SOS!!! 1 скрининг, плохой результат, подскажите мне?

Девочки, сейчас звонила медсестра из жк, говорит пришел анализ 1 скрининга, хгч у меня 4, а в норме 2, больше ничего не объяснила, сказала только, что скорее всего к генетику направят, ко врачу пойду в пятницу, скажите что это значет???? изведусь… всем спасибо, кто откликнулся.

Дарья
0571121
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не переживайте скрининг в наше время часто ошибается. Это просто вероятность на которую влияют многие факторы. Сходите на хорошее узи поговорите с докторами. Главное верьте, что у вас здоровы ребеночек родится. Берегите себя и малыша. А к гинетику сходить тоже не мешает, он поговорит объяснит. Сама ходила.

Пожаловаться
Дарья
Ксюша Андрейко 
Уже сходила!!! Риски минимальны, поэтому отправила меня домой, сказала, что это что то с плацентой, которой занимаются генекологи, но по ущи увидели бы что с плацентой что то не так, короче я не знаю, все нервы на приделе. Но я верю что все будет хорошо!!!
Пожаловаться

Девочки, скрининг это очень относительный момент и он определяет в любом случае только вероятность ну или риск! так же как и узи… один видит так, другой по другому. Мне при первой беременности в 22 недели поставили патологию легких ребенка, отправили на прерывание, не дав ни одного шанса родиться живым моему сыну. Так и говорили… умрет. Много переживаний было по этому поводу. но вот нам 5 лет и у нас все хорошо. И сейчас первый скрининг пришел неочень так сказать, так вот один врач трактует его как низкий риск, второй как средний) поди разбери их)))) на все воля Свыше, но консультация я думаю лишней не будет… как говорится предупрежден-вооружен. Удачи и меньше нервов, они уж точно на пользу не пойдут.

Пожаловаться
Елена
У меня было хгч 3,6. Сказали главное чтобы риски на патологии низкие, и не парься :)
Пожаловаться
Дарья
Елена 
Риски низкие.
Пожаловаться
Алена
У меня также было, хгч 4, а по узи все хорошо. Получила результат и м/с сказала, что к генетику нужно, потом еще звонили, сказали взять направление на консилиум в своей жк. Короче, сказать, что я извелась — это ничего не сказать. В итоге, я решила, что нервы дороже и написала отказ от консилиума, к генетику не пошла. Всю Б. в обменке писали про высокие риски генетических отклонений плода. Родился абсолютно здоровый ребенок! И таких случаев множество, когда скрининг показывает отклонения от норм, а на самом деле все хорошо. Поэтому не переживай!
Пожаловаться
Дарья
Алена 
Я сходиоа уже к генетику, она сказала, что риски все минимальны, но 100% гарантии конечно нет, сказала, что скорее всего это что то с плацентой, и все отправила домой.
Пожаловаться
sahylia
Алена 
Вам повезло! А бывает наоборот! У меня, к примеру, так было. Была плохая кровь со скрининга, хотя на узи в жк сказали, что все прекрасно с малышом. А когда генетик отправил к хорошему специалисту узи и на хорошее оборудование — все прояснилось, что это ни анализы фигня, а реально патологии несовместимые с жизнью… Поэтому, каждый сам для себя решает что и как. Но я для себя сделала выводы.

На авось теперь не надеюсь

Пожаловаться
Дарья
sahylia 
Так в том то и дело генетик говорит не делать больше узи, ждать 3 скрининга, а я все равно схожу. Повторно кровь еще сдам в 18 недель
Пожаловаться
sahylia
Дарья 
Понятно… ну это все равно странно. Врача нужно найти узиста хорошего, на хорошем оборудовании посмотреть все. Тогда и будет понятно. Сдайте кровь, конечно, если есть возможность и почитайте про подготовку к анализу!
Пожаловаться
Дарья
sahylia 
Сегодня сходила, сказал что все в норме!!! Надеюсь, что так и есть!!!
Пожаловаться
sahylia
Дарья 
Н=Поздравляю! Значит и правда все хорошо и не паникуйте в таком случае!

Пожаловаться
Дарья
sahylia 
Вот пересдам еще кровь в 18 недель, посмотрю что там!!!
Пожаловаться
Лана
Мне врач говорила, что она не доверяет этим анализам! Сказала, что УЗИ более информативнее!
Пожаловаться
Светлана
Лана 

+++ не берите в голову!!! Успокойтесь!!! Все у вас и вашего малыша хорошо будет

Пожаловаться
Дарья
Светлана 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Marshmallow

Сходите к генетику, он вам все расскажет, и не волнуйтесь. А УЗИ вы делали уже?

