Девочки, такой вопрос. Кто столкнулся с молочницей во время беременности и кому может прописали тержинан? Интересует безопасно ли его применять. В инструкции вроде пишут можно, но интересует непосредственно ваше мнение.
Девочки, такой вопрос. Кто столкнулся с молочницей во время беременности и кому может прописали тержинан? Интересует безопасно ли его применять. В инструкции вроде пишут можно, но интересует непосредственно ваше мнение.
Тержинан можно применять со второго триместра беременности. Но этот препарат действует не только против грибка, но и некоторых бактерий. Может все-таки у вас еще какие-то изменения в мазке выявили, а не только грибок? Кстати, прогуглила и нашла неплохую статью про молочницу во время беременности . Хорошо написано о причинах появления молочницы, ее опасностях, что делать, чтобы справиться с этой напастью. По ссылке еще и гинеколог бесплатно отвечает на вопросы беременных. Вы посоветуйтесь с доктором.
Молочница у меня была жуткая, аж зеленые выделения.
Помог клотримазол или кандид б6.
А для ребенка нет вреда?(
А то в некоторых не опасных свечах все равно пишут мол «можно применять, если потенциальная польза превышает вред для плода»
Я тоже боялась, но все же решилась, и вроде нормально все. Правда после него первые дни выделения ну очень странные
мне сегодня прописали пимафуцин. попробую, будет ли результат
ставила и во 2 и в 3 триместре, все норм
эх( Попробывать что ли тержинан таки… Мне до Б помогал только дифлюкан, на пол года где то. А свечи только на 3 месяца эффект… Но уже заколебалась просыпаться ночами от этого ощущения(
вспомнила! Клион-Д еще назначали. но это капец. я не смогла проставить курс. жгло просто адски
на 11 неделе прописывали с кольпитом, ставила, хотя и написано со второго триместра, но у меня из-за кольпита шейка матки начала укорачиваться, врач сказал, что лучше поставить свечи
его прописывают(мне в роддоме врач сказала, когда я на сохранении лежала) в 3 триместре, пред родами… мне вот сейчас прописали в жк, просто для санации родовых путей, вчера читала про него тоже наткнулась на инфу, что он рекомендован только в 3 триместре
мне прописывали, но с 20 недель только, у меня она всю беременность была, после родов прошла. а так ничего не помогало. тержинан, нистатин, пимафуцин, гексикон, клотримазол, еще чета на «к»… короткое такое название, не помню блин
Я тоже ставила, помогли буквально после второй свечки. Но! Эффект продержался неделю, и все по новой(((
я ставила мне не помогли(((