Лапароскопия во время беременности

Кто сталкивалась с лапароскопией во время беременности? Мне на 8 неделе провели экстренную операцию, удалили кисту вместе с яичником, беременность сохранили. Послеоперационный период без осложнений, наркоз, говорят, щадящий дали, сейчас чувствую себя хорошо, узи на послезавтра назначили. Но я очень переживаю, какие могут быть последствия? Кто через это проходил, поделитесь опытом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
О ужас! здоровья вам и чтобы всё хорошо было у вас.
Пожаловаться
елка
У знакомой аппендицит удаляли но там срок уже 6ой месяц, хорошо все с ребенком. А зачем так рано кисту удалили обычно после 16ой недели, она ж могла еще рассосаться или не могла уже?
Пожаловаться
Солнышко
елка 
С утра резко скрутило, боли были невыносимые, я в это время на сохранении лежала. Меня сразу же на узи — киста увеличилась. Терпеть не было сил, было принято решение экстренно оперировать. На узи киста была 60 мм, но, когда залезли во внутрь, она оказалась огромной около 12 см, перекрученной, так еще и на другом яичнике (и как этого можно было на узи не заметить?).
Пожаловаться
Ольга
Солнышко 

Ого. По теме не скажу.

здоровья вам! Не переживайте! Все будет хорошо!!

Пожаловаться
Солнышко
Ольга 
Спасибо большое, буду держать за нас кулачки))))
Пожаловаться
елка
Солнышко 
Ну тогда да необходимость, как пишется в аннотациях к лекарствам если польза превышает вред. Хуже если б лопнула киста и перитонит. Вам только надеятся что все обойдется все таки срок маловат еще плод формируется до 12нед. А так ждать только и узи смотреть и скрининги что покажут. Мне вон 4ре ренгена в области лица сделали на третьем месяце, не знала что беременна, вроде никак не отразилось, а еще зубы с обезболиванием и адреналином. Удачи вам!
Пожаловаться
Катя
у меня знакомой аппендицит беременной удаляли, все хорошо)
Пожаловаться
Солнышко
Катя 
а на каком сроке?

Я очень надеюсь, что медицина шагнула далеко вперед, и оперативные вмешательства никак не повлияют на развитие малыша

Пожаловаться
Катя
Солнышко 
у неё был большой срок уже, точно в неделях не скажу, но что-то к 20.
Предыдущая статья
У кого был токсикоз...
Следующая статья
Боли в матке