Девчонки,
скажите пожалуйста, у кого как было. шейку матки смотрели абдоминальным датчиком в 11,16 недель- была 37мм, низкая плацента.
В 20 недель посмотрели абдоминально 37мм, а вагинально 34 мм, сказали наблюдать. Меня это напрягло.Еще и плацента по задней стенки и не поднимается, всего 10мм от зева.
Кому-нибудь с такой шейкой предлагали что-то еще кроме динамического контроля по УЗИ? пессарий?! Швы?!
сегодня сделала контрольное узи шейки. Длина 37мм зев полностью закрыт. Плацента поднимается.
Да, врач так и сказала, что через каждые две недели смотреть будем. Очень боюсь. У моей подруги выкидыш из-за ицн случился, 3е эко было, недосмотрела ((
Я наблюдаю, шейка 31. Врач сказала, что скорее всего пессарий в 22 недели поставит. Зашивать мне нельзя, так как тоже плацента низко и если вдруг кровотечение или роды преждевремени начнутся, могут не успеть швы снять и шейка порвется.
у меня 37 мм в 20 недель была, сейчас 36 мм, сказали для второй беременности это нормально
а сейчас? пессарий поставили? ну в 32 недели уже не так страшно.
у меня 37 но мягкая. в 24 недели писарий буду ставить. плюс утрожестан вагинально.
и плацента у меня тоже низко.
У тебя от свечей не течёт потом из влагалища? У меня с 20 недель от них выделения усилились. Сейчас 20 недель у меня
течет. еще и походу молочница на них. но ввбора нет. у нас сейсас одна цель доносить.
у меня в 25 недель была 30мм
ничего не делали.
просто наблюдать
в 32 недели попала в патологию с шейкой 19мм и раскрытием в 1 палец
снимали тонус гинепралом и магнезией, пастельный режим. контроль ктг
Норма от 25 мм, вам наблюдать пока нужно и все
спс
У меня 30 мм была, только наблюдать сказали