Правильно с первого дня месячных!!! К о и возможному зачатию не привязывайте,,, на то вам и ставят б пдр 40 недель!!! У меняивсегда и на УЗИ и врачи спрашивали начало месячных,,, пдр ставят по нему,,, несмотря на то что по УЗИ мы на неделю больше!!!
с первого дня пос месячных, никто не смотрит на овуляцию, я вот знаю что овуляция была через 14дней от 1дня месячных, а срок все равно по месячным и узи искрининг крови
Пока не сделаете первое УЗИ только от месячных посчитать можно… а с узи срок конкретный поставят… у меня беременность на 2 недели меньше, чем от месячных… по УЗИ так сложилось
А мне независимо от того что малышка по узи больше,,, все равно пдр и срок только по мес.ставят,,, говорят так правильно, а как ребенок развивается,,, это уже индивидуально!
До 12 недель УЗИ информативное, а после уже не стоит обращать внимания. У меня все равно беременность получается на 2 недели меньше, и рожу я от м. получается тогда в 42 недели +- какие-то дни.
Ну у меня срок по узи шел день в день по мес. Но о то я знаю что на 2 нед позже была))) это хгч показывало даже,,, поэтому узи до 12 нед тоже не особо информативно)))
У меня самое первое УЗИ(установлен срок 5 недель) и скрининг(установлен срок 11 недель 2 дня) совпадает, по всему остальному не совпадает. Акушерский месяц — 28 дней, следовательно и считают они с условием того, что цикл 28 дней. У меня беременность незапланированная, а цикл 28-36 дней… от этого и разница. У сестры так же было, хотя у нее цикл гораздо с большим разбросом. А если, извините расположение дна матки не соответствует по неделям посчитанным по м…
Я с скрининга УЗИ считаю у меня день в день совпадает
с первого дня пос месячных, никто не смотрит на овуляцию, я вот знаю что овуляция была через 14дней от 1дня месячных, а срок все равно по месячным и узи искрининг крови