1) Бандаж рекомендовано носить до и после родов.
Исследования показали, что при ношении бандажа снижается вероятность:
угрозы прерывания беременности;
преждевременных родов;
образования стрий.
Вот этот бандаж заказала в инете. У меня краевое предлежание плаценты и в инете написано нужно носить бандаж, да бы чтобы плацента поднялась. к врачу только 18 января. да и бандаж в этих числах придет. но щас я читаю у девочек в комментариях что если малыш находится низко то бандаж носить нельзя. А у меня малыш пинается низко. Вообщем я запуталась носить его чтобы плацента поднялась или нельзя так как малыш внизу. Подскажите кому помог бандаж при предлежании? Или одевать его после планового узи которое будет после 22 недели?
2) Девочки заодно вопрос, я заказала бандаж по обхвату выше бедер 96 см. А у самой у меня 90. И вот щас думаю я же потолстею может взять больше 100-104, или не надо он будет мне большим? Кто подскажет свой размер 42-44
Спасибо вам большое за подробный ответ
Бандаж нужно одевать по 3-4 часа в день после 3 узи, после того как узнаете, что ребенок принял нужное положение, чтобы закрепить. Мне так врач сказала. Раньше одевать нельзя, иначе ребенку сложно будет перевернуться и занять положение — головой вниз
у меня тоже очень низко.Так и не поднялся.Бандаж врач сказала не носить, иначе передавить можно… тем более когда садишься в нем(
на ночь конечно снимайте)Вы попробуйте и смотрите по ощущениям.Кому то удобней и поднимается.Мне не удобно было, я прям чувствовала, что бандаж на уровне головке ребеночка...
размер у меня регулируется, и одевала 1 раз мне его врач.Шевеления у меня прям над лобком, бандаж до туда достает.
Отлично:-)
У меня тоже низкая плацентация и ребеночек внизу пинается), я 18 января к врачу пойду тоже спрошу про бандаж:-)
На 100 вам точно не надо. У меня на 100, так я ношу 48 р одежды.
то что малыш низко пинается ничего не означает. Бандаж рекомендуют вообще с 20 недели носить
Я бандаж не носила до родов. Тьфу-тьфу, растяжек нет и беременность без единого сохранения.
А размер больше не надо. Если после родов носить будете, то утонете
у меня низко был в 30 недель, стала носить бандаж, чтобы доносить до срока. всё норм
Сколько в день носили?? Дома одевали? до скольки доносили??
носила до родов. одевала на улицу. дома носила, если надо было долго находиться в вертикальном положении
Во сколько недель родили?? У меня вот опять низко опустился головой у входа лежит и никак не хочет подниматься, бандаж начала носить, может подняться вверх???
с 30 недель носила бандаж, т.к. был низко. пугали преждевременными. носила бандаж, родила в срок
Меня тоже пугают ((все болит и ковыряется там как будто
носите. всё будет хорошо.
Просто была ы больнице уже ч преждевременными, просто магнезию прокапали м все и домой. Неделю пролежала и опять внизу оказался
лежите побольше, встаёте — бадаж. это было самое тяжёлое для меня время
Бьёт по всюду (((
это — да. но что ж делать. когда внизу ковырялся — очень больно...
И вы терпели?? Пили какик нибудь таблетки??
терпела. ничего не пила
Не боялись что вылезет и преждевременные начнутся?
я старалась больше отдыхать. у меня этот период ещё пришёлся на декабрь -январь, боялась, что в НГ рожу. нет, всё нормально, доходила)
можно и нужно. его лежа надевают, тем самым животик приподнимается