Лечение молочницы перед родами

Беременяшки, всем привет! Меня мучает молочница с 20 недели. Мне врач прописал перед родами таблетки пимафуцина пить 4 раза в день в течение недели, капсулы вагилак принимать2 раза в день по 1 капсуле в течение 14 дней и на ночь 10 дней вставлять тержинан. Второй день прохожу эту процедуру, только сегодня мне все хуже становится, молочница еще больше разыгралась(((( может ли быть причина в лекарствах? Кто как пролечивал молочницу перед родами? Получилось ли? И если не вышло, разрешили ли вам рожать естественным путем?

Мэри
0351036
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

ах, и еще забыла сказать, обязательно лечите и мужа иначе это тоже все зря будет

Пожаловаться
Мэри
Танюшка 
У нас с ним нет сейчас половых контактов, поэтому нет смысла
Пожаловаться
Танюшка

я лечилась всем чем можно, но вылечить не получилось… родила с молочницей и лечила малышу потом глазки потому что он подцепил эту бяку в родовых путях… лучше лечитесь разными препаратами, а не одним и тем же.там разные составляющие и методом исключения того что мне не помогало остановилась на тержинане. когда родила пролечилась им, мне его гиня не назначала к сожалению, сама в интернете нашла и пролечила… моя гиня назначала одно и то же, а результата ноль.более менее помогал неотризол, все остальное зря потраченные деньги…
здоровья вам и терпения)))

Пожаловаться
Мэри
Танюшка 
Спасибо)
Пожаловаться
Effi
Клотримазолом убрала всё за 3 дня, хотя до этого тоже много денег потратила на всякие пимафуцины
Пожаловаться
Мэри
Effi 
клотримазол — это от молочницы тоже? свечи?
Пожаловаться
Светлана Конькова
Мэри 

Я мазью кстати убирала:-)

Пожаловаться
Effi
Мэри 
Да) есть таблетки вагинальные, есть крем
Пожаловаться
Александра

Тержинан не помогал никогда. Спасалась клотримазол таблетки + мазь. Брала 6 таблеток. Еще нужно что то для восстановления микрофлоры, иначе всё будет только временно. У меня не сильная была, пропила просто йогурты вива, там есть специальная закваска, после антибиотиков для восстановления и на диете, ничего соленого и сладкого.

Пожаловаться
Мэри
Александра 
Вот вагилак как раз для восстановления микрофлоры…
Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Пила пимафуцин 4 т, свечи если не ошибаюсь клотримазол или как то так,,,
Пожаловаться
НастюшкаМногомама

Гомеопат вам в помощь! Молочницу как рукой снимет

Пожаловаться
Светлана Конькова

свечи тержинан или гевискон и все… очень уж много таблеток

Пожаловаться
Мэри
Светлана Конькова 
Тержинан помог?
Пожаловаться
Светлана Конькова
Мэри 

Да на гевискон реакция была

Пожаловаться
Мэри
Светлана Конькова 
у меня аналогично. ТОлько наверное на гексикон…
Пожаловаться
Светлана Конькова
Мэри 

Прям страшенный зуд и шиплит:-)

Пожаловаться
Мэри
Светлана Конькова 
Да да, именно
Пожаловаться
Ольга
Мне санацию делали, но я заранее в род дом ложилась
Пожаловаться
Мэри
Ольга 
Что именно делали? Сами никак не лечились?
Пожаловаться
Ольга
Мэри 
У меня симптомов никаких не было, жалоб тоже, соответственно и гинеколог у меня мазок и не брала, а в род доме обязательно берут, вот там и нашли. Дня три мне там промывания каким то раствором делали и рожала уже чистая. А вот подруге все никак не могли подобрать лечение и она с молочнице рожала, в итоге дочка лет до 4-х мучилась с этой заразой почти каждый раз как болела
Пожаловаться
Мэри
Ольга 
А в роддоме когда брали? Вы заранее ложились или на предварительном осмотре?
Пожаловаться
Мэри
Получается, если со схватками приедешь, то тебя там никак и не проверят и дадут самой рожать, а потом это боком может выйти…
Пожаловаться
Yulia

У меня было и поверье я как врач акушер гинеколог… ничего не сделала есть такие что лечи не лечи а толку 0, рожала с молочницей ребёнок не пострадал от неё не капельки так что здесь как у кого пойдёт !

Пожаловаться
Мэри
Yulia 
Ну я слышала, что могут не дать рожать самой
Пожаловаться
Yulia
Мэри 

Есть такое все зависит от того насколько сильная она… у вас я так понимаю ужасно сильно тичет она?

Пожаловаться
Мэри
Yulia 
Нет, не прям ужасно сильно. Но она есть
Пожаловаться
Yulia
Мэри 

Так хватит свечей или просто таблеток… страно.....

Пожаловаться
Наталья
Был только тержинан. Зачем вам столько всего то?
Пожаловаться
Мэри
Наталья 
Тержинан помог?

Ну вагилак для восстановления микрофлоры, пимафуцин дополнительно к свечкам
Пожаловаться
Наталья
Мэри 
Зачем столько дополнительного?) Восстанавливать флору после лечения надо, а не во время.

Тержинан только использовала и всё. Помог.

Пожаловаться
Мэри
Наталья 
так прописал доктор. ДО этого вставляла пимафуцин, гексикон, клион, ничего не помогло. ТОлько временно. Все возвращалось обратно. Сейчас уже надо перед родами точно ещё раз пролечиться
Пожаловаться
Анна Викторовна

Только тержинан помог

Пожаловаться
Мэри
Анна Викторовна 
А вы глубоко вставляли тержинан? Насколько глубоко его нпдо вводить во влагалище?
Пожаловаться
Анна Викторовна
Мэри 

Как и другие свечи