Утрожестан, вопрос из особо дурацких

Всем доброго дня.

Вопрос такой. Если я выпила утрожестан (200), а меня через секунду стошнило сильно. Стоит ли выпить ещё? или выпить утрожестан 100?

Просто у меня большая гематома, которая недавно увеличилась (подозреваю, что из-за замены утрожестана на дюфастон), страшно недопить сейчас лекарства и потерять лялика....

Ко врачу идти глупо, т.к. пока доберусь — вопрос утратит свою актуальность

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadin

лучше вставлять… это же свечи

Пожаловаться
Наталия
Nadin 
это капсулы. Их можно пить, а можно вагинально. даже в инструкции написано.
Пожаловаться
Nadin
Наталия 
да я на них сидела до 12 недели и сейчас с 32й… всегда вагинально, тк местно они лучше усваиваются организмом, чем пока через желудок, кровь попадут куда надо
Пожаловаться
Екатерина

Я ставила утрожестан 200 три раза в день и только вагинально! ставила его с 10 недели и до 30 недели! Молочница стала моим другом… Это было поначалу ужастно, но потом я поняла, что хочу лялечку оочень и молочница перестала меня беспокоить. Я тоже пыталась их пить-у меня почему то давление резко упало — я чуть в обморок не свалилась… После этого пришлось сдвинуть рабочий день и ставить только вагинально

Пожаловаться
Наталинка Klimov

Спасибо))и вам того же)))

Пожаловаться
Наталинка Klimov

Была такая же ситуация, только я на дюфастоне, позвонила врачу своему — она сказала принять таблетку еще раз, так как расствориться и попасть в кровь она не успела!!!

Пожаловаться
Наталия
Наталинка Klimov 
Я вот уже тоже связалась со врачем (сразу не сообразила. что она мне свой номер давала). Она мне сказала выпить ещё.

СЧпасибо вам и легкой беременности!))

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Интересно
Пожаловаться
Малышка

вставте вагинально и не мучайте желудок… молочницу переживете как нибудь

Пожаловаться
Наталия
Малышка 
Меня же стошнило не от самого утрожестана. меня стошнило от утренней активности. Можно сказать, что стошнило меня от воды, которой я его запивала.

Вопрос был про один конкретный случай, а не про то, как мне его принимать

Пожаловаться
Малышка
Наталия 
ну утром вставте- пока тошнит… вечером, если надо пейте… просто не думаю, что если вы вторую таблетку выпьете — вас снова не вырвет…
Пожаловаться
Наталия
Малышка 
уже не вырвет. Просто меня с утра не тошнит. Это было… ну как реакция желудка на поступившую воду. Я после этого выпила уже чашку чая и съела пироженку. всё ок. ТАк что выпила ещё и таблетку. всё супер)
Пожаловаться
Малышка
Наталия 
у меня вообще на пустой желудок и без беременности тошнит от утрожестана… а вот поем хорошо — прям нормальненько- пьется на ура
Пожаловаться
Анюточка

Наташ, а может доктору позвонить?

Пила его с 6недель, не пошел сказали ставить(молочница)

плюнула и бросила его....

Врач сказала если не хотите не ставьте. На узи все ок)

Пожаловаться
Наталия
Анюточка 
я уже сообразила, что у меня есть её телефон. Написала ей в вотсап — жду ответа.
Пожаловаться
Наталия
Врач сказала выпить. Так что всё жуе хорошо)
Пожаловаться
Анюточка
Наталия 
Удачки)
Пожаловаться
Элен
Анюточка 

Бросать нельзя! Тем более резко. Модно спровоцировать выкидыш.

