АЕВИТ

В первую беременность, почти 5 лет назад, мне выписывали просто массу таблеток, типа йодомарин, магний, кальций, аевит, железо и т.д. все курсами. вобщем от лекарств устала, в этот раз пришла в жк и попросила по минимуму, на сколько это возможно, на что мне ответили, что беременным сейчас не выписывают таблеток без необходимости, мол минздрав наш пересмотрел подход за последние несколько лет и теперь беременные вообще могут ничего не пить, если состояние и анализы в норме…

а вот аевит оказвыается вообще пороки развития вызывает! Ужас какой)) вот честное слово, всю прошлую беременность принимала его каждый день, а тут на тебе…

Мама
15340
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фея
Господи… Слава богу я его сразу бросила, как забеременела. Хотя для зачатия пила аевит, аскорбинку и фольку, читала что это полезно… не удивлюсь, если через пару лет и фольку начнут запрещать, хотя сейчас она чуть ли не панацея
Пожаловаться
Надежда

Я пью железо, потому что гемоглоьин маленький. И кальций потому что косточка болит очень и боюсь зубы потерять после родов( мама моя потеряла) и магний потому что живот каменел сильно. Это все что врач мне навыписывала. Щас еще судороги в ногах чпать не дают. Незнаю что от этого выпишет

Пожаловаться
Наталька
Про витамин а и так знала, но думаю что большинство врачей все равно это стандарт нахначают
Пожаловаться
Анастасия
Да, не аевит конкретно, а избыток витамина А может вызвать пороки. Читала об этом исследование.
Пожаловаться
Ирина

Потому что в аевите витамин А, который имеет тератогенное воздействие на плод