Подскажите про бандаж

1) Бандаж рекомендовано носить до и после родов.
Исследования показали, что при ношении бандажа снижается вероятность:
угрозы прерывания беременности;
преждевременных родов;
образования стрий.

Вот этот бандаж заказала в инете. У меня краевое предлежание плаценты и в инете написано нужно носить бандаж, да бы чтобы плацента поднялась. к врачу только 18 января. да и бандаж в этих числах придет. но щас я читаю у девочек в комментариях что если малыш находится низко то бандаж носить нельзя. А у меня малыш пинается низко. Вообщем я запуталась носить его чтобы плацента поднялась или нельзя так как малыш внизу. Подскажите кому помог бандаж при предлежании? Или одевать его после планового узи которое будет после 22 недели?

2) Девочки заодно вопрос, я заказала бандаж по обхвату выше бедер 96 см. А у самой у меня 90. И вот щас думаю я же потолстею может взять больше 100-104, или не надо он будет мне большим? Кто подскажет свой размер 42-44

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
Бандаж помогает занять ребенку правильное положение, поддерживает живот. Измерять размер нужно под животом примерно где лобок кончается. Если вы в попе и в ляжках к этому сроку поправились — то можно немного больше его заказать. Я вот не поправилась, только сам живот растет. Поэтому как тогда измерили на вашем сроке — в нем до сих пор и хожу. Он застегивается под животиком и рост живота не влияет. Без перерыва часа три мне врач говорила. Потом перерыв чик делать. Ну и не сидеть в нем, только стоя носить
Пожаловаться
Мирая
Lyudmila 

Спасибо вам большое за подробный ответ

Пожаловаться
Амалинка
Мирая 
Я думаю, если вы до сих пор в размере не прибавили, то и не прибавите сильно. Я тоже в начале беременности покупала так и доходила с ним всю беремен. И после беременности одевала, только наоборот живот прижимала. И сейчас тотже бандаж буду носить.
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
Спасибо за совет)
Пожаловаться
Айгуль

Бандаж нужно одевать по 3-4 часа в день после 3 узи, после того как узнаете, что ребенок принял нужное положение, чтобы закрепить. Мне так врач сказала. Раньше одевать нельзя, иначе ребенку сложно будет перевернуться и занять положение — головой вниз

Пожаловаться
Мирая
Айгуль 
Спасибо.я просто боюсь без бандажа не до ношу ребенка до третьего узи(( поэтому мне нужно предпринять меры.но буду знать что бандаж носится 3 часа.
Пожаловаться
Амалинка
Айгуль 
В прошлую беременность носила бандаж с ранних сроков. ребёнок перевернулся как надо.
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
Надеюсь от нее больше пользы будет чем вреда)
Пожаловаться
Натали
У меня низкая плацентация, врачи в один голос твердят, что бандаж очень нужен, мне с ним на много легче.Ношу с 20 недели.
Пожаловаться
Мирая
Натали 
спасибо. а у вас она универсальная или какая?
Пожаловаться
Натали
Мирая 
Широкий с боковыми липучками
Пожаловаться
Мирая
Натали 
спасибо )
Пожаловаться
Дарья

у меня тоже очень низко.Так и не поднялся.Бандаж врач сказала не носить, иначе передавить можно… тем более когда садишься в нем(

Пожаловаться
Мирая
Дарья 
Спасибо. Я попробую поносить вдруг поможет, но садиться не буду буду иметь ввиду. А лежать можно? Или на ночь снимают бандажи?
Пожаловаться
Дарья
Мирая 

на ночь конечно снимайте)Вы попробуйте и смотрите по ощущениям.Кому то удобней и поднимается.Мне не удобно было, я прям чувствовала, что бандаж на уровне головке ребеночка...

Пожаловаться
Мирая
Дарья 
спасибо. а то я не знаю вот и про ночь спросила )))
Пожаловаться
Lyudmila
Дарья 
Если неудобно значит одели неправильно или размер не тот. Они ж по размерам идут. И застегивать под живот, на лобке
Пожаловаться
Дарья
Lyudmila 

размер у меня регулируется, и одевала 1 раз мне его врач.Шевеления у меня прям над лобком, бандаж до туда достает.

Пожаловаться
Lyudmila
Дарья 
Регулируется не размер а насколько вы его закрепляете. Размер посмотрите написан на них на всех! Может быть и сильно меньше чем надо и больше чем надо. Тогда как ни пытайся — не срегулируешь чтобы было удобно
Пожаловаться
Ната Яковлева

Отлично:-)

Пожаловаться
Ната Яковлева

У меня тоже низкая плацентация и ребеночек внизу пинается), я 18 января к врачу пойду тоже спрошу про бандаж:-)

Пожаловаться
Мирая
Ната Яковлева 
я вас в друзья добавлю
Пожаловаться
Евгения

На 100 вам точно не надо. У меня на 100, так я ношу 48 р одежды.

