шейка матки

Девчонки,

скажите пожалуйста, у кого как было. шейку матки смотрели абдоминальным датчиком в 11,16 недель- была 37мм, низкая плацента.

В 20 недель посмотрели абдоминально 37мм, а вагинально 34 мм, сказали наблюдать. Меня это напрягло.Еще и плацента по задней стенки и не поднимается, всего 10мм от зева.

Кому-нибудь с такой шейкой предлагали что-то еще кроме динамического контроля по УЗИ? пессарий?! Швы?!

Юлия
122362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

сегодня сделала контрольное узи шейки. Длина 37мм зев полностью закрыт. Плацента поднимается.

Пожаловаться
Лера

Да, врач так и сказала, что через каждые две недели смотреть будем. Очень боюсь. У моей подруги выкидыш из-за ицн случился, 3е эко было, недосмотрела ((

Пожаловаться
Лера

Я наблюдаю, шейка 31. Врач сказала, что скорее всего пессарий в 22 недели поставит. Зашивать мне нельзя, так как тоже плацента низко и если вдруг кровотечение или роды преждевремени начнутся, могут не успеть швы снять и шейка порвется.

Пожаловаться
лена
Лера 
Наблюдайте! У меня в 16 была 38, а в 18 уже 25 и раскрытие внутреннего зева! Зашили, в 26 хотят еще и пессарий ставить
Пожаловаться
Светлячок
Была 34, потом 25мм в 22 недели. Поставили пессарий. Плацента тоже низко, 14-17 и не поднялась ни на мм.
Пожаловаться
Анна

у меня 37 мм в 20 недель была, сейчас 36 мм, сказали для второй беременности это нормально

Пожаловаться
Mari na
шейка нормальная. плацента низкая пока. в 3м триместре если не поднимется тогда уже можно о чем-то говорить.у меня была 11-15 мм от зева и практически не поднималась, а в 32 недели — уже 6 см.
Пожаловаться
Юлия
Mari na 
у меня по задней, сказали что по задней плохо поднимается. Ну надеюсь…
Пожаловаться
Юлия

а сейчас? пессарий поставили? ну в 32 недели уже не так страшно.

Пожаловаться
соня

у меня 37 но мягкая. в 24 недели писарий буду ставить. плюс утрожестан вагинально.

Пожаловаться
соня

и плацента у меня тоже низко.

Пожаловаться
Надежда
соня 

У тебя от свечей не течёт потом из влагалища? У меня с 20 недель от них выделения усилились. Сейчас 20 недель у меня

Пожаловаться
соня
Надежда 

течет. еще и походу молочница на них. но ввбора нет. у нас сейсас одна цель доносить.

Пожаловаться
Елена
В 20 недель была 35. Мне не то что швы, мне даже динамику смотреть не предлагали :)
Пожаловаться
Юлия
Елена 
а мне сказали, что типо может резко укоротиться… вот и динамика каждые 2 недели. А я пока в отпуске, муж на работе целый день, интим полностью запретили… мот мне и не сидится спокойно.
Пожаловаться
Надежда

у меня в 25 недель была 30мм

ничего не делали.

просто наблюдать

в 32 недели попала в патологию с шейкой 19мм и раскрытием в 1 палец

Пожаловаться
Светлячок
Надежда 
А что делали если не секрет. Пессарий? Лечили чем?
Пожаловаться
Надежда
Светлячок 
пессарий поздно было ставить, да и бесполезно ребенок слишком низко головкой лежал.

снимали тонус гинепралом и магнезией, пастельный режим. контроль ктг

Пожаловаться
Надежда
и еще поставили укол для раскрытия легких малыша, на случай если рожу раньше
Пожаловаться
Jane

Норма от 25 мм, вам наблюдать пока нужно и все

Пожаловаться
Юлия

спс

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони