться
Marshmallow
Лялечка 

Значит вы заразились уже давно, так же как большинство людей.

Пожаловаться
Marshmallow

Да. Я, например, сдавала на авидность цитомегаловируса, чтоб определить причину ЗБ. И в зависимости от того, высокая авидность или низкая, можно определить когда заболели.

Пожаловаться
Marshmallow

Герпес опасен для плода лишь при первичном заражении. Если он у вас давно, то это не страшно, и на беременность никак не влияет. Вы сдавали авидность, чтоб узнать как давно вы заразились?

Пожаловаться
Бусинка
Marshmallow 
Авидность? Не сдавала… Это анализ так называется?
Пожаловаться
Лялечка

у меня врач грешит, что ЗБ из-за ЦМВ во время Б в острой форме.после сдавала анализы и на Эпштейн-Барр, тоже высокие показатели выявились, но почему-то после лечения повторно сказали только на ЦМВ сдавать

Пожаловаться
Бусинка
Лялечка 
Спасибо за ответ! У какого врача Вы лечили?
Пожаловаться
Лялечка
Бусинка 

Ой, я поездила по нескольким городам, побывала у 3х инфекционистов… вот в конце марта как пролечусь буду сдавать кровь и мазок пцр на цмв и мужа потащу, а затем с результатами к гинекологу и на узи

Пожаловаться
Бусинка
Лялечка 
Вы из какого города?
Пожаловаться
Лялечка
Бусинка 

Я из Наро-Фоминска, но живу щас в Солнечногорске))

Пожаловаться
Бусинка
Лялечка 
Ясно, а не подскажите врачей, у кого наблюдались?
Пожаловаться
Лялечка
Бусинка 

Наблюдаюсь у Карпейкиной М.М.в Обнинске вообще в Обнинске, там врачи кандидаты наук, пока нравится, хотя б говорят по делу.дальше увижу больше)лишь бы результат был!

Пожаловаться
Лялечка
Бусинка 

В Наро-Фоминске у Науменко и Струковой, вроде хвалят.в Солнечногорске хороших нет, меня и почистили плохо, и прописали, что в итоге по анализам нельзя-от балды

Пожаловаться
Бусинка
Лялечка 
Посмотрела, она вроде бы гинеколог, а не инфекционист?
Пожаловаться
Бусинка
Лялечка 

К кому из инфекционистов Вы обращались?

Пожаловаться
Лялечка
Бусинка 
в Наро-Фоминске к Агаповой в црб для разведки, она как в коме на приёме сидела, ушла.в Обнинске в «Здоровье семьи» поехала к Холодняк А.Ю., но это просто неадекват какой-то и вымогатель денег, как напрописывала дорогущих препаратов от цмв типа его прям вылечить(хотя он уже не лечится в организме, а приглушается в моём случае) и капельницы делать, хотя мне одной с этим просто не справиться, мол ложись к ней в отделение-сложилось мнение, что она так же с местной црб подрабатывает в платной.в итоге через знакомых вернулась в свой Наро-Фоминск к Струковой, что и прописала мне лечение, она гинеколог и ведёт беременности так же.результат её лечения опять таки узнаю в конце февраля по крови на этот цмв, пока даже не знаю помогло или нет… завтра последний день препаратов
Пожаловаться
Оленька

вирус Эпштейна-Барра очень даже может, к сожалению(( и герпес — его следствие. вирус вызывает мононуклеоз, полное ослабление иммунитета и изменение состава крови. обычно, если им переболел, рекомендуют период восстановления минимум полгода, потому что он вызывает патологии беременности. очень хорошо, что вы узнали это! теперь наладите иммунитет, а пока лечитесь, матка и эндометрий восстановятся, и можно пробовать снова!

Пожаловаться
Бусинка
Оленька 
Спасибо за ответ. А у какого врача нужно лечить? не подскажите? Мнения расходятся: инфекционист, иммунолог, гематолог?
Пожаловаться
Оленька
Бусинка 

скорее, у инфекциониста или иммунолога. гематолог все-таки немного не тем занимается. а гинеколог вас к кому отправил?

Пожаловаться
Бусинка
Оленька 
Гинеколог не отправляла, даже речи не было об этих вирусах. Гематолог сказала сдать анализы и вот получила.
Пожаловаться
Оленька
Бусинка 
значит, у вас хороший гематолог! послушайте, что он скажет, а там уже посмотрите, стоит ли идти к кому-то еще. скорейшего вам восстановления!
Пожаловаться
Бусинка
Оленька 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Елена Шабалина
Это не от аллергии у вас по весне, а герпес может вылазить на фоне ослабленного иммунитета. Как причиной зб конечно может быть.
Пожаловаться
Бусинка
Елена Шабалина 
Но на момент беременности не было герпеса, те иммунитет был в порядке
Пожаловаться
Елена Шабалина
Бусинка 
Герпес если раз был то все поселился в организме навсегда.это спящая инфекция.