2 вопроса об уреаплазме при Б

До Б была уреаплазма. Лечила 2 раза всегда успешно с 1 курса. Но вот сейчас не знаю есть ли она у меня. Собиралась сдавать бакпосев, но в связи с эпидемией гриппа пока не хочу появляться в обществ.местах. Поэтому возникли 2 вопроса. Знаю, что в Европе ее не лечат и вообще при выше 10 в 4 степени тоже не лечат.

1 вопрос — если у вас было больше, чем 10 в 4 степени, вы лечили ее при Б? Кто-то пишет, что перед родами делают все равно санацию влагалища, тогда смысл ее лечить? И чем проводят санацию? Все-таки последствий не хочется да и пичкать малыша антибиотиками тоже неохота. Как быть не знаю.

2 вопрос — до какой недели все же лечат уреаплазму? На поздних сроках можно лечить? До какой недели максимум?

iXoma
025398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А если вы ее лечили, то откуда опять появляется? Я бы на этот вопрос попыталась ответить. У меня первая беременность выкидыщем закончилась, замершая была, потом обследовалась, все хорошо, кроме уреаплазм, как пролечилась вместе с мужем на всякий случай, больше этой бяки не было.
Пожаловаться
Людочка
Не лечила. Все ок.
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

я не знаю, мне после 20 недель назначили курс антибиотиков Ровамицин, повторно на этой неделе пойду сдавать… В прошлую беременность лечила микоплазму этим же антибиотиком, всё было хорошо у ребенка )

Пожаловаться
Koshka Kaliuga

Вне беременности у меня ее нет, во время беременности появляется. Но здесь её не лечат )

Пожаловаться
Маруся
санация проводится антисептиком, а не антибиотиком
анализы не лечат
лечат больного, с жалобами!
если жалоб нет, то что лечить?
Пожаловаться
iXoma
Маруся 
Ну а почему тогда многим назначают лечение?
Пожаловаться
Даша
iXoma 
А лечение назначают из соображений, что при родах ребенка можно заразить.Вобщем укрепляйте иммунитет и НЕ пейте антибиотик
Пожаловаться
Маруся
iXoma 
а почему у нас сейчас такая плохая медицина?
почему у многих специалистов нет денег для получения новых современных знаний?
что первично- курица или яйцо? из той же оперы.
Можно найти работы по инфецированию новорожденных в родах. Риск точно не определён и колеблется в пределах 2-17%. Манифестация возможна в сроки до года.
Основной имунный ответ организма реализуется полиморфноядерными лейкоцитами, которые реагируют на некоторые хемотаксические вещества, выделяемые тр.
There is also evidence that lymphocyte priming occurs, as shown by the presence of antigen-specific peripheral blood mononuclear cells.
Пожаловаться
iXoma
Даша 
Ну и опять же с другой стороны можно же санацию провести и все, чтоб не заразить ребенка. Мне просто интересно))
Пожаловаться
Oldmany
Маруся 
Ого. Круто. Тоже была, лечила. А потом начиталась, что напрасно лечилась и расстроилась. А теперь вроде как и не зря — верно?
Пожаловаться
Маруся
Oldmany 
это мне вопрос?
Пожаловаться
Даша
В жк уреаплазму нашли, запаниковала.Лкчила сама, укреплялся иммунитет. Но что то заставило сдать еще раз, через неделю, но платно, в другой клинике.И вуаля! Ее нет!)Вобщем пришла, к выводу, что уреаплазма такая болячка, которая сегодня есть, а завтра ее нет)
Пожаловаться
Вика
Даша 
потому что это условно патогенная микрофлора организма-снизилась имунка-подросла, при хороших условиях и состоянии-ее нет)
Пожаловаться
iXoma
Даша 
Было больше 10 в 4?
Пожаловаться
Даша
Вика 
Просто врачи ее лечат антибиотик юами, а на фига, если можно просто укрепить иммунитет
Пожаловаться
Вика
Даша 
ну многое зависит и от тактики врача.
Пожаловаться
Даша
iXoma 
В жк без степени было, просто плюсик стоял
Пожаловаться

Я незнаю в какой там у меня степени, но нашли. Врач в больнице сказала что лечить ее только после 20 недели! Т.к. есть большая вероятность что малыш родится глухим. Так что жду.

Пожаловаться
iXoma
Анастасия Сергеевна 
А причем тут слух? Первый раз такое слышу
Пожаловаться
iXoma 
Я не знаю. Но когда лежала на сохранении рассказала врачу это. Она сказала что влияние антибиотиков очень опасен до 20 недели. И возможна глухота у ребенка. Так что строго настрого сказала передать врачу из жк что бы раньше 20 недели даже не думала лечить.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
перед родами можно санацию сделать
Пожаловаться
iXoma
ЕЛЕНА 
А зачем тогда ее при Б лечат антибиотиками, я не пойму??? И чем санацию делают?
Пожаловаться
Вика

парвум 10в5 не лечила

Пожаловаться
iXoma
Вика 
А врачи что говорят? Еще слышала, что какой то ее вид можно не лечить. По моему парвум?
Пожаловаться
Вика
iXoma 
ее сдавала когда еще обследование до б проводила, репродуктолог сказала на нее вообще не смотреть, соответственно слушала врача