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

чтобы не тошнило, поставьте вагинально. чтобы не было молочницы, к нему грамотные врачи назначают хилак, бифиформ и тд…

Пожаловаться
Наталия
Эсфирь Фандорина 
да не тошнит меня от него… меня стошнило от утренней активности. А не от утрожестана. Можно сказать, что стошнило меня от воды, которой я его запивала.
Пожаловаться
Екатерина Натарова

я сейчас даже витаминки принимать не могу, выворачивает, а уж что то в этом роде… итог был бы такой же)) меня устраивает вагинально и доза у меня 600 в день, я бы не выпила столько в день(( но скорее всего Вы так и будете выплевывать, если у вас токсикоз с рвотой, как у меня((

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Натарова 
да у меня он уже пошел на спад. 3 дня не выворачивало вообще и почти не тошнило. Просто сегодня с утра муж ушел на работу рано, вот и пришлось с дочкой с самого утра активничать (обычно я специально долго лежу, раскачиваюсь, пью прямо в кровати теплую водичку). ВОт и выскочило всё…
Пожаловаться
Алена
Если прям сразу реально стошнило, то я бы повторила прием в той же дозировке 200. Думаю ниче не успело усвоиться. Да и вообще сорри за подробности, но меня когда тошнило-то выходило даже то что я ела 4 часа назад( не говоря уж о последнем приеме чего-либо. И действительно почему вам не назначили вагинально его? Мне два разных врача назначали вагинально, сказали так даже лучше.
Пожаловаться
Наталия
Алена 
у меня от него вагинально началась молочница.
Пожаловаться
OLoLol
Наталия 
Это свечки так выходят скорее всего
Пожаловаться
Наталия
OLoLol 
нее анализ показал. Хотя у меня её никогдга-никогда не было. вообще… и врач после этого сказала, чтобы я пила
Пожаловаться
Наталия
Да и к тому же, меня не от него тошнит. Просто я с утра всегда медленно встаю, пью теплое питьё в кровати, жду пока уляжется и т.п… А с дочкой муж занимается в это время.

А сегодня он уехал на работу рано, я прямо с утра начала с дочкой возиться — вот и результат. всё моё теплое питьё выскочило.

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Наталия 
и анализ при приеме вагинально не делают, надо принимать начать перорально и через 3-4 дня сдать мазок. чтобы он был информативен
Пожаловаться
OLoLol

Мне вагинально из-за этого назначали и говорят эффективнее

Пожаловаться
Наталия
OLoLol 
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Наталия 
может это и не молочница у вас? может это бели от капсулы? были еще признаки молочницы?
Пожаловаться
Наталия
Эсфирь Фандорина 
да в том-то и дело, что признаков не было. Врач по анализам определила.
Пожаловаться
OLoLol
Наталия 
Всю берем мазки плохие были, в этот раз даже пока не лечу ничего, только выброс денег, тоже только по анализам, т.к.знаю, что такое молрчница
Пожаловаться
Ольга Ким

Может вам его вагинально лучше если тошнит. У меня тоже угроза была пила дюфастон но желудок болел от него ужас — пришлось пить почти 10 недель, несмотря на желудок

Пожаловаться
Наталия
Ольга Ким 
Пожаловаться
Яна Цветаева
надо выпить еще одну стой же дозировкой а по4ему вы его во влагалище не ставите у вас выделения есть?
Пожаловаться
Яна Цветаева

у меня когда была гематома и отслойка утрожестан заменили на дюфастон.

Пожаловаться
Наталия
Яна Цветаева 
Врач сказала пить. у меня от него молочница началась, когда вставляла.

А вы изначально принимали утрожестан, я имею ввиду с самого начала беременности? Просто мне его назначили только после обнаружения отслойки и гематомы. Пила его и всё было хорошо. А потом врач предложила бесплатно выписать дюфастон и гематома после приёма дюфастона увеличилась. Возможно он мне просто не подошел.

Пожаловаться
Вера

Не надо пить еще! зачем передозировку делать?! она у вас в любом случае успела упасть в желудок...

Пожаловаться
Anna
Есть свечи УТРОЖЕСТАН
Пожаловаться
Наталия
Anna 
Я же не спрашиваю про свечи. Если бы я могла ставить, я бы ставила.
Пожаловаться
Anna
Наталия 
Тогда с таким вопросом, касающегося Вашего здоровья, к врачу

Это совсем не глупый вопрос

Показать ещё
Актуальные посты
месячные коричневого цвета фото
месячные два раза на месяц
менструация на втором месяце беременности