Вопрос про шейку матки.Была

Вопрос про шейку матки.
Была на узи в 14 недель, шм была 34мм, потом была в 16 недель и 4 дня, шм уже 32 мм, укорачивается((( Начала принимать утрожестан вагинально утром и вечером (выписали в дневном стационаре)
4февраля опять на узи смотреть шейку.
Переживаю, что укорачивается( Врач, которая ведет беременность в жк на это внимание не обращает, а с дневного меня выписали.
Стоит ли переживать? Что вообще делать?) После узи пойду к врачу, если опять укоротится буду как-то ее тормошить… Просто узистка сказала, что она должна быть не меньше 30 мм.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Была на узи 14 нед шм 28 мм тоже сказали уделить внимание вот пью дюфастон на узи 10 февраля надеюсь подрастет и все хорошо будет
Пожаловаться
Наталья
Маруся 

Про зашивать не говорили?
Мне сказали, что если меньше 30, то зашивают сразу.
Тоже надеюсь, что она подрастет!)

Пожаловаться
Маруся
Наталья 
Нее не говорили, так подрастет все!
Пожаловаться
Лена13

Была на узи в 31 неделю, у меня длина шейки матки 44 мм. Сказали, что длинная, не скоро рожу.

Пожаловаться
Наталья
Лена13 

Вот и у меня сейчас должна быть 44, а не 32((

Пожаловаться
Лена13
Наталья 

Мне кажется, надо с врачом поговорить, пусть назначит препараты, которые увеличивают ее.

Пожаловаться
Наталья
Лена13 

А ей пофиг)) Я уже несколько раз обращала ее внимание на это. Говорит норма.
А врач из дневного стационара сказала вставлять утрожестан 2 раза в день.
Надеюсь он поможет)

Пожаловаться
Катерина

Я вот только из больницы сегодня, пролежала 1,5 недели. Низкая плацентация. Поступила в 16,5 недель, сделали узи шейка была 3,6. Сделали перед выпиской, сказали шейка хорошая, не укоротилась. Но у меня сильный тонус, теперь на утрожестане и гинепрале минимум до 30 недель

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

А как узнать про эту низкую плацентацию? На узи говорят?) Мне ничего не сказала узистка) Только вот что написано: "преимущественная локализация плаценты по задней стенке, нормальной толщиной, в 32 мм от края внутреннего зева"

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Я была в прошлую среду на узи, из-за непонятных показаний по крови, там все написали, но я что-то в этом не очень понимаю. А вечером попала в больницу с кровотечением, там сразу и сказали

Пожаловаться
Ольга
У меня в 16 недель была 33мм

На утрожестане я с 5ти недель.

Сказали в 20 недель ещё шейку померить, если будет 30—то кольцо нас ждет

Пожаловаться
Natascha

не паникуйте)

или пессарий поставят, или зашьют на край. Ничего страшного) Я с 26 недель с пессарием была) отлично выносила)

Пожаловаться
Наталья
Natascha 

Главное обратить внимание врача на это, а то ей пофиг на все мои принесенные узи))
Спасибо!)

Пожаловаться
Natascha
Наталья 
у меня наоборот врачи крик подняли и чуть не положили на сохранение)
Пожаловаться
Наталья
Natascha 

Какие внимательные и хорошие врачи у вас!)

Пожаловаться
Малинка
Обязательно раз в неделю делайте узи шейки. Возможно, что с утрожестаном она не будет укорачиваться, на вашем сроке шейка часто укорачивается именно из-за прогестерона.
Пожаловаться
Наталья
Малинка 

Вот хожу отслеживаю)
Хоть бы утрожестан помог...

Пожаловаться
Малинка
Наталья 

Если хоть немного укоротится, бейте тревогу, чтоб успели зашить до 20 недель. Потому что после 20 швы не накладывают, только пессарий. Мне попадался врач который и с 27 мм мне говорил, что всё хорошо и нет повода для беспокойства (ицн с 25 мм считается)

Пожаловаться
Наталья
Малинка 

Вот и мне попался врач, которому все пофиг. Она мне вес и давление мериет и все.
Спасибо за информацию!)

