Клюквенный морс для профилактики как думаете?

У меня слабое место это мочевой пузырь, часто бываю циститы, небеременная пила гомеопатию для профилактики или при первых признаках, а сейчас то уже все. вот прочитала что беременные часто лечатся клюквенным морсом. Подумала а почему бы мне не использовать его для профилактики, например пить по стакану в день думаю вреда он не принесет. Как думаете имеет смысл такая профилактика или бесполезно?

Елена
030679
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаЯ

Я им только спасаюсь.Пей.

Пожаловаться
SubMarina

Почечный чай и позиционная гимнатика-посоветовал гинеколог

Пожаловаться
Светлана
Это очень полезно,,, клались витаминов ( но надо не воду а с ягодами) и для почек и мочевого спасение во время б!!! Я только клюквенным морском спасалась,,, особенно на ранних сроках! А сейчас он меня от отеков спасает,,, без него ноги жуть((( Пью по 2 стакана в день стандартно,,,
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Спасибо за совет, я только по одному со вчерашнего дня начала пить;)) А Вы как готовите? Я в блендере с сахаром перетираю и заливаю кипяченной водой (заранее кипячу и остужаю)
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Так же как вы!!! Только я не сразу все водой разводу,,, а в блендере разотру, сахара немного и в банку,,, и все в холодильник! Потом когда мне надо достают банку, 2 чайные ложки этого вереница,,, и водой тёплой кипяченой заливают и пью!!!
Пожаловаться
Елена
Светлана 
О хорошая идея кстати, наверное как этот выпью, следующую партию тоже так попробую:))
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Да,,, так удобно очень!!! Я банку прям литровую делаю за один раз,,, и потом не мучаюсь))))) просто развела в стакане и готово)))
Пожаловаться
Tatiana
Мне врач рекомендавала клюквенный морс со 2 триместра в качестве профилактике всяких почечных штук! Говорит 2 недели канефрон 2 недели морс. Но я только один раз 2 недели канефрон пропила, в остальное время морс. Только не покупной нужен!
Пожаловаться
Елена
Tatiana 
сказала начинать пить именно со второго триместра или Вы просто в это время к ней обратились?
Пожаловаться
Tatiana
Елена 

да, во втором триместре заболела спина сзади. оказалось малыш на почку давит и какая то лоханка там увеличилась (по узи определили). такое явление сказали у многих беременных, условно норма считают. прописали такое лечение-профилактику.

Пожаловаться
Tatiana
ттт, спасаюсь морсами! надеюсь протянуть на них до пдр!
Пожаловаться
Валерия

У меня очень много лет цистит. Мне клюкв.морс рекомендовал мой Г. Неплохая штука, и приятный — кисленький, и помогает

Пожаловаться
Татьяна
Конечно пейте! Клюква мощный природный антисептик и очень хорошо для мочевыводящей системы. Только морс не варите! Ягоды измельчить и залить тёплой водой, сахар по вкусу. Я взбиваю блендером. Постоит немного и готов. Я добавляю мёд немного и пью его кислым. И пью 2 стакана в день. Это же иммуномодулятор хороший. Иногда добавляю к клюкве другие ягоды.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Я такой морс себе и сделала, перетерла в блендере клюкву с фруктозой (вместо сахара), процеживать не стала и залила остывшей кипяченной водой, на 300 грамм клюквы 2 литра воды, получился морсик с мякотью.
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
И получше многих лекарств будет).
Пожаловаться
варвара

еще помните, что клюква понижает АД и причем хорошо))) так что не сильно ее уминайте)))

Пожаловаться
Светлана
варвара 
У меня пониженное давление свое,,, пью морс до 3 чащекив день,,, Поверьте мне,,, давление не падает,,, наоборот))) даже выше иногда моего!!!
Пожаловаться
варвара
Светлана 
у меня родное 90/60))) падает только так… правда сейчас во время беременности стало высокое 120/80… иногда до 140/90 доходит, если бы не морс клюквенный вообще бы умирала((( но это опять все зависит от организма ;) мерю в течении месяца — двух в одно и тоже время, как не пью его оно начинает расти…
Пожаловаться
Светлана
варвара 
Видимо организмы все индивидуальны!!! У меня свое как ваше!!! Что пьюб морс,,, что не пью,,, примерно одинаковое,,, максимум 120/70 ,,,
Пожаловаться
Эля

Клюкву на рынке можно купить, полезно и для профилактики, и для лечения. И брусника тоже.

Пожаловаться
Елена

мне кажется брусника в этом плане лучше. Пила. Попробуйте, хуже не будет )

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Брусника хуже!!! При циститах именно клюкву рекомендуют!
Пожаловаться
Татьяна

Думаю что имеет, Клюква- это природный натуральный антибиотик, в умеренных количествах можно)))

Пожаловаться
Евгения

мне его назначили, от почек. Но я ни где не могу найти клюкву.

Пожаловаться
Елена
Евгения 

почти во всех супермаркетах в отделе заморозки продается в пакетиках, свежую конечно сейчас сложно найти

Пожаловаться
Евгения
Елена 
нету, не поверите. Все супермаркеты оббегали.
Пожаловаться
Елена
Евгения 
а Ашаны у Вас есть там тоже нет? в Ашанах обычно почти все ягоды замороженные продают, у нас по крайне мере так в городе
Пожаловаться
Евгения
Елена 
тоже нет, есть брусника, но у меня на нее аллергия.
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Только если домашнего приготовления
Пожаловаться
Елена
Ольга МамаМарго 
Конечно домашнего, я магазинным не доверяю