Свечи тержинан при беременности.

Девочки, такой вопрос. Кто столкнулся с молочницей во время беременности и кому может прописали тержинан? Интересует безопасно ли его применять. В инструкции вроде пишут можно, но интересует непосредственно ваше мнение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тюльпан

Тержинан можно применять со второго триместра беременности. Но этот препарат действует не только против грибка, но и некоторых бактерий. Может все-таки у вас еще какие-то изменения в мазке выявили, а не только грибок? Кстати, прогуглила и нашла неплохую статью про молочницу во время беременности . Хорошо написано о причинах появления молочницы, ее опасностях, что делать, чтобы справиться с этой напастью. По ссылке еще и гинеколог бесплатно отвечает на вопросы беременных. Вы посоветуйтесь с доктором.

Пожаловаться
Тайер
Тюльпан 
спасибо за статью!)
Пожаловаться
Дарья
Я его вставляла, мне не помогли(((

Молочница у меня была жуткая, аж зеленые выделения.

Помог клотримазол или кандид б6.

Пожаловаться
Тайер
Дарья 
ууу( надо взять на заметку…
А для ребенка нет вреда?(
А то в некоторых не опасных свечах все равно пишут мол «можно применять, если потенциальная польза превышает вред для плода»
Пожаловаться
Надежда
Мне терминанпомог, а вот назначали пимафуцин и только деньги зря на ветер выкинула.
Пожаловаться
Мю Цефея

Я тоже боялась, но все же решилась, и вроде нормально все. Правда после него первые дни выделения ну очень странные

Пожаловаться
Виктория

мне сегодня прописали пимафуцин. попробую, будет ли результат

Пожаловаться
Катерина

ставила и во 2 и в 3 триместре, все норм

Пожаловаться
Тайер

эх( Попробывать что ли тержинан таки… Мне до Б помогал только дифлюкан, на пол года где то. А свечи только на 3 месяца эффект… Но уже заколебалась просыпаться ночами от этого ощущения(

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

вспомнила! Клион-Д еще назначали. но это капец. я не смогла проставить курс. жгло просто адски

Пожаловаться
Дарья

на 11 неделе прописывали с кольпитом, ставила, хотя и написано со второго триместра, но у меня из-за кольпита шейка матки начала укорачиваться, врач сказал, что лучше поставить свечи

Пожаловаться
Вера

его прописывают(мне в роддоме врач сказала, когда я на сохранении лежала) в 3 триместре, пред родами… мне вот сейчас прописали в жк, просто для санации родовых путей, вчера читала про него тоже наткнулась на инфу, что он рекомендован только в 3 триместре

Пожаловаться
Laffy
Бесполезно бороться с молочницей во время беременности. А Тержинан еще и слизистую разъедает — вообще «отлично» себя чувствовать будете.
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Laffy 
нистатин не разъедает, клотримазол тоже))) мне после них нормально было)))) помогали ненадолго, но дольше всех))))
Пожаловаться
Laffy
Бурундук Бурундучок 
Тоже фигня. Ничего не берет :(
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Laffy 
дада, в итоге после беременности бесследно исчезла она у меня)
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

мне прописывали, но с 20 недель только, у меня она всю беременность была, после родов прошла. а так ничего не помогало. тержинан, нистатин, пимафуцин, гексикон, клотримазол, еще чета на «к»… короткое такое название, не помню блин

Пожаловаться
Полина Котова

Я тоже ставила, помогли буквально после второй свечки. Но! Эффект продержался неделю, и все по новой(((

Пожаловаться
OLoLol
2 раза за беременность первую ставила, все ок
Пожаловаться
Анастасия

я ставила мне не помогли(((

Показать ещё