Стоит ли увеличивать дозу курантила?

У меня срок 6+0, в анамнезе ЗБ и выкидыш, причина-мутации генов тромбофилии(в т.ч. PAI гомозиготная), принимаю курантил 0,25 2 р в день. По узи все ок. Кровь смогу сдать только в следующий понедельник, и в следующую среду к своей врачихе. Местный врач, сказала, что у меня все хорошо, и что клексан и анализ крови мне назначать не будет. А мне страшно, вдруг сейчас все вверх поползет. Можно ли до среды увеличить дозу курантила на 0,25, чтоб лялика довезти до врача( в своей врачихе ехать около 1000км)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олик
Скажу так, потеряла вторую беременность на курантиле 3 по 25мг у меня гомозигота в пай 1 только фраксипарин 0.4 два раза плюс курантил 2раза по 75 мг! Мой совет ищите врача не тяните!
Пожаловаться
Вика

идите сами сдавайте кровь платно, не ждите ничего, к врачу со всем готовым пойдете, в этом деле главное контроль. Правда вот курантил больше связан с тромбоцитами и агрегацией, а мутация серпина к этому не особо то относится, но всяко для профилактики вы пьете. Я лично себе по анализу увеличивала курантил без врача на 25 мг

Пожаловаться
Надежда
А у вас точно в пай причина? анализы крови ухудшаются при беременностях?
Пожаловаться
Надежда 
не знаю точно в чем причина, но мутации есть. Во время первой б вообще не догадывалась, что кровь проверять надо, во время второй не успела даже. В этот раз уже начеку
Пожаловаться
Надежда
kaisa 
У меня тоже эта мутация.кровь испортилась только сейчас и не знаю точно от мутации или нет.сейчас на уколах.сдадите кровь, может по ней вообще все отлично будет.
Пожаловаться
Ольга

У меня был повышен Д-димер в три раза, назначили клексан, через неделю Д-димер в норме, назначили курантил по 1т*3 раза в день.

Во всех аннотациях курантил по 3 раза в день назначают. Это достаточно маленькая дозировка.

Пожаловаться
Ольга 
Спасибо, буду пить 3
Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Вы только неделю клексан кололи? Мне назначили месяц из-за высокого д-димера(в 2 раза).
Пожаловаться
Ольга
Дарья 
Да, только неделю, потом Д-димер в норму пришел, мне его отменили.
Пожаловаться
Ольга

Почему вы пьете 2 раза в день? Его 3 р/д назначают. Можете спокойно увеличивать на одну таблетку, хуже точно не будет.

Пожаловаться
Ольга 
так до Б врач назначил(в случае если заБ)
Пожаловаться
Елена

стандартная дозировка курантила 25 мг 3 раза в день! я для профилактики так пью

Пожаловаться
Анна Иванова
Елена 
+1
У меня с гомозиготой ПАИ клексан 365 дней в году и без беременности…
Пожаловаться
MamaСчастья

Я бы ничего сама себе не увеличивала. А то мало ли что… дождитесь уж своего врача