Девочки, у кого резус отрицательная кровь, вы будете колоть или кололи иммуноглобулин? И где его приобрести, какова цена?
Мне почему то врач вообще не заикается даже про него. Первый сын унаследовал мою группу и резус, была небольшая желтушка, а так всё хорошо, не кололи ничего.
Или может кто родил и выносил нормально без этого укола во вторую и последующие беременности?
Пы.сы. Антитела сдаю регулярно, не было их. Знаю, что иммуноглобулин делают только при отсутствии антител на сроке 28 недель!!!
дочка родилась с положительным резусом. Мне сразу после родов укололи(точнее как я узнала резус ее). Муж покупал в аптеке здоровый город за 5 или 6 тыс. Это для того, чтобы во вторую беременность не было антител. Сейчас сдаю кровь, все нормально. Так как я третьего не планирую, то и колоть после родов не буду, даже если родится с положительным резусом
Я делала в 28 недель. После родов не делала, дорого блин это, да и рожать больше не планирую.
Я родила и выносила нормалтно обоих. Оба с положительной группой. С первым сыном не колола ни разу. Аборт был, но очень давно. Со вторым не было антитео до 28, боялись очень. Но повезло.
Сестра мужа родила 2 девочек ни чего не кололи и не предлагали, с 3-ей преложили, но она отказалась и просто сдава на антитела. В итоге так и не кололи
обязательно колоть… остальное не подскажу
Не дай бог столкнуться с антителами, потом уже поздно рассуждать будет
отказалась колоть. про побочки почитайте, взвесьте все за и против. у меня тоже первый сын отрицательный, второй без проблем, но уже положительный. антител не было)
я родила двоих без укола. первый с +, второй с моей группой. Антител не было в первую б.
В первую б дочка мой рпзус взяла, была маленькая желтушка как и у вас.Щас врач мой сказала будем в 28колоть(и она очень удивилась почему в первую б не кололи).
если сын -, то и не было смысла его вводить.
я в первый раз делала в рд бесплатно, после того как уточнили, что сын +.в этот раз так же буду делать