Где находится матка на 17 неделе или как понять первые шевеления?

Девочки, у меня такой бугорок твердый ниже пупка см на 5. Это матка? Там что-то происходит иногда. Вот не пойму, должен ли он быть твердым, вдруг тонус и может ли матка быть так низко? Где вы почувствовали первые шевеления?

Маша
1411483
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаЯ

Где матка у вас выпирает там и малыш будет шевелиться

Пожаловаться
Оленька

матка жесткая — потому что там ребенок)) если будет тонус — вы это прям точно поймете. ее как бы схватит, и на ощупь она будет как камень жесткая, поэтому и говорят, что каменеет. а в норме матка с плодом, конечно, жестче, чем просто пузо) так что не переживайте. бугорок на вашем сроке уже и должен появляться, когда вы на спине лежите.

Пожаловаться
Алия

Щекотание на 16 нед.почувствовала. а первый пинок был около правого яичника. Матка была твердая всю беременность. Это тонус.

Пожаловаться
Катрин

Пожаловаться
MomTinyKira
Катрин 

О как?? спасибо за картинку

Пожаловаться
Катрин
MomTinyKira 
Не за что ))) считайте что к 20 неделе матка дойдет до уровня пупка.
Пожаловаться
Катюня
Я никогда бугорка не чувствовала… но у знакомой как раз на таком же сроке тоже бугорок говорит чувствуется, у неё тоже по передней стенке, думаю бугор из за этого…
Пожаловаться
Маша
Катюня 
Странно так, я думала в пузе будет прямо, а тут низко так
Пожаловаться
MomTinyKira
Катюня 

У меня по задней. Тоже бугорок есть

Пожаловаться
Катюня
MomTinyKira 
Ну от физиологии таз ведь тоже зависит многое…
Пожаловаться
Катюня
Ну в пузе будет, на более большом сроке))
Пожаловаться
Евглакия
У меня тоже вылез бугорок и тоже как вздутие тверденький, не ощущаю никаких волнений там, но очень жду
Пожаловаться
Маша
Евглакия 
Думаете нормально это, что вылез бугорок?
Пожаловаться
Евглакия
Маша 
Он меня не беспокоит, я его тоже) к врачу пойду и спрошу) мне дали список моментов в какие нервничать, в остальные ни в коем случае
Пожаловаться
Маша
Евглакия 
А можете поделиться, когда надо беспокоиться? Я по каждому поводу накручиваю себя
Пожаловаться
Евглакия
Маша 
Кровотечения из влагалища, смена характера движений плода, сильная головная боль, затуманеный взгляд, лихорадка, озноб, боль при мочеиспускании, постоянные сокращения матки, внезапные отеки, особенно рук, тошнота, рвота, понос, подтекание или отход вод
Пожаловаться
MomTinyKira
Евглакия 

И мне можно?

Пожаловаться
MomTinyKira
Евглакия 

А сокращение матки это не тонус?

Пожаловаться
Евглакия
Маша 
Свежие новости)))) сьела вечером овсянного печенья три штуки, ночью проснулась потому что вылез бугорок)))))))))))))) газы, дикие газы меня одолели))) и все бугорки прошли
Пожаловаться
Маша
Евглакия 
ОЙ прикол)))) Ну такое тоже бывает ведь))Я думаю к 20 неделям уж точно толчки определим
Пожаловаться
MomTinyKira

А что там происходит? Твердый бугорок — это матка. Боли если есть, то это тонус. У тебя какой стенке прикрепление?

Пожаловаться
Маша
MomTinyKira 
У меня болей вообще в животе нет, крестец на спине болит. Сегодня как будто что-то там катается в бугорке…
Пожаловаться
Маша
MomTinyKira 
У меня по передней стенке
Пожаловаться
MomTinyKira
Маша 

У меня по задней. Твердый бугорок — это значит матка напряжена (врач Г мне сказала), тонус. Он у всех бывает. И причем у многих всю Б. Не болит и хорошо. Мне при тонусе врач выписала магний б6. И главное не трогай и не тыкай в бугорок☺️

Пожаловаться
Маша
MomTinyKira 
Я не тыкаю, аккуратно ладошку клала только) Магний б6 думаешь попить? Мне тоже выписали
Пожаловаться
MomTinyKira

Я сейчас стала частенько замечать этот твердый бугорок у себя. И бывает там как будто пульсирует что ли, очень похоже как ритм биения сердца☺️ непонятно в общем

Пожаловаться
Маша
MomTinyKira 
Кстати да, как будто пульс там!
Пожаловаться
MomTinyKira
Маша 

Я че сказала не тыкай. Лежала в больнице, девочка сидела и прям пальцем туда тыкала. Я тоже ладошкой. Врач увидела, поругала всех и сказала, чтобы не трогали?☝?️ Да, магний поможет. Легче будет. Мне прописали в ампулах по 1амп 2 раза в день в течение 10 дней. Стоит 500-600 руб. В упаковке 10 амп, я пока пропила 5 дней.

Пожаловаться
MomTinyKira
Маша 

Может это и шевеления. Ну я их подругому представляла. Как многие писали, что там как будто рыбка плавает☺️

Пожаловаться
Маша
MomTinyKira 
Не буду тогда ладошки класть)) Юморная ты)
Пожаловаться
MomTinyKira
Маша 

Ладошкой можно☺️ я кладу руку на живот и выжидаю, когда там запульсирует, или у меня уже в голове пульсирует?
А еще врачи запрещают гладить живот? вот этим врачам лишь бы позапрещать

Пожаловаться
Маша
MomTinyKira 
Я уже колыбельные пою животу, а они запрещают даж гладить))
Пожаловаться
MomTinyKira
Маша 

Они объясняют это тем, что своими ласками мы можем тонус вызвать?☝?️а на более позднем сроке уже можно будет гладить животик? и пяточку и попку щекотать малыша?

Пожаловаться
Юля МамаЗD
Я чувствовала в районе пупка
Пожаловаться
Лепесточек
)))) интересно что же там происходит)) да это оно.
Пожаловаться
Маша
Лепесточек 
Да как будто катается что-то. Рано ж еще для шевелений наверное
Пожаловаться
Surprise
Маша 
нормально для шевелений))) я «котенка» внутри себя уже пару неделю ощущаю)
Пожаловаться
Лепесточек
Маша 
Вот как раз катания, бабочки итд с этого и начинается))
Пожаловаться
Оксана
Ну это она, тонус когда боль как во время месячных, щекотание это малыш
Пожаловаться
Маша
Оксана 
При тонусе обязательно болит?
Пожаловаться
Оксана
Маша 
Или чувство что каменеет, или тянет, у меня не было, но до родов за 3 дня было, весь живот как арбуз но без боли