Девочки, у меня такой бугорок твердый ниже пупка см на 5. Это матка? Там что-то происходит иногда. Вот не пойму, должен ли он быть твердым, вдруг тонус и может ли матка быть так низко? Где вы почувствовали первые шевеления?
Девочки, у меня такой бугорок твердый ниже пупка см на 5. Это матка? Там что-то происходит иногда. Вот не пойму, должен ли он быть твердым, вдруг тонус и может ли матка быть так низко? Где вы почувствовали первые шевеления?
Где матка у вас выпирает там и малыш будет шевелиться
матка жесткая — потому что там ребенок)) если будет тонус — вы это прям точно поймете. ее как бы схватит, и на ощупь она будет как камень жесткая, поэтому и говорят, что каменеет. а в норме матка с плодом, конечно, жестче, чем просто пузо) так что не переживайте. бугорок на вашем сроке уже и должен появляться, когда вы на спине лежите.
Щекотание на 16 нед.почувствовала. а первый пинок был около правого яичника. Матка была твердая всю беременность. Это тонус.
О как?? спасибо за картинку
У меня по задней. Тоже бугорок есть
И мне можно?
А сокращение матки это не тонус?
А что там происходит? Твердый бугорок — это матка. Боли если есть, то это тонус. У тебя какой стенке прикрепление?
У меня по задней. Твердый бугорок — это значит матка напряжена (врач Г мне сказала), тонус. Он у всех бывает. И причем у многих всю Б. Не болит и хорошо. Мне при тонусе врач выписала магний б6. И главное не трогай и не тыкай в бугорок☺️
Я сейчас стала частенько замечать этот твердый бугорок у себя. И бывает там как будто пульсирует что ли, очень похоже как ритм биения сердца☺️ непонятно в общем
Я че сказала не тыкай. Лежала в больнице, девочка сидела и прям пальцем туда тыкала. Я тоже ладошкой. Врач увидела, поругала всех и сказала, чтобы не трогали?☝?️ Да, магний поможет. Легче будет. Мне прописали в ампулах по 1амп 2 раза в день в течение 10 дней. Стоит 500-600 руб. В упаковке 10 амп, я пока пропила 5 дней.
Может это и шевеления. Ну я их подругому представляла. Как многие писали, что там как будто рыбка плавает☺️
Ладошкой можно☺️ я кладу руку на живот и выжидаю, когда там запульсирует, или у меня уже в голове пульсирует?
А еще врачи запрещают гладить живот? вот этим врачам лишь бы позапрещать
Они объясняют это тем, что своими ласками мы можем тонус вызвать?☝?️а на более позднем сроке уже можно будет гладить животик? и пяточку и попку щекотать малыша?