то что малыш низко пинается ничего не означает. Бандаж рекомендуют вообще с 20 недели носить

Пожаловаться
Мирая
Евгения 
спасибо за ответ. как раз пока он придет у меня будет 20 неделя )
Пожаловаться
Нюта

Я бандаж не носила до родов. Тьфу-тьфу, растяжек нет и беременность без единого сохранения.
А размер больше не надо. Если после родов носить будете, то утонете

Пожаловаться
Мирая
Нюта 
всё хорошо спасибо. возьму значит 96 )
Пожаловаться
Майя

у меня низко был в 30 недель, стала носить бандаж, чтобы доносить до срока. всё норм

Пожаловаться
Мирая
Майя 
спасибо и я надеюсь поможет
Пожаловаться
Мирая
Майя 
а подскажите здесь говорят сидеть в бандаже нельзя. а лежать можно? Расскажите как вы его носили и спали в нем?
Пожаловаться
Майя
Мирая 
сидеть и лежать в нём нельзя. носить только когда ходишь или стоишь. я шла до остановки в бандаже. садилась в маршрутку — расстёгивала. выходила — снова девала. неудобно, жуть. зато доносила)))
Пожаловаться
Мирая
Майя 
о даже так расстегивать придется, я постоянно ведь на машине. ладно найду время носить спасибо вам, а то в этом деле не опытная ))
Пожаловаться
Майя
Мирая 
да, придётся расстёгивать, потому что давит и больно. в машине без него, потом одевайте. удачно вам доносить!
Пожаловаться
МамаЛена
Майя 
хм… а одевать то его только лежа нужно… я в маршрутке еду сидя, в нем постоянно сидеть нельзя…
Пожаловаться
Майя
МамаЛена 
одевала стоя. приловчилась. а что делать. надо выкручиваться. потренируйтесь. в маршрутке я его просто расстёгивала. а потом выходила — застёгивала
Пожаловаться
МамаЛена
Майя 
мне врач строго велела одевать лежа, да и везде в инструкциях об этом написано… просто когда одеваете лежа, то ребенка не прижмете и он как бы ляжет на бандаж…
Пожаловаться
Майя
МамаЛена 
но не всегда можно лечь, согласитесь?
Пожаловаться
МамаЛена
Майя 
поэтому то я и одеваю перед выходом на улицу или если готовить собираюсь… на работе я его снимала… ехать сидя мне не долго и дискомфорта не доставляет… да и носить его можно 3-4 часа, потом перерыв делать…
Пожаловаться
Мирая
Майя 
Спасибо
Пожаловаться
Анна
Майя 

Сколько в день носили?? Дома одевали? до скольки доносили??

Пожаловаться
Майя
Анна 

носила до родов. одевала на улицу. дома носила, если надо было долго находиться в вертикальном положении

Пожаловаться
Анна
Майя 

Во сколько недель родили?? У меня вот опять низко опустился головой у входа лежит и никак не хочет подниматься, бандаж начала носить, может подняться вверх???

Пожаловаться
Майя
Анна 

с 30 недель носила бандаж, т.к. был низко. пугали преждевременными. носила бандаж, родила в срок

Пожаловаться
Анна
Майя 

Меня тоже пугают ((все болит и ковыряется там как будто

Пожаловаться
Майя
Анна 

носите. всё будет хорошо.

Пожаловаться
Анна
Майя 

Просто была ы больнице уже ч преждевременными, просто магнезию прокапали м все и домой. Неделю пролежала и опять внизу оказался

Пожаловаться
Майя
Анна 

лежите побольше, встаёте — бадаж. это было самое тяжёлое для меня время

Пожаловаться
Анна
Майя 

Бьёт по всюду (((

Пожаловаться
Майя
Анна 

это — да. но что ж делать. когда внизу ковырялся — очень больно...

Пожаловаться
Анна
Майя 

И вы терпели?? Пили какик нибудь таблетки??

Пожаловаться
Майя
Анна 

терпела. ничего не пила

Пожаловаться
Анна
Майя 

Не боялись что вылезет и преждевременные начнутся?

Пожаловаться
Майя
Анна 

я старалась больше отдыхать. у меня этот период ещё пришёлся на декабрь -январь, боялась, что в НГ рожу. нет, всё нормально, доходила)

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

можно и нужно. его лежа надевают, тем самым животик приподнимается

Пожаловаться
Мирая
ВИОЛЕТТА 
спасибо значит будут сразу носить не дожидаясь узи
Пожаловаться
Марина
Наоборот если низко то надо носить…
Пожаловаться
Мирая