Пожаловаться
Дарья
Marshmallow 
Узи хорошее!!! Не могу не волноваться, оно само(((
Пожаловаться
Hava
Ох уж чудо врачи эти! во всем цивилизованном мире уже не сдают это бета хгч! так как результат не информативен обсалютно особенно в 1 триместре! сдают Pap тест и узи! и если они плохие на 2 скрининге сдают уже этот хгч и узи и смотрят!
Пожаловаться
Наталья
Hava 
А у меня эквивалентно 0,316 МоМ.Но риски все низкие в расчётах. Срок был 13 недель и 6 дней. Завтра в ЖК на приём вот и спрошу.
Пожаловаться
ТAnechKA
раньше времени не паникуйте, это ни о чем не говорит… вы какие-нибудь препараты принимаете?
Пожаловаться
Дарья
ТAnechKA 
На тот момент утрожестан принимала вагинально, сейчас дюфастон
Пожаловаться
ТAnechKA
Дарья 
вот поэтому у вас и показатель выше, не переживайте!
Пожаловаться
Дарья
ТAnechKA 
вы точно знаете? хорошо если так.
Пожаловаться
ТAnechKA
Дарья 
я была по этому поводу у генетика, его слова
Пожаловаться
Дарья
ТAnechKA 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Марина

Не паникуйте раньше времени.Ничего страшного в генетиках нет.Консультация, макмтмум доп анализы.

Пожаловаться
Варенька

У меня также было, норма 2 а у меня 3, гинеколог сказала, что ничего страшного нет, и генетики меня не приглашали, сказали просто что скорее всего плацента работает даже больше чем нужно)))

Пожаловаться
Варенька

И не читайте ничего в инете, только нервы лишнее

Пожаловаться
Дарья
Варенька 
Начиталась уже(((
Пожаловаться
Варенька
Дарья 

Не нужно))) не берите в голову!!! Все будет хорошо, вот увидете. Мне тоже по крови так показало, а на узи все было в идеале.

Пожаловаться
Дарья
Варенька 
на узи все хорошо сказали, стараюсь не думать о плохом, спасибо.
Пожаловаться
Варенька
Дарья 

Главное, что узи хорошее))))

Пожаловаться
Светлана
Дарья 

Главное, что узи хорошее!!! Не переживайте!!! А кровь, дает далеко не идеальный результат. Так это кровь матери. Так что все отлично будет

Пожаловаться
Дарья
Светлана 
Спасибо, девочки!!!
Пожаловаться
Аня
нет это про ФПП
а хгч вот

Если свободная β-субъединица ХГЧ выше нормы для вашего срока беременности, или превышает 2 МоМ, то у ребенка повышен риск .

Если свободная β-субъединица ХГЧ ниже нормы для вашего срока беременности, или составляет менее 0,5 МоМ, то у ребенка повышен риск .

Пожаловаться
светлана
Аня 
полная ерунда, у меня было ниже нормы раза в 4 и что родился нормальный ребенок
Пожаловаться
Аня
светлана 
я читала… ерунда не ерунда а раз на раз..
все равно надо дообследоваться..
и как может ниже в 4 раза быть если норма от 0,5 до 2
Пожаловаться
светлана
Аня 

хм, смотря в чем смотреть если в мМЕ/мл то норма 20900-291000

Пожаловаться
Аня
светлана 
в скрининге именно ту берут в Мом.
Пожаловаться
ТAnechKA
Аня 
у меня тоже бета хгч низкий 0,287… генетик говорит это не указыает на патологии, а на то что прогесерона не хватает. я на дюфастоне была…
Пожаловаться
светлана
Аня 
да? а у меня в другом значении брали, странно
Пожаловаться
Marshmallow
светлана 

Вы не о том ХГЧ говорите. Автор рассказывает о скрининге, там бета ХГЧ свободный, его несоответствие может говорить о нарушениях

Пожаловаться
Наталья
Аня 
А у меня эквивалентно 0,316 МоМ.Но риски все низкие в расчётах.
Пожаловаться
светлана
Marshmallow 

я имею ввиду тот который сдается вместе с узи в 12 недель

Пожаловаться
Аня
светлана 
ну и какой он у вас был? даже если в Ме
Пожаловаться
светлана
Аня 
Да я щас откуда помню, это когда уже было. Помню только что сдавала этот анализ с первым скринингом, результаты были ниже нормы в несколько раз, гинеколог говорила что скорее всего будет выкидыш, все к генетику отправляла. А я не куда не шла и не какие лекарства не принимала.
Пожаловаться
светлана

ерунда это все, у меня было ниже нормы раза в 4

Пожаловаться
Аня
светлана 
это как? если норма от 0,5 до 2???
Пожаловаться
Зима
Не паникуй раньше времени, к генетику надо сходить
Пожаловаться
светлана
Зима 
зачем? я не куда не ходила, он возьмет анализ который выкидыш часто провоцируют
Пожаловаться
Зима
светлана 
Не обязательно, посмотрит по остальным анализам и узи в совокупности
Пожаловаться
Счастливая мама

ЧТО ЗНАЧИТ ХГЧ 4 И 2? ЭТО ЧТО ЗА ПОКАЗАТЕЛИ

Пожаловаться
Laffy
Счастливая мама 
Это в МоМ'ах.
Пожаловаться
татьяна

какие нибудь таблетки принимали перед скринингом???

Пожаловаться
Дарья
татьяна 
Утрожистан вагинально
Показать ещё