Инсулин.аааа

Инсулин.
Аааа капец просто. Меня посадили на инсулин до конца беременности. Первый раз кололи дексаметазон, после него подскочил сахар. Две недели диеты и все в норме, но не тут то было снова угроза. Снова дексаметазон и снова сахар высокий, я им говорю две недели на диете и все норм, нет говорит надо колоть. Что делать, не хочу я на инсулина сидеть. Ещё впаривала что я много набрала в весе, на учет вставала была 79,5 сейчас 88,5, это разве много, тем более двойня и почти половина срока на гормонах. Я в бешенстве. Думаю сходить к платному эндокринологу, как думаете стоит нет? А то они в роддомах перестраховываются почём зря и пичкают всякими лекарствами. Сейчас пью гинепрал, про него написано, что тоже сахар поднимает, тем более дают по 1 т. 4 раза в день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nimfa
Конечно сходите к другому эндокринологу! Нормально вы вес набрали! Я набрала 11,1 кг на диету посадили, сбросила 2кг. Вот сейчас +9,1кг. Так что все ок.
Пожаловаться
Наталья
Я колю инсулин. Причем дозировки лошадинные… Ничего страшного.
Пожаловаться
Леська
Наталья 

Мне она назначила каких то 8 единиц, не знаю что это такое.

Пожаловаться
Наталья
Леська 
Вам назначенно совсем не много. Для поддержания.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Наталья 
Мне сегодня назначили 6 ед на ночь (

Расстроилась, но врач уверила это лучше, чем плод страдал бы

У меня натощак 5.4-5.6

ДнеМ норма 5.4-5.2

А у вас какой?

Пожаловаться
Котейка
А рпочему сразу инсулин, а не какой-нибудь глюкофаж или сиофор? Гормон же все таки…
Пожаловаться
Леська
Котейка 

Не знаю, я в этом ни бум бум. И первый раз об этом вообще слышу. Расскажите, можно в личку. Чтоб знать о чем врача спрашивать.

Пожаловаться
Котейка
Леська 
Есть препараты, сахароснижающие, альтернатива инсулину. Их много. Инсулин назначают обычно уже тогда, когда они не помогают, т.е в крайних случаях. Вот и обсудите возможность альтернативы, чтобы не сразу на инсулин сажать
Пожаловаться
Леська
Котейка 

Я даже и не знала, что такое есть. Спасибо огромное что просвятили))))

Пожаловаться
Svetlana
Котейка 
Беременным нельзя никакие сахароснижающие препараты, поэтому только инсулин. А ещё при повышенных тощаковых сахарах делать ГТТ также нельзя. Такая нагрузка глюкозная уже противопоказана. Какой у вас сахар по утрам, автор? И инсулин не так страшен, поскольку я сама с этим столкнулась я много много всего прочитала. После беременности инсулин колоть уже не нужно, риск приобретения диабета есть, но он не высок.
Пожаловаться
Леська
Svetlana 

Без диеты и на лекарствах максимум был 5,6

Пожаловаться
Svetlana
Леська 
Ну не мало, но диетой же корректируется? Я бы согласилась с эндокринологом, но если при диете вы не вылезаете за рамки, то не колола бы. Но держала под рукой и каждый день контролировала сахар. И посоветуйтесь с другим эндокринологом. Все же разные мнения и взгляды у врачей.
Пожаловаться
Леська
Svetlana 

Я к другому обязательно схожу, так как после двух недель на диете и постепенному возврату к обычному питанию, сладкое только и выпечка под контролем, анализы были в норме. На тощак при обычном питании спустя больше трех недель максимум 4,69

Пожаловаться
Laffy

С двойней «критический период» как раз и начинается в 28 недель — роды могут «посетить» в любую минуту. А при повышенном сахаре и в случае экстренного КС вы просто впадете в кому.

Пожаловаться
Котейка
Laffy 
Это верно, еще повышенный сахар повлияет и на заживление швов от кс, дооолго может не заживать… но я бы в любом сслучае еще к врачу другому сходила и посоветовалась, но сахар сбивать надо в любом случае.
Пожаловаться
MadеIn РАЙ

Мне тожа с сахаром проблемы при бр были. Но инсулин не прописывали.

Пожаловаться
Екатерина

Сходите к другому эндокринологу конечно. А вам назначали глюкозо-толерантный тест?

Пожаловаться
Леська
Екатерина 

Нет не назначали. Вот и хочу чтоб назначили.

Пожаловаться
Екатерина
Леська 

Вас хотят посадить на инсулин из-за нескольких анализов без назначения теста?! Да даже обычных диабетиков через него прогоняют (племяшка у меня диабетиков). А до результатов назначают диету!!! Идите к платному эндокринологу, но срочно, затягивать тоже нельзя!

Пожаловаться
Леська
Екатерина 

Сегодня выписывают, буду звонить записываться. Говорю же из за этого панику навели, а то что у меня угроза прерывания и нужно ставить кольцо давным давно, это они молчат. То что дети могут погибнуть нормально, а если диабет надо мне весь мозг вынести.

Пожаловаться
Екатерина
Леська 

Здоровья вам и малышам!!

Пожаловаться
Леська
Екатерина 

Спасибо)))

Пожаловаться
Леська
Екатерина 

Спасибо))))

Пожаловаться
Наталья
Леська 
Правильно вынесли. Кома при диабете мгновенна. Так же как и гибель плода и ваша.
Пожаловаться
Наталья
+не дай Бог. Отнеситесь серьезней. Мы просто вовремя успели.
Пожаловаться
Иринка
Ой… блин… инсулин это серьёзно, сходите к другому эндокринологу
Пожаловаться
Леська
Иринка 

Вот я тоже думаю, панику наводят. Сначало напичкают глюкозными препаратами (не знаю правильно написала или нет) потом кричат что у меня диабет.