Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли быть причиной замершей беременности вирус Эпштейн-Барр и герпес 6 типа (в тот момент герпеса не было)? По рекомендации гематолога я сдала анализ крови по этим позициям и получила положительные высокие результаты. Кто-нибудь может помочь? Очень переживаю.
*сдать
Но что касается герпеса — мне сказали авидность герпеса можно и не сдавать, так как первичное заражение у большинства происходит еще в детстве. Так что, вы смотрите, для успокоения можете слать авидность.
У меня авидность по анализам 99%, это что значит, если вы разбираетесь
Значит вы заразились уже давно, так же как большинство людей.
Да. Я, например, сдавала на авидность цитомегаловируса, чтоб определить причину ЗБ. И в зависимости от того, высокая авидность или низкая, можно определить когда заболели.
Герпес опасен для плода лишь при первичном заражении. Если он у вас давно, то это не страшно, и на беременность никак не влияет. Вы сдавали авидность, чтоб узнать как давно вы заразились?
у меня врач грешит, что ЗБ из-за ЦМВ во время Б в острой форме.после сдавала анализы и на Эпштейн-Барр, тоже высокие показатели выявились, но почему-то после лечения повторно сказали только на ЦМВ сдавать
Ой, я поездила по нескольким городам, побывала у 3х инфекционистов… вот в конце марта как пролечусь буду сдавать кровь и мазок пцр на цмв и мужа потащу, а затем с результатами к гинекологу и на узи
Я из Наро-Фоминска, но живу щас в Солнечногорске))
Наблюдаюсь у Карпейкиной М.М.в Обнинске вообще в Обнинске, там врачи кандидаты наук, пока нравится, хотя б говорят по делу.дальше увижу больше)лишь бы результат был!
В Наро-Фоминске у Науменко и Струковой, вроде хвалят.в Солнечногорске хороших нет, меня и почистили плохо, и прописали, что в итоге по анализам нельзя-от балды
К кому из инфекционистов Вы обращались?
вирус Эпштейна-Барра очень даже может, к сожалению(( и герпес — его следствие. вирус вызывает мононуклеоз, полное ослабление иммунитета и изменение состава крови. обычно, если им переболел, рекомендуют период восстановления минимум полгода, потому что он вызывает патологии беременности. очень хорошо, что вы узнали это! теперь наладите иммунитет, а пока лечитесь, матка и эндометрий восстановятся, и можно пробовать снова!
скорее, у инфекциониста или иммунолога. гематолог все-таки немного не тем занимается. а гинеколог вас к кому отправил?