Пожаловаться
Мария
просто если меньше 30мм шм то это уже считается ИЦН. мне зашили шм на 16-17 недели. сейчас контроль сказали каждые 3 недели
Пожаловаться
Мария
ну и разумеется утрик ставлю
Пожаловаться
Катя

у меня врач не видела что короткая шейка, об этом я узнала в роддоме уже, что у меня короткая шейка, ничего не ставила, не пила, кроме витаминов, родила в 40 недель

Пожаловаться
Наталья
Катя 

Как можно не видеть, если в заключении узи пишут..

Вот и моя похоже на узи совсем не смотрит!!! (

Пожаловаться
Катя
Наталья 
на узи она не разу не смотрела
Пожаловаться
Марина
У меня шейка в 20 недель была 25 мм, поставили кольцо, родила на сроке 35-36 недель
Пожаловаться
Марина
Это с учетом того что с 6 недель я была тоже на утрожестане
Пожаловаться
Наталья
Марина 
Вот тоже посмотрю, укоротится ли опять. Надеюсь, что нет!)

А во сколько недель можно родить и ребенок будет сам развиваться? Ну или под колпаком, не знаю как обычно деток выхаживают)

Пожаловаться
Малинка
Наталья 

Выкиньте такие мысли!!! Это я про преждевременные роды. Если следить(чем вы и занимаетесь) и вовремя принять меры, то до 40 спокойно доносите.))

Пожаловаться
Наталья
Малинка 

Спасибо!!)
Я же как начну в интернете читать, то не могу остановиться, пока муж гаджеты не отберет))
А там всякую фигню пишут.

Пожаловаться
Светлана
Ну да… на вашем сроке должна быть в среднем 37мм… Отслеживать надо! У меня в 16 была 38мм, в 20 нед 34, а потом за неделю начало тянуть во влагалище и стала 30мм… В жк тоже внимание не обращали… типа не меньше 28мм и нормально. В общем на кресле посмотрели… сказали мягкая очень. В 24 попала в больницу и поставили пессарий… хотя по узи она была 36 мм, но мягкая!
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Вот и я везде сиотрю, что 35-40 мм пишут. Блин, как на врачиху-то подействовать((

Еще и работа ужасная, нервная, постоянно носиться надо по офису. Больничных у всех просила-не дают(

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Идите к терапевту и просите у него больничный,,, типа простуда! А повлиять на врача,,,, да никак,,, если пофиг,, то пофиг! Я просто помимо жк еще у платного наблюдалась,,,, вот она то меня и направляла каждые 10 дней на узи,,, и т, д, А вообще прислушивайтесь еще к себе,,,, у меня потягивало,,, как будто во влагалище, иногда покалывало и низ живота,,, вроде не тянул, но что то было не так!
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Во влагалище я тоже бывает прострелы чувствую...
К терапевту надо идти в поликлинику, а у нас карантин. Грипп свиной( Боюсь туда суваться)
Поговорю с врачем, если что-то не так будет и больничный не даст, то за свой счет в отпуск пойду)

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Да… тоже вариант!!! Ну вы следите за шейкой! Если будет уменьшаться… и будет ниже 30… то вызывайте скорую… скажите болит и пусть везут в больницу! А там другие доктора… посмотрят и вы скадите про свои страхи и т.п… и может зашьют! Зашивают до 23 недель вроде, а потом ставят пессарий! Мне как поставили… я стала спать спокойно.
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Спасибо!!)))

Пожаловаться
Мамочка
Светлана 
Здравствуйте!!! Скажите, а пессарий платно вам ставили?)
Пожаловаться
Наталья
Мамочка 

Здравствуйте)
Вы у Светланы или у меня спрашиваете?) Если у меня, то мне пессарий не ставили.

Пожаловаться
Мамочка
Наталья 
Спасибо за ответ:)) у Светланы:)
Пожаловаться
Светлана
Мамочка 
Нет… ставили бесплатно, но не их… который был в брльнице, а мой… который я сама покупала. Они предлагали беларусский пластмасстовый, а я купила немецкий силиконовый.
Пожаловаться
Мамочка
Светлана 
Ясно) спасибо) больше понравлся немецкий?
Пожаловаться
Анюта Паутова
Могут зашить, если что. Я на утрожестане была до 5 месяцев, из за шейки укороченной, потом все нормализовалось
Пожаловаться
Наталья
Анюта Паутова 
Утрожестан помогает?) А шейка сильно короткая была?
Пожаловаться
Анюта Паутова
Наталья 
2,8 см была, потом удлинилась
Актуальные посты
беременность оповещение
беременность определить
беременность определяется