Вопрос про шейку матки.
Была на узи в 14 недель, шм была 34мм, потом была в 16 недель и 4 дня, шм уже 32 мм, укорачивается((( Начала принимать утрожестан вагинально утром и вечером (выписали в дневном стационаре)
4февраля опять на узи смотреть шейку.
Переживаю, что укорачивается( Врач, которая ведет беременность в жк на это внимание не обращает, а с дневного меня выписали.
Стоит ли переживать? Что вообще делать?) После узи пойду к врачу, если опять укоротится буду как-то ее тормошить… Просто узистка сказала, что она должна быть не меньше 30 мм.
Вопрос про шейку матки.Была
Комментарии
Актуальные посты
Про зашивать не говорили?
Мне сказали, что если меньше 30, то зашивают сразу.
Тоже надеюсь, что она подрастет!)
Была на узи в 31 неделю, у меня длина шейки матки 44 мм. Сказали, что длинная, не скоро рожу.
Вот и у меня сейчас должна быть 44, а не 32((
Мне кажется, надо с врачом поговорить, пусть назначит препараты, которые увеличивают ее.
А ей пофиг)) Я уже несколько раз обращала ее внимание на это. Говорит норма.
А врач из дневного стационара сказала вставлять утрожестан 2 раза в день.
Надеюсь он поможет)
Я вот только из больницы сегодня, пролежала 1,5 недели. Низкая плацентация. Поступила в 16,5 недель, сделали узи шейка была 3,6. Сделали перед выпиской, сказали шейка хорошая, не укоротилась. Но у меня сильный тонус, теперь на утрожестане и гинепрале минимум до 30 недель
А как узнать про эту низкую плацентацию? На узи говорят?) Мне ничего не сказала узистка) Только вот что написано: "преимущественная локализация плаценты по задней стенке, нормальной толщиной, в 32 мм от края внутреннего зева"
Я была в прошлую среду на узи, из-за непонятных показаний по крови, там все написали, но я что-то в этом не очень понимаю. А вечером попала в больницу с кровотечением, там сразу и сказали
На утрожестане я с 5ти недель.
Сказали в 20 недель ещё шейку померить, если будет 30—то кольцо нас ждет
не паникуйте)
или пессарий поставят, или зашьют на край. Ничего страшного) Я с 26 недель с пессарием была) отлично выносила)
Главное обратить внимание врача на это, а то ей пофиг на все мои принесенные узи))
Спасибо!)
Какие внимательные и хорошие врачи у вас!)
Вот хожу отслеживаю)
Хоть бы утрожестан помог...
Если хоть немного укоротится, бейте тревогу, чтоб успели зашить до 20 недель. Потому что после 20 швы не накладывают, только пессарий. Мне попадался врач который и с 27 мм мне говорил, что всё хорошо и нет повода для беспокойства (ицн с 25 мм считается)
Вот и мне попался врач, которому все пофиг. Она мне вес и давление мериет и все.
Спасибо за информацию!)
у меня врач не видела что короткая шейка, об этом я узнала в роддоме уже, что у меня короткая шейка, ничего не ставила, не пила, кроме витаминов, родила в 40 недель
Как можно не видеть, если в заключении узи пишут..
Вот и моя похоже на узи совсем не смотрит!!! (
А во сколько недель можно родить и ребенок будет сам развиваться? Ну или под колпаком, не знаю как обычно деток выхаживают)
Выкиньте такие мысли!!! Это я про преждевременные роды. Если следить(чем вы и занимаетесь) и вовремя принять меры, то до 40 спокойно доносите.))
Спасибо!!)
Я же как начну в интернете читать, то не могу остановиться, пока муж гаджеты не отберет))
А там всякую фигню пишут.
Еще и работа ужасная, нервная, постоянно носиться надо по офису. Больничных у всех просила-не дают(
Во влагалище я тоже бывает прострелы чувствую...
К терапевту надо идти в поликлинику, а у нас карантин. Грипп свиной( Боюсь туда суваться)
Поговорю с врачем, если что-то не так будет и больничный не даст, то за свой счет в отпуск пойду)
Спасибо!!)))
Здравствуйте)
Вы у Светланы или у меня спрашиваете?) Если у меня, то мне пессарий не ставили.