однократное обвитие вокруг шеи... Кто сталкивался?

Не знаю — тугое/не тугое… Узист вообще ничего не сказал!!! Точнее сказал, что всё в норме, ребёнок в норме, матка в норме, шейка, воды — всё в норме… Я получила на руки заключение… а потом читаю там: однократное обвитие вокруг шеи… И что теперь мне делать, думать?

Моему гинекологу всё по барабану… даже не вижу смысла у неё что-то спрашивать.

П.С. «умные» статьи на эту тему уже читала, но они как-то не успокаивают… получается, что любое обвитие в любую минуту может стать тугим(((

Овсянка
028455
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валюша

С двукратным обвитием родила, причем одно из них бывло по ходу тугое-сынок родился с синенькой головкой-но через неделю головка приняла нормальный розовенький цвет. акушеры во время родов разматывают пуповинку. не переживайте! только единственное во время всех схваток пролежала на КТГ-сердце малыша прослушивали всё время.

Пожаловаться
Кристина
не переживайте. если б было все плохо, то вам бы сказали, что надо распутывать...
у меня тоже обвитие было, об этом мне доктор во время кесарево сказал. узист же от меня это скрывал, тк я паникерша, а у нас ничего серьезно в обвитии не было.
Пожаловаться
Арина

Родила дочь ( точнее кесарили) с двойным обвитием вокруг шеи. Вокруг руки. Вокруг живота. Все нормально. Главное узи перед продами сделать и проверить.

Пожаловаться
Анна

С двукратным отлично родила. Вообще забейте. Да хоть тугое. По узи это сложно определить — это субъективное мнение. Главное, чтобы Ваш врач, принимающий роды, знал о нем. Хороший врач! И все. Расслабьтесь

Пожаловаться
Катюня
Может стать тугим… у меня двухкратное… на ктг нужно ходить…
Пожаловаться
Анастасия

Было однократное обвитие, на 3 узи, главное об этом знать акушерке, чтобы она вовремя сняла обвитие… В общем, ничего страшного в этом нет...

Пожаловаться
Nadin

мне стазу сказали что ничего страшного… пуповину окружает какое-то желе и по этому не парится, а еще там воздуха нет… поэтому не задохнется

Пожаловаться
Олеся

в 28 недель обвитие под вопросом было, в 34 недели не увидили ничего, в 35 недель однократное обвитие вокруг шеи у малышки.тоже переживаю-скоро рожать же(((

Пожаловаться
СкороБудуДваждыМамой

у нас тоже обвитие, все говорят ничего страшного… но и я понимаю, я же не могу ему помочь распутаться… всё будет хорошо

Пожаловаться
Юлия
Было 1,5-рное обвитие

Рожала сама

Пожаловаться
Дарья
Я родиламь с двухкрптнвм обвитием, сы у меня тоже — все нормально, не пернживайте
Пожаловаться
Екатерина

А когда родила было двойное обвитие, но на ребёнка никак не повлияло это!

Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи

у меня так не чего не делает врач сказала не страшно вытащют ребеночка

Пожаловаться
Екатерина

Ничего страшного! УЗИ в 20 недель показало двукратное обвити, узист сказала ещё распутье имя, в 32 недели узи показало, что все нормально ( Обвития нет) распутался)), а когда ро

Пожаловаться
Lapa
Пока ребенок в воде ему ни что не угрожает.сам затянуть он ее не сможет, это во-первых.Во-вторых, рожают и самостоятельно даже при двухкратном.тут зависит от длины пуповины и опыта врача.В-третьих, назначат кс, если уж как-то все будет складываться не в вашу пользу, так сказать.В-четвертых, малыш может и распутаться сам.А вообще у меня тоже на 20 неделе было у ребенка обвитие.родила сама.к тому времени распутался.но в карте потом почему-то было написано, что обвитие было))уточняла у врача, он сказал, что было, но вокруг ножки.))))Так что не паникуйте раньше времени!!! все будет, как надо!!!))
Показать ещё